[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: cool  
Форум » Кулинарный (О пище приготовленной на рыбалке-охоте или из продуктов добытых там) » Вкусно пожрать » Копчение рыбы и мяса (Рецепты и пособы копчения)
Копчение рыбы и мяса
МигДата: Среда, 01.07.2015, 19:19 | Сообщение # 76
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2101
Награды: 216
Репутация: 134
Статус: Offline
Замутил себе дымогенератор по наводке Хантера, за что ему спасибо, получилось классно, теперь дело осталось за малым, наловить рыбку   



Приветствуем Всех!
 
TEDДата: Среда, 01.07.2015, 19:37 | Сообщение # 77
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 1086
Награды: 22
Репутация: 34
Статус: Offline
От пластика нечего не будет.Даже на самогонный апарат делают .Резину нельзя,а пластик можно.
Класно получилось up Дыму хватит?Если что могу подсобить  biggrin cigar


И настало то мгновенье,
Что так долго ждали мы,
Вдох, толчок - и погруженье
В мир подводной тишины.


Сообщение отредактировал TED - Среда, 01.07.2015, 19:39
 
МигДата: Среда, 05.08.2015, 23:16 | Сообщение # 78
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2101
Награды: 216
Репутация: 134
Статус: Offline
Наконец то получилось закоптить рыбку   , а то все как то не получалось, то прозрака нет, то прозрак есть, рыбы нет, поэтому собрался со своей семьей выехать на рыбалочку, они по купаться и загорать, а я посидеть с удочкой. Наловил в основном подлещиков, одного хорошего язя, пару карасика и окуней. Все это закоптил и сделал вывод, что самое для копчения к пиву, это лещ и язь, мясо получилось очень сочное, классное, вкусное, всем понравилось, а вот карась и окунь получился суховат, но есть все же конечно можно. Вот ролик нашего копчения, коптили на дубовых и ольховых опилках, коптил в холодильнике при помощи дымогенератора..

Холодное копчение рыбы.



Приветствуем Всех!
 
TEDДата: Четверг, 06.08.2015, 09:05 | Сообщение # 79
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 1086
Награды: 22
Репутация: 34
Статус: Offline
Миг, Саня если сделать трубку дымогенератора длинную ,к ней змеевик с отстойником(как на самогонном апарате) smile

И настало то мгновенье,
Что так долго ждали мы,
Вдох, толчок - и погруженье
В мир подводной тишины.
 
МигДата: Четверг, 06.08.2015, 10:32 | Сообщение # 80
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2101
Награды: 216
Репутация: 134
Статус: Offline
Я нашел один ролик, где использовали обычные пластиковые бутылки, установили их между коптилкой и генератором, вот в этих бутылках и собирается теперь конденсат, а если установить змеевик, то создастся сопротивление и компрессору будет тяжело прогонять воздух. В следующий раз попробую так.

Прикрепления: 4172792.jpg(19.4 Kb)


Приветствуем Всех!
 
ДёмаДата: Четверг, 06.08.2015, 21:08 | Сообщение # 81
Капитан
Группа: Друзья
Сообщений: 298
Награды: 19
Репутация: 12
Статус: Offline
А вот наша походная коптильня холодного копчения с дымогенератором biggrin

Для начала вялим





потом коптим



готовый результат



snegirfishing_kz@mail.ru +77079891860
 
TEDДата: Суббота, 08.08.2015, 21:44 | Сообщение # 82
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 1086
Награды: 22
Репутация: 34
Статус: Offline
Саня у меня уже слюни  клаву заливают  biggrin . up

И настало то мгновенье,
Что так долго ждали мы,
Вдох, толчок - и погруженье
В мир подводной тишины.
 
МигДата: Воскресенье, 16.08.2015, 09:28 | Сообщение # 83
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2101
Награды: 216
Репутация: 134
Статус: Offline
Недавно выезжал на ПО, где добыл пять хороших щук, две хороших оставил на жареху, остальных решил закоптить, плюс ещё было в закромах несколько лещей с последней рыбалки на удочку.



 Коптить я решил установив дополнительную емкость из двух бутылок для сбора конденсата, взято из интернета, добавил от себя только металлическую проволоку, из которой сделал пружину и установил её в бутылки, так как металл хорошо собирает на себя конденсат,





так как, последний раз при копчении, конденсат собирался на металлических жердях, потом по крючкам немного стекал на рыбу, что придавала её горечь. 



Копчение шло в штатном режиме, дым шел через бутылки, остывал, конденсат в это время стекал на дно.

 



Конденсата на собиралось за четыре часа.



