Может не в тему, но к вопросу о давлении на глубине самый раз. (взято из нэта)
Если Вы имеете в виду, что человек станет плоским как камбала, то этого не произойдет ни на какой глубине. Дело в том, что организм состоит из клеток. Внутри клеток — водный раствор, между клетками — тоже водный раствор, а вода практически несжимаема. Сжаться могут лишь легкие, объем воздуха в которых составляет всего несколько литров (точно не помню, но не более 4-5 литров). Под давлением воды могут сжаться лишь легкие, в целом, форма тела сохранится на любой глубине.На 200 метрах ты уже не жилецБез акваланга (с задержкой дыхания) рекорд погружения был 214 метров, сейчас может больше. С аквалангом на такой глубине действительно не жилец.Еще три-четыре десятилетия назад считалось что погружение без акваланга на глубину 100 метров будет для человека фатальным, его разорвет изнутри.Опускаться же ниже 100 метров было для фридайверов табу.Но тогда нашелся все-таки один человек, французкий фридайвер и ученый Жак Майоль (наверно многие видели фильм Голубая бездна), который решил «штурмовать эту глубину», так как он был еще и ученым, он провел некие расчеты и пришел к выводу что нырнув на глубину свыше 100 метров он сможет без вреда для здоровья.Опасный эксперимент был организован и историческое погружение Майоля состоялось на Эльбе… он тогда нырнул на глубину 130 метров! Это произвело сенсацию, цифра 130 метров казалось чем-то фантастическим, а сам Майоль перенес рекордное погружение без проблем.После установления рекорда по фридайвингу француз сразу обьявил об уходе из спорта…а его теорию о том что можно без вреда для здоровья нырять на глубины свыше 100 метров доказывали уже другие спортсмены.Года 3-4 назад я читал что рекорд свободного погружения равен 164 метрам, теперь вот вижу люди пишут что рекорд уже 214 метров, не буду с ними спорить, должно быть так и есть.Но конечно есть и глубина на которой человека все таки раздавит давлением.
а есть люди кто на Иргизе плавали (Актюб.обл.)по расказам рыбы много крупной. “Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, ничтожный раб!”
Дата: Пятница, 15.02.2013, 17:40 | Сообщение # 504
Spinner13, о рекорде. Последний зарегистрированный рекорд (2012 г) в нырянии с задержкой дыхания с переменным весом 249 м. Герберт Нитсше. Была заявлена глубина 245 м,а спустился на 249м. Это было не без последствий для здоровья. несколько дней провел в барокамере.
Совсем недавно, в Москве состоялся международный фестиваль подводных охотников и дайвинга "Золотой дельфин" Астанаец посетил этот фестиваль! вот здесь полный отчет об этом, а так же об обновлении товара в магазине и планы на будущее Золотой дельфин а это официальный сайт фестиваль а здесь фото с фестиваля от Астанайца фото всем привет
Джокер, Из нашего круга вряд ли кто на Вячеславке охотился. Там с прозраком уже много лет плохо дела обстоят, хотя лет двадцать назад он там присутствовал А под водой лучше!
меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!
el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
Из нашего круга вряд ли кто на Вячеславке охотился. Там с прозраком уже много лет плохо дела обстоят, хотя лет двадцать назад он там присутствовал
А поздней осенью перед ледоставом? Или с мутью под лёд Вячеславка уходит? На скалах поближе к плотине ведь там нет илистых берегов. Просто хочется за судаком поохотится. Надоел камыш и щука :-) тихо плещется вода ...