[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: cool  
Форум » Кулинарный (О пище приготовленной на рыбалке-охоте или из продуктов добытых там) » Вкусно пожрать » Копчение рыбы и мяса (Рецепты и пособы копчения)
Копчение рыбы и мяса
МигДата: Понедельник, 17.08.2015, 17:22 | Сообщение # 91
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2101
Награды: 216
Репутация: 134
Статус: Offline
Нет, срочно не надо, рыбки больше пока нет, но если есть, чем поделиться, то обязательно подъеду, совершим бартер, опилки на рыбку    .

Приветствуем Всех!
 
SergeiДата: Вторник, 18.08.2015, 20:26 | Сообщение # 92
Майор
Группа: Свои
Сообщений: 542
Награды: 21
Репутация: 20
Статус: Offline
Не рыбы хватает своей )))
Сегодня весь день на базе буду подезжайте

Добавлено (18.08.2015, 20:26)
---------------------------------------------
Миг сейчас опилок нет
Разберают быстро бука не ожидаеться
Врзможно будет дуб если будет заказ
С заказами сейчас говорят плохо
Через несколько дней заеду к ним


Всем привет!
 
МигДата: Среда, 23.09.2015, 14:00 | Сообщение # 93
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2101
Награды: 216
Репутация: 134
Статус: Offline
Вчера выезжал на дачу навести порядок, а за одно немного закоптить сала с мясом. Решил закоптить двумя способами, одни куски засоленного сала закоптить, как есть, а другие куски ещё  дополнительно проварить в подсоленном рассоле пол часа и все это потом вместе закоптить и сделать вывод, что же лучше и вкуснее. Коптил ровно восемь часов, потом ночь провялил на кухне и вот результат, проваренное сало с мясом получилось вкуснее, нежнее и мягче, по сравнению с просто засоленным. Поэтому, если кто то будет коптить, мясо, сало, курицу и тд, обязательно проварите его с пол часа, хотя и простое не вареное оно тоже не хилое   .

Простое и вареное, извините, вкус и запах передать не могу   .





Приветствуем Всех!
 
TEDДата: Среда, 23.09.2015, 14:59 | Сообщение # 94
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 1086
Награды: 22
Репутация: 34
Статус: Offline
Саня я только поел ,посмотрел на мясо твоё копчёное и опять захотел кушать. biggrin

И настало то мгновенье,
Что так долго ждали мы,
Вдох, толчок - и погруженье
В мир подводной тишины.
 
qwer0430Дата: Среда, 28.09.2016, 21:46 | Сообщение # 95
ефрейтор
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Оцените пару видео о дымогенераторах.




вот так вот вот
 
VSДата: Четверг, 29.09.2016, 22:14 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1143
Награды: 88
Репутация: 57
Статус: Offline
Ну и теперь самое интересное - канша?

А под водой лучше!

меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!

el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
 
МигДата: Пятница, 30.09.2016, 10:21 | Сообщение # 97
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2101
Награды: 216
Репутация: 134
Статус: Offline
VS, такое можно и самому сделать, особенно второй вариант, можно сделать из мелкой сеточки,,  для меня лично проблема, где достать
опилок благородных пород uhm , их для холодного копчения требуется не мало.

Хочу сделать примерно вот такую коптилку для горячего копчения на дачу, дно металлическое, корпус деревянный, где опилок требуется минимум и конденсата не будет.



Приветствуем Всех!
 
Spinner13Дата: Пятница, 30.09.2016, 17:46 | Сообщение # 98
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 1191
Награды: 73
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата VS ()
канша?
Василий, они из Москвы. Такого слова не знают ))) 
Перевожу, по чём сей девайс?


-----
 
SergeiДата: Суббота, 01.10.2016, 08:44 | Сообщение # 99
Майор
Группа: Свои
Сообщений: 542
Награды: 21
Репутация: 20
Статус: Offline
Василий проще самому сделать
За кусочек сетки 3000 рублей


Всем привет!
 
VSДата: Суббота, 01.10.2016, 20:13 | Сообщение # 100
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1143
Награды: 88
Репутация: 57
Статус: Offline
Sergei, да я хоть ракету слепить могу, это стеб против спама smile

А под водой лучше!

меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!

el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
 
SergeiДата: Воскресенье, 02.10.2016, 20:21 | Сообщение # 101
Майор
Группа: Свои
Сообщений: 542
Награды: 21
Репутация: 20
Статус: Offline
up

Всем привет!
 
ЭльфДата: Понедельник, 05.12.2016, 11:46 | Сообщение # 102
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 377
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
Раздобыл свеженькой пелядки, тех что покрупнее - 700 грамм, вчера пожарил, а помельче - 500 граммовые хочу закоптить, но встал вопрос, как мариновать рыбку, а то она по сравнению с окунем очень нежная и боюсь что после копчения, получу копчёный рыбный фарш в рыбьей чешуе.
Когда жарил, часть рыбы, перед жаркой заправил лимоном, чтобы мясо стало плотнее, но, то ли лимона мало положил, то ли мало мариновал, разницу от той что без лимона особо не почувствовал.
Может был у кого есть опыт копчения средне-крупной пеляди, подскажите рецепт подготовки рыбы, а то не хочется её испортить.

PS: Когда жарил, кусочки сложно переворачивать не повредив, того и гляди рассыпятся, пелядь реально нежная рыба и пахнет не рыбой, а чем то типа смеси тыквы с огурцом - очень "свежий" запах. up


Тщательней подбирайте маску и трубку!
Маска не должна быть слишком страшной, а трубку раскурите заранее!
 
VSДата: Понедельник, 05.12.2016, 19:52 | Сообщение # 103
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1143
Награды: 88
Репутация: 57
Статус: Offline
Эльф, Игорь привет! На мой вкус пелядку копчением - только портить. Я её милую малосолочкой употребляю  wink Если коптить, то только холодным копчением. Действительно разваливается от нагрева.

А под водой лучше!

меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!

el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
 
Ник12Дата: Понедельник, 05.12.2016, 20:01 | Сообщение # 104
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 169
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Да. Такую рыбу коптить лучше холодным способом или солить, как селедку

Удачи!
 
ЭльфДата: Понедельник, 05.12.2016, 22:05 | Сообщение # 105
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 377
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
VSНик12, как селёдку солить или как то особенно?
Эх жаль, что нет возможности на холодную закоптить...


Тщательней подбирайте маску и трубку!
Маска не должна быть слишком страшной, а трубку раскурите заранее!
 
Форум » Кулинарный (О пище приготовленной на рыбалке-охоте или из продуктов добытых там) » Вкусно пожрать » Копчение рыбы и мяса (Рецепты и пособы копчения)
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: