Нет, срочно не надо, рыбки больше пока нет, но если есть, чем поделиться, то обязательно подъеду, совершим бартер, опилки на рыбку . Приветствуем Всех!
Не рыбы хватает своей ))) Сегодня весь день на базе буду подезжайте
Добавлено (18.08.2015, 20:26) --------------------------------------------- Миг сейчас опилок нет Разберают быстро бука не ожидаеться Врзможно будет дуб если будет заказ С заказами сейчас говорят плохо Через несколько дней заеду к ним
Вчера выезжал на дачу навести порядок, а за одно немного закоптить сала с мясом. Решил закоптить двумя способами, одни куски засоленного сала закоптить, как есть, а другие куски ещё дополнительно проварить в подсоленном рассоле пол часа и все это потом вместе закоптить и сделать вывод, что же лучше и вкуснее. Коптил ровно восемь часов, потом ночь провялил на кухне и вот результат, проваренное сало с мясом получилось вкуснее, нежнее и мягче, по сравнению с просто засоленным. Поэтому, если кто то будет коптить, мясо, сало, курицу и тд, обязательно проварите его с пол часа, хотя и простое не вареное оно тоже не хилое .
Простое и вареное, извините, вкус и запах передать не могу .
Саня я только поел ,посмотрел на мясо твоё копчёное и опять захотел кушать. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
VS, такое можно и самому сделать, особенно второй вариант, можно сделать из мелкой сеточки,, для меня лично проблема, где достать опилок благородных пород , их для холодного копчения требуется не мало.
Хочу сделать примерно вот такую коптилку для горячего копчения на дачу, дно металлическое, корпус деревянный, где опилок требуется минимум и конденсата не будет.
Раздобыл свеженькой пелядки, тех что покрупнее - 700 грамм, вчера пожарил, а помельче - 500 граммовые хочу закоптить, но встал вопрос, как мариновать рыбку, а то она по сравнению с окунем очень нежная и боюсь что после копчения, получу копчёный рыбный фарш в рыбьей чешуе. Когда жарил, часть рыбы, перед жаркой заправил лимоном, чтобы мясо стало плотнее, но, то ли лимона мало положил, то ли мало мариновал, разницу от той что без лимона особо не почувствовал. Может был у кого есть опыт копчения средне-крупной пеляди, подскажите рецепт подготовки рыбы, а то не хочется её испортить.
PS: Когда жарил, кусочки сложно переворачивать не повредив, того и гляди рассыпятся, пелядь реально нежная рыба и пахнет не рыбой, а чем то типа смеси тыквы с огурцом - очень "свежий" запах. Тщательней подбирайте маску и трубку! Маска не должна быть слишком страшной, а трубку раскурите заранее!
Эльф, Игорь привет! На мой вкус пелядку копчением - только портить. Я её милую малосолочкой употребляю Если коптить, то только холодным копчением. Действительно разваливается от нагрева. А под водой лучше!
меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!
el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
VS, Ник12, как селёдку солить или как то особенно? Эх жаль, что нет возможности на холодную закоптить... Тщательней подбирайте маску и трубку! Маска не должна быть слишком страшной, а трубку раскурите заранее!