ivan007, Классные трофейчики,поздравляю!!! Ачё щука в хвост битая,в уходящую стрелял? Рассказал бы,описал бы интересные моменты,где стояла?как вышел? и т.д. и т.п. интерестно же! Приветствую Форумчане!!!
Димас, Тут с этой щукой целая история вышла!В первый день охоты я стрельнул 1.8 и ту четверку,и продвигался к месту нашему обитания,и краем глаза замечаю по правому борту своей субмарины черное бревно... стрелял почти в спину! попадание было заметно, я не спеша подтягиваю к себе линь, она одним движением дернулась и ушла в густой камыш, я что мог все в округе облазил но ее не нашел! На следующий день я ее и повстречал километром выше от того места. На ней я и закончил ПО охоту. Впечатлений Не Передать! КЛАСС! Мужики природа это сила
Всем привет! В понедельник вернулись с Балхаша в составе 5-х человек (kubikei, bobster, tamat89 и два удочника ). Охота и рыбалка выдалась отменная, тем паче, что на подобном мероприятии я впервые и для меня было всё в новинку! А теперь по подробнее.
Выехали с Астаны на двух машинах рано утром 12 июня, спать не моглось, как обычно и бывает перед выездом.
На рассвете доехали до Приозерска, увидел Балхаш впервые, с далека он показался мне прозрачно голубым, но это только с далека. Дальше нам предстоял переход через большую воду, на овеянном форумными легендами, "Одиссее".
Обошлось без происшествий, дошли спокойно. Одиссей оставил нас на перевалочном пункте с которого нас должен забрать дядь Андрей владелец одноименной базы 5 человек и весь наш богаж легко уместился в" прогрессе" и мы двинулись в путь по протокам и камышам. Отдельное спасибо хозяевам, на базе было столько домашнего уюта, что среди этой "камышовой самобытности" возвращались после ПО не на базу, а в родной, хоть и на недельку, дом.
Мною был испытан pelengas 55, первый день в рыбу не попадал вообще, привыкал к подбросу. Дальше будут фото с нашей рыбой, хронология добычи нарушена, от эмоций все перемешалось в моей голове!)
На 3й день дядь Андрей забабахал нам обалденный коктал с белого амура, такого я еще никогда в жизни не пробовал! Мясо таяло уже в руках Вкуснее готовит только родная мама )) фото готовой продукции к сожалению на другом фотоаппарате
В день отъезда поднялся жуткий ветер, 12 м\с на фарватере, подождав на базе у Вадима мы решили ехать в Приозерск через Караузяк по барханам, уставшие, довольные добрались до своих машин мы только к глубокой ночи. И покатилась легкая дорожка до дома, было грустно уезжать из этого земного Рая охотников и рыбаков, утешал себя мыслью, что на следующий год обязательно приеду еще раз поесть коктал к Андрею
Всем привет! Воскресные трофеи Ивана разбередили моё сознание. Давненько я по щучке не охотился, да и друг Иван Николаич на рыбалку просился, вот мы вчера и рванули с ним к трофеям в гости. По приезду , а это было в 16 часов я пошёл в воду , а Иван присел с удочкой. Ишим как никогда за последние годы имеет течение! И очень сильно зарос нитянкой, течение шевелит длиннющие бороды этой нитянки и постоянно мерещатся трофеи Но три часа в воде трофея не принесли, а рыбки к столу надо! Были быстренько изъяты 4 хвоста щук по килушнику и один такого же веса лещ. Рыбку почистили пожарили, выпили закусили, смерклось. А трофеи всё не давали покоя! Когда стемнело залез я в речку снова, фонарь продержался 2 часа. За это время были добыты 5 линей от 1 до 1,3кг и замечено несколько щукуров по килушнику кои были не тронуты, и оставлены подрастать. Утром с рассветом внутри снова зашевелилась жаба! Лёгкий перекус и в воду! Опять бороды из нитянки, миражи и всё таки предчувствие большой рыбы! В воде провёл почти 4 часа и уже решил выходить, ладно думаю пусть живёт но в последний момент решил пройти ещё 200 метров и вот прав был мой седалищный нерв!!! в конце этой двухсотметровки меня ждала встреча с большим рыбом!!! Как всегда в таких случаях щукур появился из ниоткуда, резко появился и резко попытался свалить, но мой гарпун был шустрее! Рыб взят! на этом охоту и закончил! Сейчас испытую приятную усталость и чувство глубокого удовлетворения!!! вечером будет разливное "Прага" и снова свежая жарёха!