Здесь интересно показано, как может меняться русло реки за десятилетия. Практически аналог нашей Нуры, с ее поймами и старицами. И Улы-Жыланшык (Ядовито-Змеиная) так-же извивается, в натуре змея Смерть электроудочникам!
Сообщение отредактировал Шортанбай - Четверг, 23.06.2016, 09:55
Оно видимо меняется после хороших паводков. У меня было классное место за Алгабасом, я присмотрел его ещё зимою, отличная заводь, ловилась почти вся рыба. Приехали с семьею на это место летом, кое как его нашёл, ни с одного берега, ни с другого к месту так просто не пробраться, я взял лопату, ножовку, выпилил тропинку так, чтобы с дороги не было видно , у берега все очистили, полянна получилась, что можно было и палатку внутри поставить, сделал ступени, ямку под шашлык и всё это под кронами деревьев, солнце глазам не мешает, всё лето там отдыхали, место всегда свободно,:карп на удочку и щука на живца, просто класс, но вот прошло лето, зима, когда приехали на следующий год, были разочарованы увиденным, наше место смыло паводком, образовался тупо сплошной обрыв . Приветствуем Всех!
Абсалют алейкум всем!!! Парни помогите с выбором печки а вернее котла длительно гарения, может где то самоделки печники есть хорошие, хотелось бы зло и дешево, вообщем как всегда нужен ваш совет Дом 120 км метров планирую топлые полы, по цене теплодар очень понравился но как он в деле??? Абсалют алейкум!!!
Шортанбай, Очень интересно .Я про изменение русла реки. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Boroda, самоделки не бери, гарантии нет. Скупой платит в этом случае трижды-четырежды. Я юзаю печь длительного горения "Прометей", российский аналог "BUDERUS". Разница в конструкции: россияне переделали колосники на горизонтальные, для горизонтального движения очистки от шлака. "BUDERUS"же оборудован колосниками в виде вертикально вращающихся шестеренок, дорогущие (были по 30000тг за один(их несколько), с нынешним курсом наверное под 60000тг. Горизонтальные же можно сварить временно даже из арматуры ... . Уголь Шубарколь (только оригинальный, уже есть подделки ) , просеяный, фракция 20-50...100, золы почти нет, золоприемный ящик вытаскиваешь раз-два в неделю. Самое главное это экономия времени каждый день! Уход за печкой максимум 10 мин в сутки: утром открыл крышку, засыпал пару-тройку ведер, закрыл, и вечером та же операция, ну а уголь запас на пару-тройку дней в ведрах хранишь в котельной. Две зимы прошли замечательно, стабильная среднесуточная температура в доме, главное подружиться с алгоритмом работы печки. Если нет опыта эксплуатации обычной печки, еще лучше: не придется переучиваться, ломать мешающие стереотипы, тупо следуешь буржуйской инструкции и будет счастье. Дров для растопки минимум, охапки 3-4 на сезон: я тушу печь раз в 2 недели-месяц, для чистки котла от копоти (увеличивает КПД) и, оказалось, больше для очистки совести . Разгорается печь влет от 3-4 дровинок и полгазеты для запала. Главное не экономь на трубе: нет тяги - деньги на ветер.
Другие угли требуют втрое большего внимания и времени из-за высокой зольности и "копотливости", пробовал все, не экономь на угле, иначе не получишь удовольствия . Смерть электроудочникам!
Сообщение отредактировал Шортанбай - Четверг, 21.07.2016, 10:01
Спасибо за присвоение внеочередного звания полковника. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.