неделю уже жду твоего отчета о вешенках с "волшебного" дерева,
Насмотревшись ваших отчетов и устав давиться слюною , сгоняли мы на своё волшебное дерево, грибы были, но мало, всего несколько штук, видимо ещё рановато, мы их хорошо собирали в октябре. Нашли с моим напарником ещё одно хорошее дерево, но там кто то уже хорошо поработал, сейчас жена отработает смену и мы перетащим его к своему дереву . На жарёху трохе насобирали
Проехался за тополевой рядовкой, набрал немного - за 2,5 часа 6 кг, посмотрю потом сколько в баночном эквиваленте выйдет Хоть и холодно, но очень много дырявой...
Узнал, неделю назад, что такое бронхит... Неделю проходил с температурой 37 и тяжелым кашлем, плюнул на медицину, с ее таблетками и уколами... Надоело "это полуживое состояние" и вчера полечился русским средством, правда водку заменил хенесси, маханул два по 0,7 , подумалось - что-то нахваливают мухомор, Вишневский вон уже сколько лет не болеет...... А я как раз летом засушил штук 15 шляпок, жена иногда мучается болями в ноге, думал, настойку или мазь сделаю... Вообщем, съел одну шляпку, полежал полчаса - ни почувствовал, ни прилива сил, никаких изменений в "мозгу", еще пару съел, полчаса полежал, так и не понял, что "викингов кумарило" ... В итоге, съел все шляпки, запил томатным соком, не почувствовал ничего, может спирт тому виной... Сегодня встал, с утра, как огурчик, голова слегка после спиртного побаливает, а так, никаких симптомов отравления... Не реклама, и не кому не советую повторять мой опыт... Удачи всем!
Серега, записывай: "Rhizopogon - это род эктомикоризных базидиомицетов в семействе Rhizopogonaceae. Виды образуют гипогенные спорокарпы, обычно называемые «ложными трюфелями». Общие морфологические признаки Rhizopogon sporocarps - это симплекс или дуплекс перидий, окружающий локализованную глебу, в которой отсутствует колумнелла."
Сегодня встал, с утра, как огурчик, голова слегка после спиртного побаливает
Почти как в анекдоте, когда мужик жалуется доктору на отравление. Доктор: что вы ели, пили? Мужик: да выпили по литру водки и закусили ириской. Наверное, ириска была несвежей.
Вот и я думаю, от чего голова побаливает, что у тебя было "несвежим" - два хеннеси по 0,7 или 15 мухоморов?
Это ж надо, как с бронхитом приперло... сдам посуду - куплю патроны
muhomor, да конечно с "конины" побаливала, не так уж и страшны мухоморы - просто раздутый миф... Кстати, в семействе мухоморов есть много съедобных и даже вкусных видов - серо-розовый мухомор, мухомор Цезаря, те же поплавки и т. д... Но я все-таки предпочитаю, нашу, "отечественную продукцию", к примеру, вот собранные на днях подтопольники, уже в таре...
Роман, согласен я с тобой- В лесу пахнет уж зимой. С благородными напряг, И старым вешенкам ты рад. Но подумай хорошо- Ведь рядовки есть еще! Искать их надо в тополях, Что в посадках и полях...
Удачи всем!
Сообщение отредактировал AMD - Вторник, 08.10.2019, 18:01