Когда там с прозрачностью нормально и где лучше нырять?
Последние годы, с прозраком на акватории самого водохранилища вообще засада. Он конечно бывает, но для этого должны сложиться многие факторы, как то - не сильный ветер и его направление, отсутствие осадков и т.д. и т.п., а с середины лета Вячеславка вообще начинает цвести, вода окрашивается в мутноватый зелёный цвет, причём водоросли наблюдаются во всей толще воды, ближе к поверхности и на мелководье вообще жесть, набираешь воду в ладонь и не видишь её "дна". Но справедливости ради, стоит заметить, что пару раз, в начале прошедшего лета нарывался на приличный прозрак, но когда я радостный, со снарягой, прибывал на следующий день или следующий выходной, условия кардинально менялись и сухая снаряга благополучно возвращалась домой.
Цитата (Джокер)
На скалах поближе к плотине ведь там нет илистых берегов.
Из скал там только сама плотина, а берега довольно глинистые и даже вязкие. Сомневаюсь, что разрешат возле платины нырять, ещё заарестуют как диверсанта Тщательней подбирайте маску и трубку! Маска не должна быть слишком страшной, а трубку раскурите заранее!
А когда это было не помнишь? В какое время года? Я почему спрашиваю - может в этом году воды прибавится и что то, да изменится в лучшую сторону? Тщательней подбирайте маску и трубку! Маска не должна быть слишком страшной, а трубку раскурите заранее!
Только что тренировался задержкой дыхания, всё шло нормально, постепенно увеличивая время задержки, на 4 задержке, буквально на первых же секундах отключился, а когда постепенно пришел в себя, был в не понятках, что со мной, повторил задержку, опять отключился, когда пришел в себя, дыхание было ровным и спокойным, как будто ничего и не происходило, теперь вот что то стало не по себе, если так отключусь под водой , хотя вчера был в бассейне, всё было нормально, может быть ещё моя диета тому причина, слабость? Приветствуем Всех!
Spinner13, спасибо! Теперь понятны причины, что повлияли на мою потерю сознания. Хорошая статья, советую всем почитать, как бороться с гипоксией.
Перед погружением в воду, ныряльщик может произвести 6 (а иногда и больше) глубоких и быстрых вдохов и выдохов, не допуская появления головокружения. Если оно возникло, следует задержать дыхание на поверхности на 20-30 с, дождаться прекращения головокружения, произвести выдох, затем снова глубокий вдох, т. е. сделать запас воздуха, и только после этого нырять. Появление головокружения - признак начавшейся гипоксии (кислородного голодания головного мозга)! Приветствуем Всех!
Так и есть , хотя до этого постоянно так прокачивал лёгкие, было в начале какое то лёгкое головокружение секунд пять, мог контролировать себя, потом всё проходило, а вчера видимо точно перебор с кислородом,.... статья кое чему просветила, теперь буду знать, как и что. Прокачал сейчас легкие, сделал несколько глубоких и не торопливых вдохов, сходу без проблем 2.30 минуты. Приветствуем Всех!
сам помню как пацаном за раками на 4-5 метров нырял
Илюха, я жил возле машинного моста. Утро, пока купающихся на пляже не было (прозрак очень хороший был), за 15 минут ведро раков наныривал на глубине 1-2 метра. Сейчас это как в сказке. К берегу подходиш, а там болото Кончили реку ))))))))) -----
Да ладно? Помнишь в детстве делали процедуру по названию усыпление? Когда делаешь много глубоких вдохов ( по сути та же гипервентиляция), а потом нажим на грудь и человек в отключке ? Вот в детстве никто и не думал, а могли тупо загубить человеческую жизнь. Тьфу-тьфу-тьфу меня пронесло -----
Сообщение отредактировал Spinner13 - Воскресенье, 24.02.2013, 18:50