Несъедобных грибов не бывает. Просто, люди сказывают, некоторые можно съесть один раз. И последний...))
я интересовался чтоб знать,надо руки мыть после них с мылом или нет
ЦитатаAMD ()
Да, только вымачивать надо...
Спасибо!
сегодня прокатились по груздёвым местам с семьъёй,попадались старые лопухи и пару полян с перцовыми нашёл,но собирать ни те ни другие не стали,прокатились по родникам и обнаружили в лесу яблоню с яблоками Неудобства закаляют волю
там у воды малины со смородиной не было? А то был бы "дачный набор" ! Кстати, сколько не мотаюсь по местным лесам, ни разу дикую смородину с малиной не встречал...
ЦитатаМиг ()
забьём ими в этом году все закрома
а раньше приходилось полные закрома забивать, места надежные знаешь? Хотя, в принципе, после хорошего дождя в августе в любом бору подгруздка много, тут главное первым на место попасть, как говориться - кто первый встал, того и тапки Удачи всем!
Сообщение отредактировал AMD - Понедельник, 10.08.2020, 17:23
AMD, я как то нарвался на грузди, но было уже поздно, были старые и червивые, потом через какое то время снова поехал на это место и опять опоздал, так, насобирали не много, ездил в этом году после активных дождей, вообще ни каких грибов не было, поэтому ехать в холостую что то уже не хочется, поэтому прошу всех знакомых, как узнают, что пошли грибы, чтобы дали знать. Приветствуем Всех!
Миг, понятно, ты вроде вырос в этих местах, но видимо, не до груздей раньше было... В среду-четверг в алексеевских лесах хрошие дожди пройдут, на выхи можно смело ехать "шерстить" сосновые боры... Удачи всем!
Миг, хорошо разбираешься в шампиньонах, запах помнишь? Я знаю 3 вида, собственно, степных шампов и один вид схожий - у него белые пластинки... Удачи всем!
А чилижный гриб? Был в аккольских борах, подгруздков полно, но большая часть червивая, потому не стал на них время тратить и прогулялся по березнякам да осинникам...
Добавлено (14.08.2020, 11:49) --------------------------------------------- Миг, сейчас Вика звонила, ее знакомые в районе Шортандов набрали 15 ведер подгруздка.