[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 21
  • 1
  • 2
  • 3
  • 20
  • 21
  • »
Модератор форума: КАЗАК, Жека, Миг, Мытрич  
Форум » Подводная охота » Отчеты о подводной охоте » Отчеты о подводной охоте 2013г
Отчеты о подводной охоте 2013г
ruscoДата: Вторник, 29.01.2013, 13:33 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 580
Награды: 153
Репутация: 138
Статус: Offline
Всем привет!
Открою и начну отчеты 2013 года я .
Пока выставлю пару фото со вчерашней охоты , а по приезду напишу отчет , впереди еще 3 дня охоты !
Температура воздуха от +6 до +12 , температура воды +8.
Первые добытые рыбы в этом году.





...
 
ruscoДата: Четверг, 07.02.2013, 18:53 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 580
Награды: 153
Репутация: 138
Статус: Offline
Поездка в будущее или хорошо там где нас нет .

На мое приглашение о поездке на ПО откликнулся Василий и мы переговорив решили выскочить в субботу , взяв билеты в один конец до Сары-Агача рано утром не спешно выехали , дорога предстояла быть долгой и хотелось поскорее добраться до места . Очень удивил полупустой вагон , так как в кассе билетов почти не было , а на обратный путь билеты были лишь на 7 февраля . Перед окном мелькали заснеженные степи , местами шел буран , и за окном вообще не было ни чего не видно . В Караганде к нам в купе подсел мужичек , он возвращался домой в Тараз с операции , в разговоре с ним о том как живут люди на юге не заметно пролетело время и мы приехали в Тараз , попрощавшись с попутчиком мы продолжили путь . Звонок , звонит Равиль , в гости к кому мы едем , говорит выходите на станции Бурное , я Вас там встречу . Через три часа поезд как то тихо остановился на каком то полустанке , я глянул на часы вроде как по времени подъехали и убедившись у проводника что это Бурное стали выходить из вагона , но только вышел Василий поезд тронулся , а мои вещи еще в купе , короче выходил я уже на ходу . Оказалось поезд стоит всего 4 минуты , вместо 15 как я думал .
Вскоре нас встретили , отвезли до места , уложили спать . Утром проснувшись и в разговоре за завтраком нас посвятили во все местные достопримечательности . Оказывается это село находится на Жуалынском плато между отрогами хребтов Тянь-Шаня Каратау и Киргизским, на высоте 1000 м над уровнем моря. В Таразе снега уже не было , а тут в горах снега было еще много . За несколько дней до нашего приезда сюда в новостях то и дело шли репортажи о том как тут бушевал буран , переворачивая автобусы и фуры на дорогах , а в воздухе летали камни размеров с кулак . Вовремя приехали подумали мы . Собравшись мы поехали на озеро .





Температура воздуха +6 везде тает снег , местами ручейки сливаются в речки . Дорога до озера .



Не много не добравшись до озера мы все таки засади машину в снежно грязевой замес .



До озера оставалось каких то 200 - 300 метров мы стали переодеваться , а Равиль вызвал подмогу .





Ветер бушевал , небо было низкое и нависли дождевые облака .
Озеро питается теплыми истоками и не замерзает ни когда , температура воды была +8 градусов , но вместо 7 метров обещанного прозрака талые воды вместе с грязью сделали свое мутное дело и местами я не мог посмотреть на часы . Поплавав пару часов я видел лишь пару карасиков , и мы вылезли из воды и продолжили путь .


...

Сообщение отредактировал rusco - Четверг, 07.02.2013, 18:54
 
ruscoДата: Пятница, 08.02.2013, 22:43 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 580
Награды: 153
Репутация: 138
Статус: Offline
Дорога обратно была полноводнее , и мы время от времени прибавляли газу , чтоб машина отмылась от грязи со снегом .



Вскоре подъехали к горной реке . Прозрак был отменным , а зеленая трава радовала глаз .







