НИВАвод, с полем! Три ведра лисичек, да уж ... можно только мечтать - тут и на засолку и на жареху за глаза хватит!Можно и ассорти из лисичек с груздями замариновать...
Спасибо,большую часть товарищу отдам,ему некогда в лес съездить,так что оставшиеся лисички просто сварим и заморозим,а грузди посолим и тут-де съедим,больше бы лисичек насобирал,но с утра родник капитально чистил,под грязью и другими разностями,включая запечатанную бутылку с пивом был обнаружен сруб,изготовлен явно до нашей эры
Пробежался сегодня вечером по лесопосадкам. Изредка встречались подберезовики, смачные и чистые! Были и свинухи, как же без них, но если весной они красноватого оттенка, то сейчас желтые. Встретил несколько семеек белой волнушки и грядку с подтопольниками! Вообщем прогулялся по свежему воздуху и немного грибов набрал, сейчас мариновать начну...
А я уже грузди и не собираю вовсе)))Надоели если честно
Грузди, говоришь, надоели? Ну, тогда, ловите...))
Вот неслыханное дело - Грузди есть, но надоело Собирать их, чистить, мыть, А потом еще солить, Банки складывать на полку. С них немного будет толку: Закусь есть, а пить нельзя! Всё непьющие друзья. То ли плакать, то ль смеяться? Грусть, тоска... Куда податься? В лес, конечно, по грибы! Я не сдамся без борьбы. Водолей по зодиаку, Но, Виктория, однако. Свет побед придет ко мне На опушке, в тишине. Мимо груздя я пройду - Гроздья вешенки найду. сдам посуду - куплю патроны
Вот неслыханное дело -Грузди есть, но надоело Собирать их, чистить, мыть, А потом еще солить, Банки складывать на полку. С них немного будет толку: Закусь есть, а пить нельзя! Всё непьющие друзья. То ли плакать, то ль смеяться? Грусть, тоска... Куда податься? В лес, конечно, по грибы! Я не сдамся без борьбы. Водолей по зодиаку, Но, Виктория, однако. Свет побед придет ко мне На опушке, в тишине. Мимо груздя я пройду - Гроздья вешенки найду.
В субботу, мы с Романом (mushroomer) тоже смотались по-тихой. Я больше занимался исследованием и сбором "научных" грибов, называемых в народе "поганками", а Грибоход грамотно прошелся по своим "грядкам" и набрал прилично маслят, подосиновиков, груздей, шампиков, вешенок, волнушек и т.п., вообщем два раза приходил к машине "товар" перекладывать Но самое интересное - он нашел сросток Ежовика коралловидного, вкусного и очень редкого краснокнижного вида! Прилагаю фото
Был в лесу, грибов маловато, но найти можно. Прогулялся вчера, надышался свежего воздуха... Красота в лесу! Набрал, как говорится, "всякой твари по паре" - немного подгруздков, они сейчас чистые и самого засолочного размера. Еще чуток опят, фиолетовой рядовки, по паре рыжиков и перевязанной рядовки... Да еще пол рюкзака вешенки.