Дёма, mariomax, Поздровляю с трофеем в личном зачёте! И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Ни фигасе сгонял я на охоту вчера... Напарник-рыбак выбросил с лодки в десять вечера, договорились стыкануться через пару часов в условленном месте. Беда в том что через час начало темнеть и лёг такой туман, какого я не видел давно, аможет и ваще не видел.. Короче напарник сам потерялся и меня потерял, а мне до места стоянки кима четыре надо было выгребать после охоты (озеро большое), дак ещё знать бы куда грести. Сил не осталось совсем, думал уже скидывать пояс и торчать на воде до рассвета, но сам берег помог. Птаха какая-то орала всё время, понял что это не болотная а лесная птица, туда и попёр. Через камыши ломился ещё час, наверное. В общем вылез , ноги не свои руки тоже. Нашёл лагерь напарника-рыбака нет. Машину открыл и наглухо замкнул сигнал минуты на две. Приплыл Андрюха через час... (и тоже без ног, без, рук) Да, щучек - две полторашки- я всё же добыл, но вот же какие они дорогие.. Выводы для себя сделал...
Удачи всем! Проявить мудрость в чужих делах куда легче, нежели в своих собственных.
Попытка намбер фри Всё началось с телефонного звонка в воскресенье 14 от другана Юрика – «Вась, а на Балхаше катушка на ружьё обязательно нужна?» Я ответил что желательна и спросил когда и куда едут и в каком составе. Юрик сказал что едут вчетвером на двух машинах и начался у меня зуд в одном месте… Буквально через час другой звонит Андрейка с дельты и сообщает что к нему на целую неделю приехал ещё один мой друг Алмаатинец Серёга. Зуд усилился! После перекрёстных звонков я выяснил что могу с друзьями доехать до Коскумбеза (им надо было в те края) а потом меня по воде заберёт Андрей. Быстрые сборы и в понедельник в 5:00 мы стартуем к дельте Или! Дорога прошла ровно и гладко в 23:00 мы были на берегу Жидельки на базе у Карбая. Перекус, по 100 за приезд, непродолжительная беседа с проводниками и спать. Двое самых нетерпеливых пошли рыбачить и даже изловили пару сомят! Утром за мной пришёл по воде Андрей, мы с остающимися экспедиционерами договорились о времени и месте встречи и пути наши на время разошлись. По прямой до острова Андрея км 40, а по протокам все 80. Через 2 часа 10 минут я уже ступил на остров Андрея! Радостная встреча с обитателями и гостями, вкусный завтрак, по 100 за встречу, передышка и в воду! Для начала был обследован Асаубай, трофейной рыбы обнаружено не было. В Асаубае мы с Серёгой ныряли до обеда. Вылезли на берег, пообедали и решили проверить Чак-Пак А под водой лучше!
меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!
el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
Основное время охоты пришлось лишь созерцать подводный мир, сазаны по 2кг меня не интересовали жереха такого же размера тоже. Не пропускал я только деликатесного судака. Так продолжалось до закатной поры, а так как в доме рыбы не оставалось я решил пострелять крупного карася, он там есть и по 2кг. И тут Серёга заявляет Амура видел, стрелял, поцарапал! Я в тот край озера и включаю активный поиск… И вот он красавец амур, медленно выходит из зарослей травы и скула поцарапана. Выстрел и амур на лине (как потом выяснилось не тот был это амур, не там царапина ) Ну вот амур уже есть, надо карасей! Перемещаюсь к стене тростника, там их больше и вижу хорошего буффало, поднимаю ружьё и тут из за поворота выходят два горбатых сазана кило по пять, перевожу ствол и уж чуть не нажал на спуск, как боковым зрением справа вижу голубую тень! Амур! Выстрел и второй амур в зачёте! Пока распутывал линь и пересаживал рыбину на кукан и слева и справа от меня шли амуры! Они шли из тростниковых дебрей, с мест стоянки. Начался вечерний выход на кормёжку. Но как только ружьё стало готово к бою все вокруг испарились как и не бывало! Немного перемещаюсь вдоль стенки захожу за угол и снова повторяется эта фантастическая картина, амур, выстрел, и хоровод из амуров. К тому времени солнце уже сравнялось с горизонтом, пора домой, немного отдохнуть перед ночной на сома. Серёга тоже взял одного амура, Андрей собрал нас в лодку и мы покинули эту чудную плантацию. Хорошо и вкусно отужинав приняли по пять капель, почаёвничали, разделали добычу и пора в ночь. Ночные поиски сома долго не давали результата, попадались сомики по 6-7 кг, которые пока не интересовали.Только под утро я встретил достойный экземпляр, мне показалось кил на 15, (а оказался на 25) Выстрел в загривок, один мощный рывок, с катушки сошло метров 7 шнура и сом в лодке! Всё, домой и чуток поспать! Спать ложились уж солнце вставало, а в 10 уже завтракали. После завтрака снова в бой! Времени мало, надо использовать по полной День второй выдающихся результатов не принёс, понемногу в актив добавлялся судачёк и более менее крупный сазанчик. Был встречен всего один крупный змей и тот сначала растопырился, пугать начал, а потом драпанул как пуля от меня, выстрелить я не успел. Вернувшись домой застали там гостей, Бакаш решил проведать меня, узун-кулак ему нашептал, что я у Андрея Посидели неплохо, весело было! Снова небольшой передых и ещё раз в ночь! Заказы на хвосты выполнять В ночь были добыты несколько сомиков и судаков, часа в два охоту закончили полностью. С утра снова разделка, засолка, сборы в дорогу. Андрей собрался ехать в Капчагай и путь наш лежал до Афганца по воде 35км до его Нивы, потом по бездору 35км до трассы Караой Алма-Ата и если по воде японский мотор Ямаха не подвёл ещё ни разу, то Росавтопром заставил меня поволноваться. Только отъехали немного у Нивы пропала искра, заменили катушку, была в запасе, проехали с десяток км и снова нет искры, что вылетело не важно, менять больше нечем. Есть только комплект контактного зажигания с почти мёртвым трамблёром и изрядно подгоревшими контактами, залечили как могли и о чудо завелась! В общем с опозданием на полчаса я встретился на Кунаевском мосту с остальными экспедиционерами и уже комфортно поехал в сторону дома. На въезде в Аксуек нас остановили рыбинспекторы, проверили лицензии (у меня их было три), осмотрели визуально авто и пожелали счастливого пути. Остальные ребята кстати тоже неплохо отловились, 4 крупных амура и сом кил на 27 были у них в активе, не считая мелочи Дорога прошла без приключений, два патрола справились с задачей на 5 с+ В 10 утра пятницы я был дома!! Рыба доехала в целости и сохранности. А под водой лучше!
меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!
el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
VS, Поздровляю с удачным выездом !Отличный отчёт и сом с амурчиками! И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.