Подойдя ближе я увидел электроудочников , трое мужиков с автономной электростанцией и кучей проводов ходили вдоль речушки и палкой водили по воде сачком собирая рыбу , как только я со своим фотоаппаратом приблизился к ним , а они были на противоположном берегу , как они сразу отвернулись , собрали свои монатки и пошли в сторону своих авто , только в этот момент я их и успел запечатлеть .
Равиль все же докричался до них , сказал , что я фото корреспондент с Астаны и снимаю репортажи о природе и как ее долбят люди и тп и тд , от чего они вообще сели в свои авто и ни как не хотели идти на контакт . Но кое как удалось добиться , от них то ради чего они тут ходят - бродят , и они перекинули нам пакет с рыбкой по имени Маринка .



Их добыча редко достигала 20 см , эта рыба занесена в Красную книгу Казахстана , но они не стеснялись брать и рыбку в 5 см длиной . Кстати штраф за 1 кг этой рыбы 100000 тенге , но ни кого это не останавливает .


...
 
ruscoДата: Пятница, 08.02.2013, 23:14 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 580
Награды: 153
Репутация: 138
Статус: Offline
Чуть обмыв машину мы поехали дальше , и остановились у кафе , под открытым небом .



Цены просто удивляли !!!
Далее проезжали поселения где живут Узбеки , их дома стоят друг к другу без всяких заборов и расстояний , такое впечатление что идет одно сплошное строение .







И еще одна особенность , там где живут или работают Узбеки всегда открыты двери , будь то магазин , сто или просто жилой дом !
По дороге в Шымкент .



День второй .
Утром мы поехали на канал , мимо Сырдари .





И доехали до знаменитого Кызылкумского канала , которого большую часть прорыли в ручную .
Забегу вперед и скажу , что это самое перспективное место , как выяснилось потом .



Вдоль канала идет на протяжении 140 км асфальтированная дорога , и мы добрались до нужного пикета . Вид с моста места где мы ныряли .





Когда шлюз открыт и водохранилище сбрасывает воду то пропускная способность данного шлюза 148м3 в секунду .



Сверху прозрак казался не важным , да и пока ехали вдоль канала , не было замечено ни одной рыбы . Но Равиль утверждал , что рыба тут есть 150% , но мы не верили , да и мутняк не радовал , 2 часа мы ходил вдоль берегов ни как не решаясь залезть в воду , но Равиль негодовал , и Василий залез в воду . Через мгновение от появился на поверхности с двумя зачетными карасями на гарпуне , и скзал , что виде судака кг на 6 , этого я и ждал , через 3 минуты я  переоделся и был в воде !
Первое впечатление , температура воды +8 , прозрак чуть больше метра , а самое главное Я ВИДЕЛ РЫБУ !!! Рыба была , караси , судаки , чуть ознакомившись с водоемом нашли и судаков и сазанов и сомов и змееголовов !



Было очень тепло и палатка для переодевания вообще не была нужна .



...
 
ruscoДата: Пятница, 08.02.2013, 23:39 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 580
Награды: 153
Репутация: 138
Статус: Offline
На следующий день решали когда выезжать обратно , билетов так и не было , но при желании можно было уехать , но желания у меня не было и я убедил Василия еще остаться и мы остались до субботы , а планов было много как провести время !
Немного рыбки закоптили .



Гордостью тех земель где мы были - это подземные гейзеры минеральной воды , температура которой доходит до +90 градусов , куда мы после и отправились . Сама организация на два с минусом , но кайф от ванн и цена все перечеркивает . Воду тупо остужают набирая ее в огромные цистерны , но все равно температура холодной воды ого го . Очень рекомендуют пить прям из скважины .



Далее день прошел в полном релаксе .
На следующий день решили поехать на секретное озеро где змееголовы в 20-30 кг не легенды а реальность .
Место куда мы приехали находилось прямо на границе с Узбекистаном , да и до Ташкента рукой подать , даже телевизионную вышку было видно .
Поселок куда мы приехали разделяла граница прямо по середине . Каналы пронизывают земли повсюду .



На фото видны вышки Киргизких погранцов .



Но как оказалось приехали мы рано , на воде стоя лед , хоть и тонкий , но водоем был не пригоден для ПО .



Сотка тут же переобулась и включился роуминг , а так же пришли смс о тарифах и о посльствах Казахстана в Узбекистане , что очень порадовало .



Земля очень плодородная и не пустует , за сезон снимают по 4 урожая .





