Скинул в Ютуб старый свой ролик, о том, как влияет резкий перепад температуры на прозрачность воды. Было так, решили съездить на один водоём, где появился хороший прозрак, решили ехать на ночную, так как днём не позволяли дела и когда приехали ночью, были ужасно удивлены, в место прозрака было сплошное молоко , куда же подевался прозрак ? На эту тему и снял этот ролик.
Я в ролике озвучил этот момент, этот процесс проходит на стоячих водоёмах, где нет течения, на песчаных и каменистых днах, это бывает там, где илистое дно. Приветствуем Всех!
Не думаю,что в стоячих водоёмах процесс этот проходит и именно так.В данном случае в воду опущен кусок льда,частицы воды,соприкосаясь с ним резко и значительно теряют температуру и находясь в окружении гораздо более тёплой воды устремляются в низ,не успевая прогреться,в водоёмах же,процесс охлаждения более плавный и постепенный,там нету рядом двух частиц воды,температура которых резко отличалась бы друг от друга,соответственно и движухи,способной поднять ил,быть не должно ,если бы ,вода так двигалась,рыбы бы термоклина не ловили ИМХО
Добавлено (07.10.2018, 08:06) --------------------------------------------- Миг, вот если не задолго до зимы померла куча водорослей,упала на дно,у них начался процесс разложения,в результате которого температура остатков водорослей возростает и вместе с метаном устремляется вверх-тогда да,тогда конечно
остатков водорослей возростает и вместе с метаном устремляется вверх-тогда да,
С выделением метана я не знаю, он то вроде не так активно выделяется, чтобы испортить прозрак, это водоём кипеть должен, тем более в холодное время, когда процесс гниения замедляется, чем в летнее. Приветствуем Всех!
Давно ищу подводное ружье СССР марки РПС3, прошу Вас если кто продает, прошу Вас напишите в теме, буду искренне благодарен..!! С начала лета ищу в Казахстане и не могу найти.. Diimmar