AMD, поздравляю с подберезовиками! Спасибо за пилолистник тигровый. Погуглил, вроде мои похожи. Хотя нигде не встретил факта той массовости, которой "мои" привлекают внимание. Подкарагачники здесь уже собирают, я только проездом наблюдаю машины у обочин и народ с пакетиками)) Сами пока в пределах 3-5 км от дачи катаемся за шампиками. Кое что есть... сдам посуду - куплю патроны
muhomor, спасибо. А шампики какие? Фото в студию)))
Цитатаmuhomor ()
Спасибо за пилолистник тигровый. Погуглил, вроде мои похожи.Хотя нигде не встретил факта той массовости, которой "мои" привлекают внимание.
Тут с определением все точно, я Василию(arfey)скинул ссылку, что бы посмотрел, мало ли, а лучше его спеца по грибам в КЗ, и тем более в Алмате я не знаю, вот скрин его ответа по ватсапу
Миг, я обнаружил плантацию вокруг родника,росли на границах сырых мест и сухих,на тот момент(прошлый четверг) понятия не имел что за грибы,сфотал и забыл а в прошлое воскресенье,когда приехал на родник дубы сажать,оглянулся по сторонам,не увидел ни одного,дубы посадил и дальше поехал,
Тут я задумался... Что такого в шампиньонах примечательного, чтобы их каждый раз фотографировать?)) Может быть для точной идентификации, потому как даже в радиусе нашей велопрогулки они встречаются немного разные Вот фотка гриба, мимо которого пройти и не сфотать трудно, ибо до таких размеров дорастают немногие. Конкуренты тоже не дремлют Снял камерой старенькой кнопочной Нокии, утром 28 мая.
Сейчас жара, и дождей нормальных давно не было, грибов мало. Но на жареху за утреннюю прогулку почти всегда набираем.
Может быть для точной идентификации, потому как даже в радиусе нашейвелопрогулки они встречаются немного разные
Да интересно, может что новенькое, для КЗ известно пока только 10 видов шампов, но не факт... На снимках - Ш. луговой.
ЦитатаНИВАвод ()
приехал на родник дубы сажать
Похвально! Наверное уже опыт есть педыдущих посадок, каков результат? На одном из российских сайтов есть чел, он в подмосковье кедры по лесу высаживает... Случайно не родственник? ))) Кстати, самый древний дуб КЗ растет в Алмате, ему около 300 лет - диаметр ствола 3м и высота более 20... Удачи всем!
Сообщение отредактировал AMD - Воскресенье, 30.05.2021, 10:50