...
 
ruscoДата: Суббота, 09.02.2013, 00:33 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 580
Награды: 153
Репутация: 138
Статус: Offline
На следующий день решили ехать на Дарью . Дорога проходила как раз по тем местам где по новостям шли репортажи о нашествии паводков , что я и запечатлел , проезжая мимо .







Где прошла вода , местами сносила бетонные плиты . Вскоре мы добрались до Дарьи , но места были не те , и мы начали искать затоны с коряжником .



Более менее подходящее место нашли и начали разбивать лагерь и готовиться к погружению .











первым пошел я , вода сразу не понравилась , лоб зажгло , температура воды +2 , быстрое течение несущее муть и песок , но что делать , тут есть трофеи , будем икать !
Каряжник ради которого мы сюда приехали местами уходил на глубину 7 метров тем самым образуя ямку вокруг которой намывало песок и где как предполагалось может быть рыба , прозрак был не более метра , а течение сносило запросто , держась рукой за ветку тело и ноги сразу оказывались в противоположной стороне , и создаваемая муть добавляла мутняка . но опыт приходил со временем , я научился правильно заходить в ямы , против течения , по веткам плано погружаясь на дно , но к сожалению кроме двух дохлых сазанов застрявших в коряжнике  я ни чего живого больше не встретил .
Василий шел по противоположному берегу и результат был такой же , рыба была в другом месте . Про амон и т. Валю я описывать не стану , кто знает поймет surprised
На следующий день решили вернуться к тому месту где ныряли более удачно до этого так как были замечены хорошие сазаны и сомы , но результат был плачевным , на дне лежала дохлая рыба и креветки , здесь прошлись бомбами после нас . Пока мы ныряли на берегу скопилось около 20-30 местных зевак , которые усевшись на берегу на камнях , наблюдая за нами как мы добываем рыбу снимали нас на сотки , и то и дело были слышны визги "Шайтан рыбак" . Мы двинули дальше .
Следующий пикет выглядел менее перспективным , так как слава шла впереди его имени , но он нас удивил , прозрак был лучше и рыбы было больше , но не было судака , а на берегу валялись щучьи головы .



Почти у берега на камнях плавает рыбка по имени Шамая , очень похожая на селедку и очень жирная !



Равиль не выдержал и тоже залез в воду .





Рыба в отличии Балхашской не питается травой или илом , а кормится исключительно креветкой , за что и славится как Чардаринская рыба ! Трофеев мы не добыли , так как серьезные водоемы еще были подо льдом , но душу отвели и насладились южным гостеприимством ! Про шашлык в 170 тенге и прочие радости юга я уже писать не стану , там нужно быть и самому все прочувствовать . По итогу охоты .


В этот раз основной добычей был змееголов , дно от крася выглядело черным !
Всем удачи на воде , чистой воды и долгожданных трофеев !


...

Сообщение отредактировал rusco - Суббота, 09.02.2013, 00:43
 
ruscoДата: Пятница, 29.03.2013, 16:32 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 580
Награды: 153
Репутация: 138
Статус: Offline
Вчера вернулся с недельного тура по ПО , думал сделать к своему ДР подарок , но увы не получилось  объездили несколько мест , но с трофеем не повезло , на жареху да на уху добыли . Температура воздуха +26 , температура воды от +15 , карась , сазан нерестится , воды очень много каналы полные воды , все озера в разливах , рыба вышла из озер . Отдохнул , загорел . Несколько фото с тех мест , глаз порадовать от зимы окаянной . Прозрак местами до 7 метров , видели амура кг так на 40 , но только его и видели , змей , карась в избытке .













Был там где лето , вернулся вновь в зиму . Плавали на озере , которое держит в страхе близ лежавшее село , по байкам сом на 500 кг который утаскивает баранов , что подошли на водопой , но папку так и не нашли . Будем искать чуть позже .
p.s. друзья из Аты были на Балхаше ПО , прозрак и рыба есть ! для тех кому невтерпеж .


...
 
DenzoДата: Вторник, 02.04.2013, 13:42 | Сообщение # 8
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 356
Награды: 25
Репутация: 30
Статус: Offline
В воскресенье выезжали на разведку для определения фактического состояния льда. С утра погода конечно не радовала, по ощущениям буд-то зима только начинается.



Пролетев быстренько 90 км по трассе, съехали на целину для преодоления последних километров. На полях снег почти расстаял, только по низинам лежит с заледеневшей коркой.



По дороге туда 2 раза копались.



Прибыв на место стали искать "промоины", ну и место для остановки. Проехав вдоль реки остановились на месте где был более менее приличный участок открытой воды.

















Пока еще стоит лёд водичка бежит чистенькая, прозрак отменный, но открытой воды мало, только в местах где маломальское течение, на глубинах лёд толщиной до 1 метра и более.



Рыбы не видели ни одной, ни мальков ничего вообще полный ноль. Поэтому проплыв по всем открытым ямкам, отложили ружья в сторону и просто поплавали от души после зимней спячки.



Провели день от души, накопались снега, когда буксовали. Собрались и поехали домой, на обратном пути дорога была еще веселей. Поехали другой дорогой хотели сократить и попали в болото, вроде снежок лежит и травка торчит, а под снегом вода.







Немного покопавшись выбрались, думали будем сидеть в последней луже долго, но повезло, машинка вывезла нас с западни. День пролетел незаметно, промокли насквозь, хапанули адреналина.

Вердикт таков, ждём еще 2 недели, а там видно будет.


Ходит, как линь по дну: и воды не замутит.

Сообщение отредактировал Denzo - Вторник, 02.04.2013, 14:05
 
ДимасДата: Среда, 17.04.2013, 01:39 | Сообщение # 9
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 214
Награды: 48
Репутация: 38
Статус: Offline
Ну вот и состоялся долгожданный выезд на ПО. 11.04.2013 вечером в составе трёх человек меня,Макса и Василия выдвинулись в сторону Балхаша.
добравшись до места погрузились на катер который и отвез нас к месту ПО. Там нас ждали днем ранее выехавшие Слава,Толик,Марат.



добравшись до места дислокации пошли смотреть добытых трофеев.
Сом на 42кг.Автор выстрела Слава, на фото,совместными усилиями с Толиком и Маратом они его 3 часа уговаривали пойти с ними на базу!!! и всётаки уговорили.Эх сколько было эмоций и рассказов,просто не передать.



а вот что он сделал с гарпуном!



Приветствую Форумчане!!!
 
ДимасДата: Среда, 17.04.2013, 01:40 | Сообщение # 10
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 214
Награды: 48
Репутация: 38
Статус: Offline
Был и 2-й сомик на 21кг стрельнул его Толик.
Воодушевленные результатами мы втроем Я,Макс и Василий переодевшись двинулись на охоту.после примерно пяти часов охоты все вернулись с трофеями,сазаны под 6 кг,змееголовы на 5-ку и жерех не менее килограмма.Прозрак был не менее 4-х 5-ти метров.на следующий день поменялся ветер и поменялось течение в протоке,прозрак стал на много хуже,но без рыбки неостались,правда пришлось за ней понырять.















была и икорочка приготовленная Толиком



и хе приготовленный Маратом из змейбашки



а так же и уха ,автор на фото,да такая наваристая ммм!!!





Наш состав слева на право Макс,Василий,Я,Толик,Марат и Слава.



домой уезжали счастливые и довольные!!! на следующий день был обьявлен запрет на Балхаше.
есть немного видео но чет неполучается его нормально обработать,поэтому выкладываю как есть.

http://kiwi.kz/watch/vy050etr5qr0/



http://kiwi.kz/watch/72bm0rqlr5bi/


http://kiwi.kz/watch/oe9klyfwp09x/


http://kiwi.kz/watch/ig42r5cuwwvl/


http://kiwi.kz/watch/9gi42hr327iu/


http://kiwi.kz/watch/3usrz2erwmkb/


http://kiwi.kz/watch/gkkazcppaf8p/


http://kiwi.kz/watch/ofqe8orn31zi/


http://kiwi.kz/watch/kybes3h015cd/


http://kiwi.kz/watch/jv3x10pgnonv/

до новых встреч!


Приветствую Форумчане!!!

Сообщение отредактировал Димас - Среда, 17.04.2013, 01:45
 
Spinner13Дата: Среда, 17.04.2013, 13:49 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 1191
Награды: 73
Репутация: 43
Статус: Offline
День второй был омрачён многочисленными пожарами. Вокруг горело всё.









На второй день добыли сомика 10кг трёх сазанов и две змейбашки



День третий добавил в "копилку" трофеев сомика на 33кг двух сазанов на 8кг и несколько экземпляров поменьше



Охота получилась настоящая, трудовая. Все остались довольны. Дорога, где была грязь отсыпана, проехали без проблем. Еда приготовленная девчатами как всегда на высоте. За что девчатам отдельное спасибо! Теперь ждём июня и снова в дорогу biggrin


-----
 
Spinner13Дата: Среда, 17.04.2013, 13:49 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 1191
Награды: 73
Репутация: 43
Статус: Offline
Вечером 11 апреля, в составе 4-ёх человек выдвинулись на базу "Трофейная". Утром были уже в Аксуйеке, и поехали как обычно напрямки через пустыню.



Я и не думал, что эти пески могут быть цветущими. Вся пустыня была усыпана тюльпанами (которые отличаются от наших)





Черепахи повыползали и то и дело "перебегали" дорогу biggrin







К обеду прибыли на базу. Там уже находились ластоногие из Тюмени, Петропавловска ну и конечно же наши ребята из Астаны. Игорь Асадчий с другом и Серёга Астанаец.
База порадовала небольшой модернизацией бунгал. Их внутри обшили вагонкой, сделали окошко и установили двери.





Дорожки выложили плиткой, сделали газончики. Травка правда только начала всходить.



Заселившись в бунгало, выдвинулись на охоту. Воды мало, местами в протоках лодку приходилось тащить волоком.





Прозрак не очень радовал. Его можно сказать не было совсем. Но не смотря на это в первый же день был добыт амурчик на 14 кг. Из него был приготовлен коктал, коим были накормлены все отдыхающие на базе.



-----
 
SlavaДата: Пятница, 19.04.2013, 01:13 | Сообщение # 13
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 191
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата (Димас)
Сом на 42 кг. Автор выстрела Слава, на фото,совместными усилиями с Толиком они его 3 часа уговаривали пойти с ними на базу!!! и всётаки уговорили.Эх сколько было эмоций и рассказов,просто не передать.
Добавлю несколько слов: После четырёх выстрелов с ( Марес мини стен 58 ) и одного с ( Таймень 600, стрелу которого он сразу сломал на резьбе )
Он категорически отказывался сдаваться! Пришлось пойти в рукопашную ( компьютер показал глубину в 5 метров )
И только после шести ножевых ранений мне удалось поймать его за нижнюю челюсть и поднять на поверхность.
Подплыв к камышу и посадив его на кукан, мы с облегчением вздохнули и ударили по рукам. ( с момента первого выстрела прошло 2 часа )
Осталось дело за малым biggrin ( два кукана с рыбой плюс два сомика на 21кг и на 42кг ) доставить в плавь к лагерю, километра полтора. wacko



Прикрепления: 1269988.jpg(113.3 Kb) · 6246766.jpg(93.9 Kb)


Hi
 
ruscoДата: Четверг, 09.05.2013, 10:56 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 580
Награды: 153
Репутация: 138
Статус: Offline
Всем привет !
Только вернулся с охоты , добыли с Зауром по трофею !



Вес 11,6 кг !



Вес 12,4 кг ! Вода теплая , прозрак 1-1,5 метра .


...
 
TIMOFEI1312Дата: Пятница, 10.05.2013, 20:48 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
НА НУРЕ НАЧАЛ ВЫХОДИТЬ КАРАСЬ...ПРОЗРАК 1.5-2 М.
Прикрепления: 8260071.jpg(31.4 Kb) · 7110635.jpg(127.5 Kb)


Я живу так, как вы стесняетесь!
 
Форум » Подводная охота » Отчеты о подводной охоте » Отчеты о подводной охоте 2013г
  • Страница 1 из 21
  • 1
  • 2
  • 3
  • 20
  • 21
  • »
Поиск: