[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: cool  
Форум » Кулинарный (О пище приготовленной на рыбалке-охоте или из продуктов добытых там) » Вкусно пожрать » Копчение рыбы и мяса (Рецепты и пособы копчения)
Копчение рыбы и мяса
Spinner13Дата: Понедельник, 25.05.2015, 10:14 | Сообщение # 61
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 1191
Награды: 73
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата Fisherman ()
В окуне, судаке и щуке описторхоза не бывает.
Зато у них бывает широкий лентец.
Цитата Denzo ()
Соль, температура, дым - по идее должны дохнуть.
Смотря сколько соли, какая температура и какой дым (горячий или холодный).
Всегда солим рыбу от 3ёх до 4ёх недель. Потом день вымачиваем под проточной водой.
Ни в коем случае ни с кем не спорю. Каждый волен делать так как ему нравиться  smile Горячим копчением коптим от 40мин до 2ух часов в зависимости от размера рыбы. Холодное копчение от 2ух суток до 6ти. Опять же в зависимости от размера рыбы. Солим в солевом растворе (чтобы сырое яйцо всплывало) если сухая засолка 2кг соли на 10кг рыбы. И соль не та что в магазине продаётся а та что на мясике раньше использовалась.


-----

Сообщение отредактировал Spinner13 - Понедельник, 25.05.2015, 10:15
 
ШортанбайДата: Понедельник, 25.05.2015, 11:05 | Сообщение # 62
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 293
Награды: 10
Репутация: 9
Статус: Offline
Не по теме, но в тренде:
народный способ лечения описторхоза (это после положенных процедур травли организма ядом билтрицид):
-1 день 1 капля дегтя березового на ложку молока;
-2 день 2 капли
--------
-10 день 10 капель
-11 день 9 капель
---------
- 20 день 1 капля дегтя.
После этого отдых месяц и заново.
Лично применил на себе, вам не советую. На 4-ый день готов был остановиться, но волосы продолжали сыпаться плешью за плешью, пришлось дотерпеть до конца. Плеши заросли в результате через месяц.
Вам это надо?


Смерть электроудочникам!

Сообщение отредактировал shortanbay - Понедельник, 25.05.2015, 20:44
 
ШортанбайДата: Понедельник, 25.05.2015, 13:50 | Сообщение # 63
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 293
Награды: 10
Репутация: 9
Статус: Offline
peta, обжегшись на молоке, дую на воду!

Выход есть: есть копченую кету, горбушу, и др. всякую морскую рыбу  biggrin (морские паразиты в человеке не живут).
И вообще на природе все надо делать через призму граней стопки, хотя бы полоскать руки  biggrin .


Смерть электроудочникам!

Сообщение отредактировал shortanbay - Понедельник, 25.05.2015, 20:43
 
DenzoДата: Понедельник, 25.05.2015, 15:04 | Сообщение # 64
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 356
Награды: 25
Репутация: 30
Статус: Offline
 
Цитата shortanbay ()
вообще на природе все надо делать через призму граней стопки, хотя бы полоскать руки
Вот это правильно. Проспиртовано, значит обеззаражено.    :D


Ходит, как линь по дну: и воды не замутит.
 
Spinner13Дата: Понедельник, 25.05.2015, 20:06 | Сообщение # 65
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 1191
Награды: 73
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата shortanbay ()
морские паразиты в человеке не живут
Живут Абай. Ещё как живут  smile


-----
 
ШортанбайДата: Понедельник, 25.05.2015, 21:10 | Сообщение # 66
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 293
Награды: 10
Репутация: 9
Статус: Offline
Вот интересная компактная конструкция, взял попользоваться у друзей. По ходу для горячего копчения? С гидрозатвором, можно пользоваться на газовой плите в квартире, и на природе удобно. В комплекте жироуловитель, 2 поперечины. Пару кило рыбы влезет. Высота камеры 50 см, диаметр 25 см. Потренируюсь в копчении на крылышках.


Прикрепления: 9309720.jpg (93.2 Kb) · 7648305.jpg (91.3 Kb) · 8393913.jpg (97.9 Kb)


Смерть электроудочникам!

Сообщение отредактировал shortanbay - Понедельник, 25.05.2015, 21:14
 
ЭльфДата: Понедельник, 25.05.2015, 21:25 | Сообщение # 67
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 377
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата shortanbay ()
По ходу для горячего копчения?
Так точно. Коптилка местного "разлива", продукция бывшего завода "Целиноградсельмаш", на моей даже фирменный лейбл сохранился:



Ну а это она в работе:



Для использования дома, думаю, что она без небольших переделок не пойдёт - через годрозатвор иногда "бухтит".
Для того чтобы адаптировать под условия квартиры в крышку потребуется врезать штуцерок, тогда можно будет трубочку газоотводную приладить и отводить избытки газа-дыма в форточку или вытяжку.
Прикрепления: 3272000.jpg (103.6 Kb) · 8494428.jpg (104.1 Kb)


Тщательней подбирайте маску и трубку!
Маска не должна быть слишком страшной, а трубку раскурите заранее!


Сообщение отредактировал Эльф - Понедельник, 25.05.2015, 21:32
 
ШортанбайДата: Понедельник, 25.05.2015, 21:53 | Сообщение # 68
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 293
Награды: 10
Репутация: 9
Статус: Offline
Эльф, пожалуйста, рассекреть свой практический рецепт и технологию копчения курятины или рыбы именно в этой коптилке! У меня только теория...

Смерть электроудочникам!
 
МигДата: Вторник, 26.05.2015, 12:42 | Сообщение # 69
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2187
Награды: 218
Репутация: 136
Статус: Offline
Взялся за изготовление коптилки холодного копчения из холодильника, производства Белоруссии Атлант, вырезал перегородку между отсеками, остальное оставил все, как есть, коптился ведь будет холодного копчения, что ни как не будет влиять на вкус и качество продукта, мы ведь храним продукты в холодильнике и ничего, если бы коптилка была для горячего копчения, тогда бы пришлось обдирать всю обшивку.  







Осталось только найти трубу нужного размера, врезать её и можно будет уже коптить и рыбу и мясо    



Приветствуем Всех!
 
petaДата: Вторник, 26.05.2015, 12:46 | Сообщение # 70
Майор
Группа: Свои
Сообщений: 647
Награды: 21
Репутация: 17
Статус: Offline
Миг, а почему не хотите сделать просто дымогенератор?? ведь эстетичнее будет, меньше места займет плюс можно один раз загрузить и как минимум часов на 6 забыть?

с уважением
 
ЭльфДата: Вторник, 26.05.2015, 13:42 | Сообщение # 71
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 377
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата shortanbay ()
практический рецепт и технологию копчения курятины
Цитата Ник12 ()
вкусно курочка выглядит
Закоптить курочку целиком решил ради эксперимента, который больше повторять не собираюсь и всем не советую, по ряду причин, но самое главное это "нестабильные" вкусовые характеристики готового продукта. biggrin
Курица мало того, что не птица, так ещё и сама по себе не однородный продукт, где-то тонко, а где-то очень даже толсто, соответственно и коптится неравномерно. т.е. пока дождёмся готовности окорочков и бедрышек, крылышки к тому времени значительно перекоптятся....
Лучше коптить мерными, ранжированными кусочками по отдельности, так и результат более прогнозируем, да и быстрее получится.
Вообще, пользуюсь ей редко, в основном когда копчу скумбрию, которую обвязываю шпагатом наподобие колбасы и подвешиваю вертикально, тогда она красивенькая, без следов от решетки, которые неизбежно появятся при копчении в горизонтальной коптилке.
А вот остальную рыбку копчу именно в горизонтальной коптилочке изготовленной из 12-литрового медицинского бикса, она ещё компактнее вертикальной.


Прикрепления: 2970666.jpg (110.2 Kb) · 6613041.jpg (136.0 Kb)


Тщательней подбирайте маску и трубку!
Маска не должна быть слишком страшной, а трубку раскурите заранее!
 
SergeiДата: Вторник, 26.05.2015, 22:29 | Сообщение # 72
Майор
Группа: Свои
Сообщений: 542
Награды: 21
Репутация: 20
Статус: Offline
Миг я сегодня тоже делал коптилку с холодильника Но все выдрал
Коптилку для начала надо прогреть а при про греве пластик будет выделять всякую гадость
Завтра фото выложу

Добавлено (26.05.2015, 22:29)
---------------------------------------------
Миг я сегодня тоже делал коптилку с холодильника Но все выдрал
Коптилку для начала надо прогреть а при про греве пластик будет выделять всякую гадость
Завтра фото выложу


Всем привет!
 
МигДата: Среда, 27.05.2015, 09:54 | Сообщение # 73
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2187
Награды: 218
Репутация: 136
Статус: Offline
Sergei, я пересмотрел ролики в инете, температурный режим в основном от 18 до 30С, думаю, это не та температура, которая может повлиять на пластик, а больше температуры для холодного копчения и не надо, иначе рыба будет провариваться и обрываться с крючков. Рыбу буду мариновать с неделю, потом просто обдам дымком пару часов и хватает, если дольше её держать, может появиться горечь. Если в последствии будут проблемы с пластиком, то его всегда можно будет оборвать, но у меня ничего не получится, у меня на холодильнике пластиковая и наружная стенка.
Как будешь дым подавать? У меня есть аквариумный компрессор на батарейках, с регулятором подачи воздуха, покупал для живцов, хватает на семь часов точно, на даче нет света, может из него дымогенератор замутить, как в ролике в инете, только лёжа, взять например небольшой кусок трубы, закрепить трубку для подачи, шланг, чем не дымогенератор.





Приветствуем Всех!
 
SergeiДата: Среда, 27.05.2015, 12:18 | Сообщение # 74
Майор
Группа: Свои
Сообщений: 542
Награды: 21
Репутация: 20
Статус: Offline
Миг я сегодня тоже делал коптилку с холодильника Но все выдрал
Коптилку для начала надо прогреть а при про греве пластик будет выделять всякую гадость
Завтра фото выложу


Всем привет!
 
SergeiДата: Четверг, 28.05.2015, 14:32 | Сообщение # 75
Майор
Группа: Свои
Сообщений: 542
Награды: 21
Репутация: 20
Статус: Offline
Вот такая

Добавлено (27.05.2015, 17:43)
---------------------------------------------
Топка труба 4ре метра и холодильник )))

Добавлено (27.05.2015, 17:48)
---------------------------------------------
Если с генератором то да
Двух часов мало горечи не будет
Бывала горечь после горячего копчения
Ночь в холодильнике и горечи нет

Добавлено (27.05.2015, 19:21)
---------------------------------------------
Если с генератором то да
Двух часов мало горечи не будет
Бывала горечь после горячего копчения
Ночь в холодильнике и горечи нет

Добавлено (28.05.2015, 14:32)
---------------------------------------------
Топка труба 4ре метра и холодильник )))

Прикрепления: 7722569.jpg (112.2 Kb)


Всем привет!
 
Форум » Кулинарный (О пище приготовленной на рыбалке-охоте или из продуктов добытых там) » Вкусно пожрать » Копчение рыбы и мяса (Рецепты и пособы копчения)
Поиск: