Грибы
|
|
AMD | Дата: Понедельник, 30.09.2019, 15:42 | Сообщение # 676 |
 Капитан
Награды: 68
Статус: Offline
| Миг, неделю уже жду твоего отчета о вешенках с "волшебного" дерева, смотри не опоздай - повысыхают или соберет кто...
Удачи всем!
Сообщение отредактировал AMD - Понедельник, 30.09.2019, 15:44 |
|
| |
patrik | Дата: Понедельник, 30.09.2019, 18:39 | Сообщение # 677 |
 Капитан
Награды: 45
| Цитата AMD (  ) смотри не опоздай - повысыхают или соберет кто...
Не хотите, чтоб вам врали - не задавайте лишних вопросов.
|
|
| |
Миг | Дата: Вторник, 01.10.2019, 16:14 | Сообщение # 678 |
 Генерал-майор
Награды: 218
| Цитата AMD (  ) неделю уже жду твоего отчета о вешенках с "волшебного" дерева,
Насмотревшись ваших отчетов и устав давиться слюною , сгоняли мы на своё волшебное дерево, грибы были, но мало, всего несколько штук, видимо ещё рановато, мы их хорошо собирали в октябре. Нашли с моим напарником ещё одно хорошее дерево, но там кто то уже хорошо поработал, сейчас жена отработает смену и мы перетащим его к своему дереву . На жарёху трохе насобирали

Приветствуем Всех!
|
|
| |
AMD | Дата: Вторник, 01.10.2019, 19:04 | Сообщение # 679 |
 Капитан
| Миг, зачетные вешенки, самый грамотный размер Цитата Миг (  ) сейчас жена отработает смену и мы перетащим его к своему дереву тележки дачной разве нет, зачем надрываться
Удачи всем!
|
|
| |
AMD | Дата: Среда, 02.10.2019, 16:51 | Сообщение # 680 |
 Капитан
| Проехался за тополевой рядовкой, набрал немного - за 2,5 часа 6 кг, посмотрю потом сколько в баночном эквиваленте выйдет Хоть и холодно, но очень много дырявой...

Удачи всем!
|
|
| |
mushroomer | Дата: Четверг, 03.10.2019, 14:39 | Сообщение # 681 |
 Сержант
Награды: 18
| Вот грибочек так грибок Он не низок не высок Он невидим и пахуч С кабанами вездесущ

Этот гриб многие грибники принимают за трюфель, но это ризопогон! Вот только какой? Обыкновенный?
С наилучшими пожеланиями...
|
|
| |
Серёга | Дата: Пятница, 04.10.2019, 14:50 | Сообщение # 682 |
 Сержант
Награды: 1
| mushroomer, это кто такой будет. Что за фрукт?
Рыбалка - это наркотик
|
|
| |
AMD | Дата: Суббота, 05.10.2019, 07:57 | Сообщение # 683 |
 Капитан
| Узнал, неделю назад, что такое бронхит... Неделю проходил с температурой 37 и тяжелым кашлем, плюнул на медицину, с ее таблетками и уколами... Надоело "это полуживое состояние" и вчера полечился русским средством, правда водку заменил хенесси, маханул два по 0,7 , подумалось - что-то нахваливают мухомор, Вишневский вон уже сколько лет не болеет...... А я как раз летом засушил штук 15 шляпок, жена иногда мучается болями в ноге, думал, настойку или мазь сделаю... Вообщем, съел одну шляпку, полежал полчаса - ни почувствовал, ни прилива сил, никаких изменений в "мозгу", еще пару съел, полчаса полежал, так и не понял, что "викингов кумарило" ... В итоге, съел все шляпки, запил томатным соком, не почувствовал ничего, может спирт тому виной... Сегодня встал, с утра, как огурчик, голова слегка после спиртного побаливает, а так, никаких симптомов отравления... Не реклама, и не кому не советую повторять мой опыт...
Удачи всем!
|
|
| |
muhomor | Дата: Суббота, 05.10.2019, 19:41 | Сообщение # 684 |
 Майор
Награды: 77
| Цитата mushroomer (  ) Вот грибочек так грибок.... это ризопогон!
Цитата Серёга (  ) Что за фрукт? Серега, записывай: "Rhizopogon - это род эктомикоризных базидиомицетов в семействе Rhizopogonaceae. Виды образуют гипогенные спорокарпы, обычно называемые «ложными трюфелями». Общие морфологические признаки Rhizopogon sporocarps - это симплекс или дуплекс перидий, окружающий локализованную глебу, в которой отсутствует колумнелла."
сдам посуду - куплю патроны
|
|
| |
muhomor | Дата: Суббота, 05.10.2019, 20:01 | Сообщение # 685 |
 Майор
| Цитата AMD (  ) Сегодня встал, с утра, как огурчик, голова слегка после спиртного побаливает Почти как в анекдоте, когда мужик жалуется доктору на отравление. Доктор: что вы ели, пили? Мужик: да выпили по литру водки и закусили ириской. Наверное, ириска была несвежей.
Вот и я думаю, от чего голова побаливает, что у тебя было "несвежим" - два хеннеси по 0,7 или 15 мухоморов?
Это ж надо, как с бронхитом приперло...
|
|
| |
AMD | Дата: Понедельник, 07.10.2019, 15:04 | Сообщение # 686 |
 Капитан
| muhomor, да конечно с "конины" побаливала, не так уж и страшны мухоморы - просто раздутый миф...  Кстати, в семействе мухоморов есть много съедобных и даже вкусных видов - серо-розовый мухомор, мухомор Цезаря, те же поплавки и т. д... Но я все-таки предпочитаю, нашу, "отечественную продукцию", к примеру, вот собранные на днях подтопольники, уже в таре...
Удачи всем!
Сообщение отредактировал AMD - Понедельник, 07.10.2019, 17:30 |
|
| |
mushroomer | Дата: Вторник, 08.10.2019, 16:54 | Сообщение # 687 |
 Сержант
| Был и я в рядах коряг И в болотах и лесах Но нигде не смог найти Благородные грибы

Только вешенки одни Попадались по пути Я и этому был рад Коль уж с ними так напряг
|
|
| |
AMD | Дата: Вторник, 08.10.2019, 17:56 | Сообщение # 688 |
 Капитан
| Роман, согласен я с тобой- В лесу пахнет уж зимой. С благородными напряг, И старым вешенкам ты рад. Но подумай хорошо- Ведь рядовки есть еще! Искать их надо в тополях, Что в посадках и полях...
Удачи всем!
Сообщение отредактировал AMD - Вторник, 08.10.2019, 18:01 |
|
| |
mushroomer | Дата: Среда, 09.10.2019, 09:27 | Сообщение # 689 |
 Сержант
| AMD, Привет, привет хорош ответ! Прям в рифму в тему и напев
|
|
| |
muhomor | Дата: Среда, 09.10.2019, 19:10 | Сообщение # 690 |
 Майор
| Заговорил народ стихами... А мне тревожно на душе: Вдруг это связано с грибами, Что были съедены уже.
Одни едим мы многократно, Их вкус приятен без прикрас, Другие тоже есть приятно, Но в жизни только один раз.
А вот теперь скажите, братцы, Что нужно съесть, чтоб стих попёр? Я озадачен, если вкратце, Хоть и зовусь я - мухомор.
|
|
| |