[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: cool  
Форум » Кулинарный (О пище приготовленной на рыбалке-охоте или из продуктов добытых там) » Вкусно пожрать » Копчение рыбы и мяса (Рецепты и пособы копчения)
Копчение рыбы и мяса
Ник12Дата: Вторник, 07.01.2014, 15:40 | Сообщение # 1
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 168
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
BlekStar, а рыба после приготовления от своей тяжести необрывается? вообше советуют рыбу ложить на полочки

http://astanafishclub.ucoz.net/_fr/2/s6664379.jpg



Удачи!
 
СЕРБДата: Понедельник, 16.06.2014, 15:04 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Свои
Сообщений: 92
Награды: 22
Репутация: 19
Статус: Offline
Я копчу карпа вот так.

Берём естественно самого карпа.
Чистим только внутренности.



Приготавливаем маринад.
Чистим чеснок.



В блендере перемалываю перец горошком и соль.



Потом добавляем чеснок.



Перемалываем до однородной массы.



Получившейся кашей натираю рыбу



Во внутрь ложу 2-3 листика лаврушки.



Оставляю промариноваться на несколько часов.

После разжигаю костёр, прогреваем и укладываю рыбу в коптилку.
На дно коптилки ложится несколько ольховых веточек.





Время копчения зависит от размера самой рыбы а так в среднем от 20-до-40 минут.

P.S. Извиняюсь за отсутствие фото готовой продукции.
Забыли просто , есть сразу сели!
Прикрепления: 7450397.jpg (231.4 Kb) · 8148432.jpg (205.7 Kb) · 3652435.jpg (150.7 Kb) · 9478293.jpg (144.4 Kb) · 6195214.jpg (144.0 Kb) · 1503930.jpg (270.1 Kb) · 9535567.jpg (209.6 Kb) · 8724277.jpg (274.2 Kb) · 4679049.jpg (328.8 Kb)


Удачи!
 
МигДата: Вторник, 17.06.2014, 16:30 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2187
Награды: 218
Репутация: 136
Статус: Offline
Я не спец по копчению рыбы в таких коптилках, но знаю, что советуют рыбу не чистить, а коптить так, как у СЕРБа, но на Балхаше один из напарников закоптил почищенных судаков, получились очень вкусные, хотя ни чем не натирал, кроме соли, не горчили, поэтому сейчас собираясь в Щучинск на соревнования, беру с собой коптилочку и думаю добытую рыбу все же почистить, люблю копченую и поджаристую шкурку  smile .

Приветствуем Всех!
 
СЕРБДата: Вторник, 17.06.2014, 18:25 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Свои
Сообщений: 92
Награды: 22
Репутация: 19
Статус: Offline
Цитата Миг ()
но знаю, что советуют рыбу не чистить, а коптить так, как у СЕРБа,

Чешуя не счищается, дабы не пригорало а также служит как бы фильтром от попадания ненужных смол на само мясо.
Примерно также когда коптят мясо, холодным копчением, то оборачивают продукт марлей.
Но если честно, то когда удачно получается и много дегустаторов, то мне только чешуя да голова и достается biggrin

Миг-Александр, я тоже больше.........
Цитата Миг ()
люблю копченую и поджаристую шкурку
Ну естественно и голова!


Удачи!
 
ИхтиандрДата: Вторник, 17.06.2014, 20:14 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Свои
Сообщений: 707
Награды: 68
Репутация: 46
Статус: Offline
Попробуйте не солить рыбу перед копчением! После того как рыба готова, надо ее поместить в соленой раствор (тузлук)  на одну -две минуты. Рыба впитает нужное количество соли и будет сочная. chef

!
 
МонтероводДата: Четверг, 26.06.2014, 22:13 | Сообщение # 6
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 284
Награды: 17
Репутация: 19
Статус: Offline
Доброго времени суток! Приобрел себе стандартную коптилочку и решил сразу же испытать ее на работе. Было приобретено пару окорочков и всякие специи и началось.....



Маринад был выбран простецкий горчица, приправа для шашлыка ,перец и соль.



Все было любовно уложено в коптилку, до этого насыпал 4-ре горсти (дубовых) опилок.



ну и приступили к копчению.



По завершению процесса, все радовало глаз. Жира было много на жироулавливателе. Кстати продавался без него, был сделан из подручных средств, кусок нержавейки.



