[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: cool  
Форум » Кулинарный (О пище приготовленной на рыбалке-охоте или из продуктов добытых там) » Вкусно пожрать » Копчение рыбы и мяса (Рецепты и пособы копчения)
Копчение рыбы и мяса
Ник12Дата: Понедельник, 05.12.2016, 22:49 | Сообщение # 106
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 169
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Незнаю, если честно, наверно как селедку, но может на ютубе посмотреть, может есть ролики

Удачи!
 
VSДата: Понедельник, 05.12.2016, 23:31 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1144
Награды: 88
Репутация: 57
Статус: Offline
 
ЦитатаЭльф ()
как селёдку солить или как то особенно?
Я лично рипуса, пелядку и сига (если таковые мне достанутся) солю так: рыбу чищу от чешуи и кишок, жабры тоже удаляю, вытираю бумажными или х\б полотенцем начисто и насухо. Складываю в прочный целлофановый пакет и не очень густо пересыпаю солью. Содержимое перетряхиваю, чтобы соль распределилась равномерно и  выдерживаю в прохладном месте сутки-двое перетряхивая время от времени. Потом снова вытираю рыбу от соли и рассола и на балкон на мороз. Ну и употребляю когда захочется. Первую рыбину могу съесть и через пару часов после засолки  smile Сейчас три неплохих сижка ждут своего часа  wink


А под водой лучше!

меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!

el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
 
ЭльфДата: Вторник, 06.12.2016, 07:41 | Сообщение # 108
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 377
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
Ник12VS, спасибо, но чтото сыкотно мне без термообработки потреблять озёрную рыбу. blink
Попробую ещё рецептики поискать, есть ещё чуток времени до выходных. beer


Тщательней подбирайте маску и трубку!
Маска не должна быть слишком страшной, а трубку раскурите заранее!
 
МигДата: Вторник, 06.12.2016, 20:05 | Сообщение # 109
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2137
Награды: 216
Репутация: 134
Статус: Offline
Эльф, лучше её закоптить, как я коптил, дым идёт из дымогенератора теплый, рыба от этого на много быстрее коптится, не разваливается и очень вкусная, только конечно столько всего для этого надо.  Если рыбы много и есть опилки, можно ко мне на дачу съездить.

Приветствуем Всех!
 
ЭльфДата: Суббота, 17.12.2016, 22:13 | Сообщение # 110
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 377
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
Миг, спасибо за предложение, учту на будущее, но сейчас нет столько рыбы чтобы был смысл организовывать экспедицию на дачу.

Добавлено (17.12.2016, 22:13)
---------------------------------------------
Возвращаясь к вопросу горячего копчения крупной пеляди отчитываюсь, что всё получилось! victory
Выслушав советы и взвесив все за и против, решил - буду коптить!, но использую несколько простых, всем известных, приёмов:
1. разделываем по спинке, отрезаем голову и "хвостовое оперение, чешую оставляем;
2. солим сухим способом, изнутри и снаружи, тушку складываем возвращая ей естественный вид. Пластать и использовать гнёт не стал, побоялся, что превращу пелядь в фарш, просто сложил в пластиковый контейнер и выставил на балкон, (температура +2; +6 градусов, как в холодильнике);
3. через сутки споласкиваем рыбу и вывешиваем вялиться в комнатных условиях, при комнатной температуре, расправив пошире, чтобы быстрее провялилась. Я позаимствовал у жены сушилку для белья, развесил рыбу на проволочных крючках, снизу подставил разнос с расстеленной газетой для сбора возможных капель;
4. ещё через сутки снимаем рыбу, к этому времени она уже практически готова, ну или наполовину готова, я не стал пробовать, а сразу приступил к копчению.
5. рыбку сложенную естественным образом, не распластанную, на боку, коптил в биксе на смеси буковых и ореховых стружек в пропорции 4:1. Коптил в гараже на газовой, туристической плитке от газового баллончика, в гараже температура -5, на улице -13, ветер.
6. через 40 минут, вытащил рыбу вместе с решеткой и выставил на улицу обветриться и остыть, боялся трогать горячую чтобы не сломать.
Через 10-15 минут, всё собрал и в этот же вечер отправился в гости, к друзьям, как говорится выслушать мнение незаинтересованных экспертов, под пенный напиток....

Вечер прошел отлично, рыба получилась просто супер и нифига не кашеобразная, а очень даже плотненькая. Что я вам рассказываю, все же из нас покупали в боровом пелядку к пиву, так моя получилась даже лучше, потому что не была такой влажной как у них, а то-что каждая рыбка живым весом весила примерно пол кило, добавило кроме вкусового ещё и эстетическое удовольствие, мяса много - костей мало!

В общем всем советую, пелядь не только можно, но и нужно коптить горячим способом, вот только поймать её в наших краях практически невозможно, даже свежую купить и то трудно. Но если кто раздобудет, не стесняйтесь, зовите, я готов выступить в качестве консультанта и дегустатора ok grog

PS: фоток не делал, т.к. сначала не был уверен в положительном результате, а потом, потому что забыл, да и руки были в рыбе...


Тщательней подбирайте маску и трубку!
Маска не должна быть слишком страшной, а трубку раскурите заранее!


Сообщение отредактировал Эльф - Воскресенье, 18.12.2016, 20:56
 
VSДата: Суббота, 17.12.2016, 23:50 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1144
Награды: 88
Репутация: 57
Статус: Offline
Эльфthumbup В каждом деле важны пионеры!!! respect

А под водой лучше!

меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!

el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
 
Ник12Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 08:19 | Сообщение # 112
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 169
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Эльф спасибо, хороший и подробный расклад будем знать
А у нас на куяндах пелять не водится? Или там рипус?


Удачи!
 
ЭльфДата: Воскресенье, 18.12.2016, 16:00 | Сообщение # 113
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 377
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Ник12 ()
А у нас на куяндах пелять не водится?
Водится! И именно кояндинскую пелядку я и коптил, так-же она водится и на вячеславке, кучкуется в ямах перед шлюзами, но кояндинская значительно крупнее. Поймать её, что там, что там очень проблематично, или может просто не умеем?    facepalm


Тщательней подбирайте маску и трубку!
Маска не должна быть слишком страшной, а трубку раскурите заранее!


Сообщение отредактировал Эльф - Воскресенье, 18.12.2016, 20:52
 
dem_kazДата: Понедельник, 19.12.2016, 11:51 | Сообщение # 114
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 230
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: Offline
еще на маншуке , ТасКудук, плотина там есть. Только дорога по ходу заметена((( ее местные на сеть двойку ловят, солят ,коптят. Сам не ловил.

всегда готов на рыбалку
 
ЛюбительДата: Вторник, 20.12.2016, 11:21 | Сообщение # 115
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Награды: 15
Репутация: 19
Статус: Offline
На Маншуке ряпушка....

Думай быстро, говори кратко.
 
Форум » Кулинарный (О пище приготовленной на рыбалке-охоте или из продуктов добытых там) » Вкусно пожрать » Копчение рыбы и мяса (Рецепты и пособы копчения)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: