Ихтиандр, вроде дождей давно уже не было, а вы аж шесть вёдер насобирали, что, есть смысл съездить? Или подождать, когда нормальные дожди пройдут? Хотя уже наверное конец сезона и обилие грибов уже не будет , как кроме подтопольников. Приветствуем Всех!
muhomor, Если поискать подберезовики в черте города, ты их найдешь!!!!! Только искать нужно. И учти -Я грузди на водку не менял С миру по нитке -рыбаку плетенка
Сообщение отредактировал gugo - Четверг, 13.09.2012, 11:37
gugo, черты города на фотках не видно...)) да и грузди твои по "плотности населения" какие-то опятоподобные А менять водку на грибы - это какой-то новый способ "тихой охоты"? сдам посуду - куплю патроны
muhomor, Это подгруздки или сухари. Т.е. белый груздь. К опятам не относится. Если я точное место обозначу, то завтра я там кроме мухоморов ничего не найду. Ну кто же грибные места сдает? Извини- Точный ориентир- черта города С миру по нитке -рыбаку плетенка
Сообщение отредактировал gugo - Четверг, 13.09.2012, 14:40
Только что приехали с тихой охоты, выезжали с супругой на поиски подтопольников. Приехав на место, дело у нас пошло как то не весело, так как, грибов было очень мало, плюс ещё ко всему, было видно, что кто то уже прошерстил до нас, сняв урожай, но потом дело пошло, видимо потому, что те, кто был до нас, выпили лишку и стали пропускать, то тут, то там и так, вот наш результат .
Рецепт, которым любезно поделился в прошлом году Владимир.
Рецепт маринования подтопольников.
Грибы вымачиваем три дня, меняем воду два раза в день. Заодно чистим и сортируем. Варим небольшими партиями ( чтобы закатать за раз 2-3 литра). Первый раз в простой воде (её можно использовать 2-3 раза), как закипит 10-15 минут и вынимаем. Рассол: на литр воды столовую ложку соли . Второй раз варим в рассоле, также 10-15 минут покипит и хватит(можно добавить горошек и лавр). В стерилизованные банки на дно чеснок, выкладываем грибы и заливаем тем же рассолом в котором варили( он уже не мутнеет). Когда банки полные на литровую добавляем неполную чайную ложку 70 проц. уксуса, на двухлитровую две. Закатываем и переворачиваем, закутываем хорошенько в шубы, одеяла. Тепло сохраняется до суток, идёт процесс консервирования. Потом в холодильник или погребок. Можно кушать через 2-3 недельки, приятно аппетита!
гугу, ты никогда подтопольников не собирал? Тогда отвечу - да, чем-то напоминает раскопки курганов Не хотите, чтоб вам врали - не задавайте лишних вопросов.
Всего на одном поваленном тополе были. Как их не срезали, не понятно. Видно люди там незнающие собирали.а посадка как будто граблями прочёсана patrik, Да всё гуго собирал. Просто он как желчный гриб. Ничего личного Гуго -----