[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: cool  
Форум » Кулинарный (О пище приготовленной на рыбалке-охоте или из продуктов добытых там) » Вкусно пожрать » Копчение рыбы и мяса (Рецепты и пособы копчения)
Копчение рыбы и мяса
КАЗАКДата: Понедельник, 30.06.2014, 18:33 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 1117
Награды: 94
Репутация: 32
Статус: Offline
Сурок к пиву приготовился)))))))


Прикрепления: 8756181.jpg (77.3 Kb) · 2146381.jpg (61.6 Kb)


стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
 
Ник12Дата: Понедельник, 30.06.2014, 18:55 | Сообщение # 17
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 168
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
КАЗАК, можно рецепт по подробнее? тоже хочу попробовать

Удачи!
 
СЕРБДата: Понедельник, 30.06.2014, 22:38 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Свои
Сообщений: 92
Награды: 22
Репутация: 19
Статус: Offline
КАЗАК и правда, можно рецептик!?
Я просто с прошлого года хочу попробовать коптить сурка. В прошлый сезон охотил по сурку, готовили, но не коптил. Много очень слышал отзывов!!!
В этот сезон на охоту еще не выезжал, хотя сезон уже открыт. Но обязательно помимо тушения сурка, попробую закоптить.
Перед копчением, отваривать надо и сколько если надо?
Если да, то жир в бульон не уходит? Сурок потом не сухой?


Удачи!
 
КАЗАКДата: Вторник, 01.07.2014, 00:32 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 1117
Награды: 94
Репутация: 32
Статус: Offline
завтра напишу, а то к такому закусю намешал седня....... писать тяжело(((( snack booze beer


а партий таких уже 4 и конца и края не видно)))))))), в общемм попожжжжжжжжжааааааааа shy shy shy
Прикрепления: 0425609.jpg (98.6 Kb)


стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
 
КАЗАКДата: Вторник, 01.07.2014, 13:02 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 1117
Награды: 94
Репутация: 32
Статус: Offline
уфффф))) вобщем рецепт:
Сурок отваривается в СОЛЕНОЙ(весьма) и приправленой воде. В качестве приправ использую лавровый лист и душистый перец. Кидаешь в кипящую воду сурка и варишь прмерно 30-40 мнут в зависимости от возраста оного. Потом вынимаешь и даешь стечь воде хорошо, так сказать обветриваешь, потом в коптилку на 20-40 минут в зависимости от влажности сурка, Лично я проверяю через 25 мин на своей коптилке, как только мясо станет СЛЕГКА золотистым, сразу вынимаем, цвет наберет когда остынет  полежит. В противном случае получаем перекопченое продукцио(((


стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
 
МонтероводДата: Среда, 02.07.2014, 20:50 | Сообщение # 21
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 284
Награды: 17
Репутация: 19
Статус: Offline
ПОПЫТКА НОМЕР ДВА

Было прикуплено щепа ценных пород дерева, яблоня и ольха.

 Повторяться не буду, про маринад. Окорочка на решетку.....



началось копчение....



и усе готово!!!



 На этот раз получилось реально вкусно!!!

Использовал: полторы горсти щепы(яблоня), коптилось 30 мин на среднем огне. Следующий раз можно попробывать и 20-25 мин.

               Удачи на просторах.
Прикрепления: 0999317.jpg (72.7 Kb) · 6725083.jpg (143.5 Kb) · 5933900.jpg (117.6 Kb) · 4953597.jpg (113.6 Kb)


Любите Родину-отдыхайте за границей!
 
СедойДата: Пятница, 04.07.2014, 18:30 | Сообщение # 22
Майор
Группа: Свои
Сообщений: 533
Награды: 42
Репутация: 44
Статус: Offline
Монтеровод, подскажи пожалуйста адресок.

мужики,как коптить,соорудил себе коптильню, а как пользоваться не знаю.

когда коптишь она должна постоянно на огне стоять? и какая последовательность?


Удачи во всём!

болен рыбалкой, лечиться не собираюсь
 
МонтероводДата: Пятница, 04.07.2014, 21:11 | Сообщение # 23
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 284
Награды: 17
Репутация: 19
Статус: Offline
Цитата Хохол ()
,соорудил себе коптильню
Фото в студию. smile
Цитата Хохол ()
Монтеровод, подскажи пожалуйста адресок.
А чего адресок Вам надо? wacko
Цитата Хохол ()
постоянно на огне стоять
Горячего копчения, да.


Любите Родину-отдыхайте за границей!
 
КАЗАКДата: Пятница, 04.07.2014, 23:30 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 1117
Награды: 94
Репутация: 32
Статус: Offline
Хохол, так рецептов же здесь полно surprised

стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
 
gugoДата: Суббота, 05.07.2014, 12:09 | Сообщение # 25
Капитан
Группа: Заблокированные
Сообщений: 445
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
и какая последовательность?

Ставишь коптилку на огонь и потребляешь. Через сорок минут кушаешь. Горячее сырым не бывает.


С миру по нитке -рыбаку плетенка
 
СедойДата: Суббота, 05.07.2014, 13:58 | Сообщение # 26
Майор
Группа: Свои
Сообщений: 533
Награды: 42
Репутация: 44
Статус: Offline
Монтеровод, где опилки покупал.

Удачи во всём!

болен рыбалкой, лечиться не собираюсь
 
gugoДата: Суббота, 05.07.2014, 14:35 | Сообщение # 27
Капитан
Группа: Заблокированные
Сообщений: 445
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Хохол ()
где опилки покупал.
В Астыкжане, там и ольха и вишня есть.


С миру по нитке -рыбаку плетенка
 
СедойДата: Воскресенье, 06.07.2014, 04:30 | Сообщение # 28
Майор
Группа: Свои
Сообщений: 533
Награды: 42
Репутация: 44
Статус: Offline
gugo, СПС

Удачи во всём!

болен рыбалкой, лечиться не собираюсь
 
МонтероводДата: Воскресенье, 06.07.2014, 09:50 | Сообщение # 29
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 284
Награды: 17
Репутация: 19
Статус: Offline
Цитата Хохол ()
Монтеровод, где опилки покупал.
я в камале брал.


Любите Родину-отдыхайте за границей!
 
petaДата: Воскресенье, 28.12.2014, 22:29 | Сообщение # 30
Майор
Группа: Свои
Сообщений: 647
Награды: 21
Репутация: 17
Статус: Offline
я вот чем разжился smile
Прикрепления: 8051383.jpg (59.7 Kb)


с уважением
 
Форум » Кулинарный (О пище приготовленной на рыбалке-охоте или из продуктов добытых там) » Вкусно пожрать » Копчение рыбы и мяса (Рецепты и пособы копчения)
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: