Рыбачить уже местами видимо можно по льду? Ровно год назад, то есть сегодня, 17 ноября, я кое как пробился по снегу до места и ловил уже живцов по первому льду, а 21 го выезжали на щуку http://youtu.be/LRdkV8PVsFM , а сейчас ещё опасно на лёд выходить, хотел сегодня за город проскочить, да что то передумал, рановато ещё... Хорошие налимчики, где это у нас ещё налимы остались ,,, скромный отчет, фотк совсем нет, видимо сильно место засекречено . Приветствуем Всех!
Миг, охота была очень тяжелой , около 2-х км спускался поднимался по течению вверх , а после около 4-х км шел по суше в поисках машины , ныряли втроем поэтому промежутки между каждым охотником были по 2 км , в добавок ветер со снегом , совсем уже не до фотосесии было . Как сели в авто еще предстояло около 400 км до дому . p.s. Впервые видел ершей с ладошку . ...
Вчера вернулись с ПО. Рванули ночью с субботы на воскресенье, ибо гисметео говорило, ребята у вас 2 дня, а потом снег, мороз и лёд на воде. Ну мы недолго думая и поехали. По приезду проверили берега и спать. По утру осмотрели водоём
Поставили наш "вигвам", врубили отопление, перекусили, снарядились, и в бой.
Что под водой? Да нету ничего. Обплавали пару плёсов примерно по 500 метров. Скопление малька есть, а хищника нет. Похоже поуходила на глубины. Может мало прошли вплавь, но организм сдал и стал замерзать, пришлось вылазить.
Переоделись, походили по льду. Толщина уже 5 см, ближе к открытой воде 2 см
В общем жаль конечно, что без рыбы, но это не самое главное. Теперь уже до встречи на льду. Следующие выходные начнём зимний лов.
Всем пока! Ходит, как линь по дну: и воды не замутит.
Думали закрыть сезон 2013 выездом на зашкеренные водоемы близ Тараза, но проехав их нас ждал лед 2-3 см толщиной Но оказалось не все так плохо, проехав еще один из знакомый Володе водоемчик нас ждала теплая водичка темп. + 10 при темп. воздуха 0 +1 С, с горячими источниками и небольшими рыбами как карась, судак, маринка и сазан. Прозрак был точно за 10 м. по крайней мере границ его я не видел. Лишь в местах кормешки рыбы стоял плотный мутняк. Проплавав пару часов удалось добыть парочку вот таких экземплярчиков на жареху, больше не встретили.
Сезон на юге продолжается... Берегите природу – МАТЬ ВАШУ!
rusco, Рус красавчик я бы тоже понырял с удовольствием но погода у нас непозволяет.Держи за трофеи И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
rusco, Руслан молодцы, рано еще закрываться. Прогноз на месяц смотрел, на юг минусовая температура придет только после 19 декабря. Берегите природу – МАТЬ ВАШУ!
Вот и состоялся мой финальный выезд на ПО в этом году , с 13 по 20 декабря . Вышло так , что он носил больше разведывательно-позновательнвй характер . По дороге из Тараза с Шымкент . В день моего приезда погода еще баловала , на солнце было около + 15 как минимум , но в горах уже снег лежал .
Далее прибыли на место , немного перекусив и отдохнув .
Объектом охоты был сом , позже выяснялось , что до нас током собрали около тонны сазана , как не искали его мы так и не встретили.
Там же встретил земляков с Астаны , приехали на рыбалку , но поймать ни чего у них не удалось и попросили чуть рыбки для ухи , Равиль пару тройку мелких сомиков поймал им рукой . Поныряв до вечера поехали домой в Тараз .
16 декабря мы были приглашены к Володе на шашлык .
На следующий день выехали на ПО , путь наш проходил сквозь городов призраков .
Некогда людные и полные жизни города опустели . С развалом союза все пришло в упадок .
Добравшись до места , дух захватывало от ... , сами смотрите .
Прозрак , скажу 20 метров не ошибусь !
Глубина данного водоема по словам местных до 100 метров , окунувшись в воду сомневаться не пришлось . Бывший карьер , разработки которого начинались в 40-х годах , а позже затопленного и зарыбленного рыбой . Легенды о пойманных рыб и заставили нас приехать сюда .
До глубины в 20 метров кроме карася не было замечено не одной рыбы , сказывался приход зимы .
Немного жутко было стоять у свала .
Решено было подготовиться более лучше и вернуться сюда уже после нового года .
Пару последних ночей начал придавливать мороз и большинство перспективных мест которые хотели объехать уже были покрыты льдом , на этом я и закрыл сезон . ...