Не прошло и месяца...)) Пока подводный флот проводит учения на дальних балхашско-илийских и более близких полигонах, мотопехота занята другими делами. В общем, с женой решили опять прокатиться по степям. Опять там всё цветёт, трезвонит многоголосьем и после дождей источает обалденные запахи многочисленной флоры.
За все этим есть кому следить...))
А вот с грибами опять не повезло... относительно не повезло. Полянки с шампиньонами попадались, но грибы малопригодные по причине червивости и "старческого" увядания
Но "на жареху" всё-таки кое что собрали. Особый вклад в это дело внес вот этот типчик, оказавшийся свежим и нечервивым
Завершились тактические учения шашлычком без коньячка и уборкой мусора "условного противника". Но это уже другая история.
Всем привет! Позавчера выезжал не далеко от города, побродить по посадкам в поисках свинухов, а наткнулся вот на такие грибы...
по всем признакам, это грузди!!! но вот терзают смутные сомнения))) в июле, да еще в наших посадках такое!? короче пока вымачиваются, скорее всего замариную... хотелось бы выслушать мнения компетентных грибников))) кто что думает по поводу этих грибов. Охота-не добыча мяса, а состояние души.
Это не имеет значения. Растут они не только под осинами, а и под тополями, и под ивами. На фото видно ярко выраженные розовые пластины. Это осиновый груздь. А у сухого груздя или точнее подгруздка белого, пластины белые или голубовато-белые. Груздь осиновый. Подгруздок белый. Пы.Сы. Женя кстати осина от ивы недалеко ушла, они родственники. Осина, вид лиственных деревьев из рода тополь, семейства ивовые. Вот так вот За раскрытие гриба возмёшь с собой по грибы ? Уж больно осинников засолить хочется -----
Сообщение отредактировал Spinner13 - Четверг, 11.07.2013, 08:53
Съездили вчера "на короткую". Лес сырой и прохладный. Грибов (нормальных) почти не попалось. Всё что-то экзотическое. Этот торчал из ствола поваленного дерева
Этот вылез из пенька
Мухомор, он и в Африке мухомор))
А таких красавцОв можно было пересчитать по пальцам
Устав от бесплодных поисков, опять встали в позицию "сбор клубники". Теперь забота, что с этим делать...))
Не знаю верить или нет, но когда пару недель назад был у друзей в Боровом, и на фоне продолжающихся дождей заикнулся о сборе грибов, услышал от них такое заключение (примету): В этом году много ягоды - значит грибов не жди. Вот так.... Тщательней подбирайте маску и трубку! Маска не должна быть слишком страшной, а трубку раскурите заранее!
Наверное это самое правильное и логичное решение, тем более, что и с рыбалкой сейчас ни на много лучше чем с грибами.... Тщательней подбирайте маску и трубку! Маска не должна быть слишком страшной, а трубку раскурите заранее!
Только что вернулся с леска, собрали с супругой полведерка маслят с вешенками. ходили с часок. утешает то, что ведерко 25 литровое)))) стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.
услышал от них такое заключение (примету):В этом году много ягоды - значит грибов не жди.
Сегодня мне звонил василий Гришунин с Акколя, Сказал что едет грибы поглядеть, через пару тройку часов позвонил и сказал, что из грибов только белые и мухоморы. Насобирал большой красный пакет белых (25кг который) и едет домой. Я съехидничал а что так мало он не понял ехидства и ответил :" А кто с ними возиться будет, и этого много ещё! " Вот вам и приметы... А от ягоды все опушки красные говорит. ( не люблю я грибочки ягодки, а то бы тоже поехал )
Цитата (Эльф)
тем более, что и с рыбалкой сейчас ни на много лучше чем с грибами....
Не знаю, не знаю, рыбы полна морозилка А под водой лучше!
меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!
el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
Вчера были за Константиновкой, грибов маловато, обноружили немного белых, подберезовиков, черный груздь и лисички, были сыроежки но мы их не собирали.....ждемс Народ подскажите координаты Гуляй Поле, давно ищу....