Когда началась дигустация, разачаровал горьковатый вкус с наружи мяса uhm внутри вроде еще ни че ,терпимо. Хотел спросить" ЧТО Я, ДЕЛАЛ НЕ ТАК?" Окорочка были огромные было решено коптить 1,10 мин, опилки дубовые, огонь средний.
Прикрепления: 7740248.jpg (66.9 Kb) · 0910570.jpg (57.8 Kb) · 6914766.jpg (114.7 Kb) · 2316683.jpg (110.8 Kb) · 3038189.jpg (198.7 Kb)


Любите Родину-отдыхайте за границей!

Сообщение отредактировал Монтеровод - Четверг, 26.06.2014, 22:16
 
ruscoДата: Четверг, 26.06.2014, 22:22 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 580
Награды: 153
Репутация: 138
Статус: Offline
Монтеровод, 4-ре горсти (дубовых) опилок. многовато однако

...
 
МонтероводДата: Четверг, 26.06.2014, 22:26 | Сообщение # 8
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 284
Награды: 17
Репутация: 19
Статус: Offline
Цитата rusco ()
4-ре горсти (дубовых) опилок. многовато однако
а время? Не много 1.10 мин?


Любите Родину-отдыхайте за границей!
 
ruscoДата: Четверг, 26.06.2014, 22:28 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 580
Награды: 153
Репутация: 138
Статус: Offline
возможно еще вкус горечи дали дубовые опилки , хотя могу ошибаться . сам использую буковые .

Добавлено (26.06.2014, 22:28)
---------------------------------------------
если мясо было готово , мягкое и не сгорело то наверно 1.10 мин не много . все познается со временем , коптилка новая вот и изучай что и сколько )


...
 
МонтероводДата: Четверг, 26.06.2014, 22:29 | Сообщение # 10
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 284
Награды: 17
Репутация: 19
Статус: Offline
Цитата rusco ()
сам использую буковые .
Попробую еще в КАМАЛЕ ольховые прикупить с ними попробую.


Любите Родину-отдыхайте за границей!
 
ruscoДата: Четверг, 26.06.2014, 22:32 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 580
Награды: 153
Репутация: 138
Статус: Offline
еще как вариант горечи на мясе - горелый жир .

Добавлено (26.06.2014, 22:32)
---------------------------------------------
можно на опилках не заморачиваться , минут за 10 до готовности вскрыть все и положить веточек яблони , вишни и тд кому как на вкус .


...
 
МонтероводДата: Четверг, 26.06.2014, 22:35 | Сообщение # 12
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 284
Награды: 17
Репутация: 19
Статус: Offline
rusco, спасибо. За мастер класс!!! smile

Любите Родину-отдыхайте за границей!

Сообщение отредактировал Монтеровод - Четверг, 26.06.2014, 22:36
 
МигДата: Четверг, 26.06.2014, 23:09 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2187
Награды: 218
Репутация: 136
Статус: Offline
Монтеровод, я использовал Ольховые, покупал в Метро, но сыпал их так, что бы по всему дну коптилки равномерно в один тонкий слой усыпать. Я думаю, но могу ошибаться, может это из за того, что опилки дубовые? и может просто много насыпал., лично у меня окорочка на ольхах ни с какой горечью не получались, домашнии были довольны.

Приветствуем Всех!
 
jekasДата: Пятница, 27.06.2014, 10:20 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Свои
Сообщений: 74
Награды: 19
Репутация: 15
Статус: Offline
Стал счастливым обладателем электро коптилки холодного и горячего копчения фирмы Bradley
,
вещь чумовая скажу я Вам, вернее продукты которые в ней получаются.

В общем решили мы закоптить кабанчика который был добыт (в сезон) с Добрым челом.
 
Сам процесс копчения к сожалению за впечатлить не смог, а вот результат на тарелочке
 
Опилки для копчения из дубовых бочек в которых созревал  виски 

и еще всякие 


.
 
ОлегДата: Пятница, 27.06.2014, 18:11 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата jekas ()
вещь чумовая скажу я Вам, вернее продукты которые в ней получаются.
Совершенно согласен. Обладаю такой уже третий год.
Жалко коптить последнее время в ней нечего tongue ,как то всё без добычи.


-------------
 
Форум » Кулинарный (О пище приготовленной на рыбалке-охоте или из продуктов добытых там) » Вкусно пожрать » Копчение рыбы и мяса (Рецепты и пособы копчения)
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: