[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: cool  
Форум » Кулинарный (О пище приготовленной на рыбалке-охоте или из продуктов добытых там) » Вкусно пожрать » Копчение рыбы и мяса (Рецепты и пособы копчения)
Копчение рыбы и мяса
petaДата: Воскресенье, 28.12.2014, 22:43 | Сообщение # 31
Майор
Группа: Свои
Сообщений: 647
Награды: 21
Репутация: 17
Статус: Offline
с  гидрозатвором можно готовить дома, шланг вывел в вытяжку и даже намека на дым не было smile
приготовленное сфотать забыл

Прикрепления: 8156035.jpg (51.7 Kb)


с уважением
 
ЭльфДата: Понедельник, 29.12.2014, 08:39 | Сообщение # 32
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 377
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
peta, поздравляю, качественно выглядит! И крышка "домиком" и  термометр, ну наконец то, молодцы умельцы, всё предусмотрели.
Где и по чём такую можно приобрести?


Тщательней подбирайте маску и трубку!
Маска не должна быть слишком страшной, а трубку раскурите заранее!
 
petaДата: Понедельник, 29.12.2014, 11:40 | Сообщение # 33
Майор
Группа: Свои
Сообщений: 647
Награды: 21
Репутация: 17
Статус: Offline
тут  за 6400РР еще доложили 10 мешочков щепы,  доставка ТК 6150 нашими размеры 500х300х300 меньше дешевле, могут сделать по любому размеру

с уважением
 
muhomorДата: Понедельник, 29.12.2014, 12:13 | Сообщение # 34
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 843
Награды: 77
Репутация: 63
Статус: Offline
Если бы не тема про копчение, можно подумать, что у этого аппарата с "гидрозатвором" другое назначение))

biggrin


сдам посуду - куплю патроны
 
vofkaДата: Суббота, 18.04.2015, 17:29 | Сообщение # 35
Лейтенант
Группа: Свои
Сообщений: 54
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
Всем привет! коптил сегодня карасиков)))
Прикрепления: 2072913.jpg (107.8 Kb)


de gustibus non est disputandum

Сообщение отредактировал vofka - Суббота, 18.04.2015, 17:30
 
vofkaДата: Суббота, 18.04.2015, 17:32 | Сообщение # 36
Лейтенант
Группа: Свои
Сообщений: 54
Награды: 10
Репутация: 8
Статус: Offline
и вот что получилось))))
один недостаток, нужно было чуть лучше подсушить, но слишком сыро и дождик на улице, долго ждать не было сил.
Прикрепления: 9255809.jpg (125.1 Kb)


de gustibus non est disputandum

Сообщение отредактировал vofka - Суббота, 18.04.2015, 17:32
 
МигДата: Пятница, 22.05.2015, 22:22 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2187
Награды: 218
Репутация: 136
Статус: Offline
Решил сделать коптилку с холодильника на даче, холодильник уже есть, а вот рецепт копчения не знаю, может кто подскажет? Сколько дней рыбу солить надо и тд.

Приветствуем Всех!
 
МонтероводДата: Суббота, 23.05.2015, 08:30 | Сообщение # 38
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 284
Награды: 17
Репутация: 19
Статус: Offline
Цитата Миг ()
Решил сделать коптилку с холодильника
Холодного копчения?


Любите Родину-отдыхайте за границей!
 
МигДата: Суббота, 23.05.2015, 10:37 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2187
Награды: 218
Репутация: 136
Статус: Offline
Цитата Монтеровод ()
Холодного копчения?

Да! Сам я ни разу не коптил, это всегда делал отец, окорочка свинины, сало, рыбу, а я только результаты пожинал.


Приветствуем Всех!
 
ХАНТЕРДата: Суббота, 23.05.2015, 10:49 | Сообщение # 40
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 298
Награды: 56
Репутация: 36
Статус: Offline
https://www.youtube.com/watch?v=7B1hRtHk0Og

Добавлено (23.05.2015, 10:49)
---------------------------------------------Дымогенератор для холодного копчения.



87014601624
 
petaДата: Суббота, 23.05.2015, 11:08 | Сообщение # 41
Майор
Группа: Свои
Сообщений: 647
Награды: 21
Репутация: 17
Статус: Offline
Миг, на фишинг.кз
отличная тема как коптилку своими руками сделали, может будет что полезного взять


с уважением
 
МонтероводДата: Суббота, 23.05.2015, 11:19 | Сообщение # 42
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 284
Награды: 17
Репутация: 19
Статус: Offline
ХАНТЕР,  я заглядывался на такую коптилку, хорошая автоматическая. На наши с доставкой где то 160 - 170 тыщ ,коптилочка *БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ* у нее загрузка побольше.

Любите Родину-отдыхайте за границей!
 
ЕвгенийДата: Суббота, 23.05.2015, 15:50 | Сообщение # 43
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 155
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Offline
ХАНТЕР, по первому варианту конечно сильно замудрили.Для бизнеса ещё можно приобрести,окупится.Ну или если бабло деть некуда,тоже пойдёт.Для себя можно и попроще.И вообще в последнее время тема коптильни сильно начали поднимать,скоро как в электронике будет,нет конца и края совершенства.А второй вариант вообще многопрофильный.И для коптилки и для медоводов пойдёт пчёл шугать, даже травокурам пригодится smok   wacko   biggrin

,,,,
 
МигДата: Суббота, 23.05.2015, 22:47 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2187
Награды: 218
Репутация: 136
Статус: Offline
ХАНТЕР, peta, спасибо! Но хочу сделать так, как делал когда то мой отец, брал обычную бочку, литров на 200, вырезал дно, подводил к ней примерно полтора метровую трубу ,,, с другой стороны в трубу вставлял сетку, длиной примерно см 50-70, шириной по диаметру трубы, засыпал на сетку опилки, поджигал и вставлял в трубу, трубу прикрывал металлическим листом, оставляя небольшую щель для тяги, на бочку сверху накидывал мешковину. Опилки на сетке тлели очень долго, по методу сигареты, когда опилки прогорали, заряжал новой порцией. В место бочки хочу использовать холодильник.



Приветствуем Всех!
 
Spinner13Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 09:11 | Сообщение # 45
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 1191
Награды: 73
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата Миг ()
примерно полтора метровую трубу
Мало. Чтобы дым остывал надо трубу 4 метра и перепад высоты между коптилкой и топкой 1 метр на 4 метра длинны.


-----
 
Форум » Кулинарный (О пище приготовленной на рыбалке-охоте или из продуктов добытых там) » Вкусно пожрать » Копчение рыбы и мяса (Рецепты и пособы копчения)
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: