Вчера выехали с Jekas-ом понырять в Кощи на рукав. Прозрак был рабочим. Метра 2 точно было. НО рыбы не было вообще! Водоём опустел конкретно. На дне лежат останки здоровых карасей и др рыб, даже ракушка погибла (((( Ужас! Дно там песчаное и, видать, карасю даже зарыться некуда было. Очень жаль... Пусть неприятно мёрзнуть иногда, И время вечно мало под водою, Но я в нырке, и будет так всегда! Речной пучиной душу успокою...
Всем спасибо! Первый выстрел в начале этого сезона и сразу трофей, не зря значит на диете сидел и наконечники точил .
Цитата (Добрый_Чел)
На дне лежат останки здоровых карасей
Если карась задохнулся, то что уже говорить об остальной рыбе, жаль конечно, что никакие акции её не спасут, с природою там не потягаться , можно было бы конечно, но кто этим будет заниматься.
Вчера выезжали на ночь понырять на Ишим .Уровень воды сильно поднялся ,рыба вся сместилась с певычных мест обитания и мутняк стал посильнее.Скорей всего в Вечеславке шлюзы открыли .Проплавали с полтора часа и обнаружив пару карасей и пару щучек, не трофейных размеров, решили сворачивоться домой.Фотографий нет так-как собрались спонтанно за очень кароткое время.Было и пару промахов ,думаю причина -из-за редких тренировок и выездов на п\о.Всётаки работа недаёт занятся любимым хобби в полном обьёме удолетворения.Но я рад и такому выезду, веть главное это своеобразный релакс получаемый от время проведёного в необычной обстановки под давлениям воды .И неважно подстрелил ты чтонибуть или нет,невыспался ,а утром на работу.Главное смочил свои жабры и получил чуточку удовольствия после долгих и унылых будней. Всем чистой воды и крупных трофеев. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Выезжали на ПО, насчитал в одной ямке 22 щучки, но достойной для выстрела не попалось ни одной, но радует, что хоть и мелкая, но есть. Приветствуем Всех!
Выезжали на ПО, насчитал в одной ямке 22 щучки, но достойной для выстрела не попалось ни одной, но радует, что хоть и мелкая, но есть.
Прикольно, 22 щучки. Хорошо хоть мелкая щучка осталась ,ато всё бракоши сетями повыгребали. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Наконец размочил в этом году жабры! Узнал про небольшое озерцо в лесах Урала, в котором водится щучка, и воспользовавшись "нивой" свояка, добрался-таки до него (дорога-мрак)Обратно добирался ещё веселее, с поломками, но это не суть. Саммым главным оказался факт того, что вернулся не пустой, с морем впечатлений после долгого перерыва, в общем жизнь окрасилась в новые радужные тона! Впервые охотился на новых для себя глубинах (до 5 метров), подготовка хромает, тяжело.... Памятуя про свой злосчастный блэк в прошлом году, нырял без фанатизма, подолгу отдыхал.(тем более один был). растительности пока мало, щука осторожная, но добыл троих дальними выстрелами. Было пару промахов. Это я по приезду с добычей (которая, кстати коптится, пока пишу отчёт) Трофеи впереди, я надеюсь! Проявить мудрость в чужих делах куда легче, нежели в своих собственных.
Вчера выехали с Jekas-ом понырять в Кощи на рукав. Прозрак был рабочим. Метра 2 точно было. НО рыбы не было вообще! Водоём опустел конкретно. На дне лежат останки здоровых карасей и др рыб, даже ракушка погибла (((( Ужас! Дно там песчаное и, видать, карасю даже зарыться некуда было. Очень жаль..
Я в прошлом году там такуюже картину наблюдал. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Наконец размочил в этом году жабры! Узнал про небольшое озерцо в лесах Урала, в котором водится щучка, и воспользовавшись "нивой" свояка, добрался-таки до него (дорога-мрак)Обратно добирался ещё веселее, с поломками, но это не суть. Саммым главным оказался факт того, что вернулся не пустой, с морем впечатлений после долгого перерыва, в общем жизнь окрасилась в новые радужные тона! Впервые охотился на новых для себя глубинах (до 5 метров), подготовка хромает, тяжело.... Памятуя про свой злосчастный блэк в прошлом году, нырял без фанатизма, подолгу отдыхал.(тем более один был).
Поздравляю с первым выездом на п\о в этом году!Про это озеро у Александра Качубея есть фильмы о п\о. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.