Ну все, по веникам "закрылся" - утром успел перед дождем дубовых веток нарезать... Нас наконец-то "промочило", но, не сильно, хочется надеяться, что Акколю и Боровому больше воды досталось!
Жара под 40 стоит уже который день, в субботу был в Акколе - по нулям, а сегодня поутру перед работой заскочил в посадки надеясь на осиновые грузди, и не ошибся, появились, правда немного еще...
AMD, а каковы черные грузди в соленом виде? Мы как-то в году 07 или 08-м немного собрали, засолили, но что-то пошло не так...)) Вкус не понравился. Так и не попали эти грузди в список приоритетных для сбора.
Возвращаясь к пилолистнику тигровому. Надо сказать, что при нынешних погодах никаких других грибов я не вижу. Это и понятно, газон на даче постоянно поливается, сырости хватает и грибнице пилолистника. А вчера меня "осенило"))) Преприятнейший запах этих молодых грибов не первый год подталкивает их таки собирать. Но всегда казалось, что невелик урожай. А вчера... вчера я подумал, что их же можно помаленьку собирать, замораживать... к осени так и наберется условная корзинка)) сдам посуду - куплю патроны
По мне, так песня!))) Я обычно весь сбор мариную, но одну банку обязательно солю, для скорого потребления... На фото результат этого сбора, в банке с открытой крышкой засолены чернушки с осиновыми груздями.
Цитатаmuhomor ()
Вкус не понравился.
Наверное плохо вымочили или крупные собрали, они рыхлые. Я собираю только мелкие, с завернутоыми краями шляпки, так называемые "таблетки". Они сочные и хрусткие в засолке или мариновке.
Цитатаmuhomor ()
их же можно помаленьку собирать, замораживать...к осени так и наберется условная корзинка))
AMD, мы отказались от чёрного Груздя, как то насобирали, замочили, стали потом мыть, а он весь рассыпается, поэтому решили с ним больше не заморачиваться, не знаю, может что то не так делали. В Акколе у нас есть точечка, где растёт белый груздь, но ездить туда с Астаны далековато, не зная, прошли там нормальные дожди или нет,,, В прошлом году мы несколько раз ездили, пока наконец то не попали на него и то уже было поздно, было много старых и червивых,,, если вдруг будет инфа, что хорошо пошли грузди, скинь пожалуйста. Приветствуем Всех!