Копчение рыбы и мяса
|
|
Ник12 | Дата: Вторник, 07.01.2014, 15:40 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 168
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| BlekStar, а рыба после приготовления от своей тяжести необрывается? вообше советуют рыбу ложить на полочки
http://astanafishclub.ucoz.net/_fr/2/s6664379.jpg
Удачи!
|
|
| |
|
Миг | Дата: Вторник, 17.06.2014, 16:30 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2189
Награды: 218
Репутация: 136
Статус: Offline
| Я не спец по копчению рыбы в таких коптилках, но знаю, что советуют рыбу не чистить, а коптить так, как у СЕРБа, но на Балхаше один из напарников закоптил почищенных судаков, получились очень вкусные, хотя ни чем не натирал, кроме соли, не горчили, поэтому сейчас собираясь в Щучинск на соревнования, беру с собой коптилочку и думаю добытую рыбу все же почистить, люблю копченую и поджаристую шкурку .
Приветствуем Всех!
|
|
| |
СЕРБ | Дата: Вторник, 17.06.2014, 18:25 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
Группа: Свои
Сообщений: 92
Награды: 22
Репутация: 19
Статус: Offline
| Цитата Миг (  ) но знаю, что советуют рыбу не чистить, а коптить так, как у СЕРБа, Чешуя не счищается, дабы не пригорало а также служит как бы фильтром от попадания ненужных смол на само мясо. Примерно также когда коптят мясо, холодным копчением, то оборачивают продукт марлей. Но если честно, то когда удачно получается и много дегустаторов, то мне только чешуя да голова и достается
Миг-Александр, я тоже больше.........Цитата Миг (  ) люблю копченую и поджаристую шкурку Ну естественно и голова!
Удачи!
|
|
| |
Ихтиандр | Дата: Вторник, 17.06.2014, 20:14 | Сообщение # 5 |
 Майор
Группа: Свои
Сообщений: 707
Награды: 68
Репутация: 46
Статус: Offline
| Попробуйте не солить рыбу перед копчением! После того как рыба готова, надо ее поместить в соленой раствор (тузлук) на одну -две минуты. Рыба впитает нужное количество соли и будет сочная.
!
|
|
| |
Монтеровод | Дата: Четверг, 26.06.2014, 22:13 | Сообщение # 6 |
 Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 284
Награды: 17
Репутация: 19
Статус: Offline
| Доброго времени суток! Приобрел себе стандартную коптилочку и решил сразу же испытать ее на работе. Было приобретено пару окорочков и всякие специи и началось.....
Маринад был выбран простецкий горчица, приправа для шашлыка ,перец и соль.
Все было любовно уложено в коптилку, до этого насыпал 4-ре горсти (дубовых) опилок.
ну и приступили к копчению.
По завершению процесса, все радовало глаз. Жира было много на жироулавливателе. Кстати продавался без него, был сделан из подручных средств, кусок нержавейки.
Когда началась дигустация, разачаровал горьковатый вкус с наружи мяса внутри вроде еще ни че ,терпимо. Хотел спросить" ЧТО Я, ДЕЛАЛ НЕ ТАК?" Окорочка были огромные было решено коптить 1,10 мин, опилки дубовые, огонь средний.
Любите Родину-отдыхайте за границей!
Сообщение отредактировал Монтеровод - Четверг, 26.06.2014, 22:16 |
|
| |
rusco | Дата: Четверг, 26.06.2014, 22:22 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 580
Награды: 153
Репутация: 138
Статус: Offline
| Монтеровод, 4-ре горсти (дубовых) опилок. многовато однако
...
|
|
| |
Монтеровод | Дата: Четверг, 26.06.2014, 22:26 | Сообщение # 8 |
 Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 284
Награды: 17
Репутация: 19
Статус: Offline
| Цитата rusco (  ) 4-ре горсти (дубовых) опилок. многовато однако а время? Не много 1.10 мин?
Любите Родину-отдыхайте за границей!
|
|
| |
rusco | Дата: Четверг, 26.06.2014, 22:28 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 580
Награды: 153
Репутация: 138
Статус: Offline
| возможно еще вкус горечи дали дубовые опилки , хотя могу ошибаться . сам использую буковые . Добавлено (26.06.2014, 22:28) --------------------------------------------- если мясо было готово , мягкое и не сгорело то наверно 1.10 мин не много . все познается со временем , коптилка новая вот и изучай что и сколько )
...
|
|
| |
Монтеровод | Дата: Четверг, 26.06.2014, 22:29 | Сообщение # 10 |
 Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 284
Награды: 17
Репутация: 19
Статус: Offline
| Цитата rusco (  ) сам использую буковые . Попробую еще в КАМАЛЕ ольховые прикупить с ними попробую.
Любите Родину-отдыхайте за границей!
|
|
| |
rusco | Дата: Четверг, 26.06.2014, 22:32 | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 580
Награды: 153
Репутация: 138
Статус: Offline
| еще как вариант горечи на мясе - горелый жир . Добавлено (26.06.2014, 22:32) --------------------------------------------- можно на опилках не заморачиваться , минут за 10 до готовности вскрыть все и положить веточек яблони , вишни и тд кому как на вкус .
...
|
|
| |
Монтеровод | Дата: Четверг, 26.06.2014, 22:35 | Сообщение # 12 |
 Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 284
Награды: 17
Репутация: 19
Статус: Offline
| rusco, спасибо. За мастер класс!!!
Любите Родину-отдыхайте за границей!
Сообщение отредактировал Монтеровод - Четверг, 26.06.2014, 22:36 |
|
| |
Миг | Дата: Четверг, 26.06.2014, 23:09 | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2189
Награды: 218
Репутация: 136
Статус: Offline
| Монтеровод, я использовал Ольховые, покупал в Метро, но сыпал их так, что бы по всему дну коптилки равномерно в один тонкий слой усыпать. Я думаю, но могу ошибаться, может это из за того, что опилки дубовые? и может просто много насыпал., лично у меня окорочка на ольхах ни с какой горечью не получались, домашнии были довольны.
Приветствуем Всех!
|
|
| |
jekas | Дата: Пятница, 27.06.2014, 10:20 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
Группа: Свои
Сообщений: 74
Награды: 19
Репутация: 15
Статус: Offline
| Стал счастливым обладателем электро коптилки холодного и горячего копчения фирмы Bradley , вещь чумовая скажу я Вам, вернее продукты которые в ней получаются. В общем решили мы закоптить кабанчика который был добыт (в сезон) с Добрым челом. Сам процесс копчения к сожалению за впечатлить не смог, а вот результат на тарелочке Опилки для копчения из дубовых бочек в которых созревал виски и еще всякие
.
|
|
| |
Олег | Дата: Пятница, 27.06.2014, 18:11 | Сообщение # 15 |
 Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
| Цитата jekas (  ) вещь чумовая скажу я Вам, вернее продукты которые в ней получаются. Совершенно согласен. Обладаю такой уже третий год. Жалко коптить последнее время в ней нечего ,как то всё без добычи.
-------------
|
|
| |