Когда открыли холодильник-коптилку, то увидели, что черного конденсата практически нет, это радовало, только небольшое количество влаги, но с другой стороны нас расстроило то, что рыба практически не закоптилась



и в добавок вкус сильно отличался от последнего процесса копчения. Поэтому, нами было решено зарядить снова дымогенератор и установить его непосредственно напрямую в коптилку, уже без бутылок. 
Вывод такой, при копчении без бутылок, в коптилку поступает горячий дым, от этого в коптилке создается температура, от чего рыба немного подваривается, от чего становится мягче и вкуснее и сам процесс копчения идет в два раза быстрее. Если в прошлый раз мы всю рыбу закоптили всего за четыре часа, цвет,  запах и вкус был просто обалденный, то за это время при бутылках появился только небольшой налет копчения и вкуса никакого. Поэтому от бутылок я решил отказаться, железные прутья, что собирают на себя всю горечь копчения, я поменяю на деревянные и думаю, что будет нам счастья   .



Приветствуем Всех!
 
Spinner13Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 19:48 | Сообщение # 84
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 1191
Награды: 73
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата Миг ()
Если в прошлый раз мы всю рыбу закоптили всего за четыре часа
За 4 часа холодное копчение ну никак не получиться. При настоящем холодном копчении температура дыма не должна превышать 30 градусов. а время копчения мелкая рыба до 500гр 2 дня, средняя 4, а крупная до 7 дней.

Добавлено (16.08.2015, 19:48)
---------------------------------------------

Цитата Spinner13 ()
но с другой стороны нас расстроило то, что рыба практически не закоптилась
Это и было начало настоящего холодного копчения. Надо было 8 часов непрерывно поддерживать холодный дым, это время нельзя прерывать копчение. А потом можно доводить рыбу до кондиции с перерывами  wink


-----
 
МигДата: Воскресенье, 16.08.2015, 22:53 | Сообщение # 85
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2101
Награды: 216
Репутация: 134
Статус: Offline
Spinner13, это понятно, что коптить надо долго, просто у нас времени больше не было, уже темнело, да и опилки были уже на исходе. В прошлый раз, когда коптили, без бутылок, процесс шел в два раза быстрее, заряжали дымогенератор три раза, по полтора часа, в итоге рыба закоптилась всего за четыре с половиной часа, всех, кого угощал, остались очень довольны, а один даже уже сделал себе такой же дымогенератор и вчера уехал с ночевкой на рыбалку за рыбой, чтобы самому покоптить   . В следующий раз замерю температуру, пробовал замерить рукой на скидку, думаю градусов было 50С. Если коптить холодным дымом, надо будет очень много времени и опилок, мешками, может кто подскажет, где их взять? Дуб, Ольха и тд.

Приветствуем Всех!
 
TEDДата: Воскресенье, 16.08.2015, 23:07 | Сообщение # 86
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 1086
Награды: 22
Репутация: 34
Статус: Offline
Миг, На газовой апаратуре есть фирма лестницы производит у них там опилок каких хочешь .Можно заехать договориться.
Примерно вот здесь.


И настало то мгновенье,
Что так долго ждали мы,
Вдох, толчок - и погруженье
В мир подводной тишины.
 
МигДата: Воскресенье, 16.08.2015, 23:17 | Сообщение # 87
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2101
Награды: 216
Репутация: 134
Статус: Offline
TED, все понял, спасибо!

Приветствуем Всех!
 
SergeiДата: Понедельник, 17.08.2015, 00:21 | Сообщение # 88
Майор
Группа: Свои
Сообщений: 542
Награды: 21
Репутация: 20
Статус: Offline
Вот так вот живу и не знаю что у меня опилки под боком )))

Всем привет!
 
МигДата: Понедельник, 17.08.2015, 10:36 | Сообщение # 89
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 2101
Награды: 216
Репутация: 134
Статус: Offline
Sergei, будь добр, если не сложно, заскочи пожалуйста, есть ли там опилки благородных пород? Тебе ведь тоже надо  . Мне вот через весь город туда пилить надо.

Приветствуем Всех!
 
SergeiДата: Понедельник, 17.08.2015, 16:48 | Сообщение # 90
Майор
Группа: Свои
Сообщений: 542
Награды: 21
Репутация: 20
Статус: Offline
Главно не забыть )))
Завтра постораюсь если до поздна не буду работать

Добавлено (17.08.2015, 16:48)
---------------------------------------------
Можете завтра ко мне на работу подехать поделюсь если срочно надо


Всем привет!
 
Форум » Кулинарный (О пище приготовленной на рыбалке-охоте или из продуктов добытых там) » Вкусно пожрать » Копчение рыбы и мяса (Рецепты и пособы копчения)
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: