это ж сколько банок за сезон у тебя закручивается?
Сезон на сезон не приходится, в этом литров 190...
ЦитатаМиг ()
а вот где это ещё всё потом хранить
хранить-то есть где, но проблема в другом-есть еще банки с огурцами, помидорами, коброй и др.салатами, да варенья разного море...и иной раз, что бы какую-нибудь банку найти приходится "попыхтеть", переставляя тару Удачи всем!
что бы какую-нибудь банку найти приходится "попыхтеть", переставляя тару
У нас тоже самое, стоят в несколько рядов, бывает так, что до некоторых банок ход доходит только через несколько лет . Недавно нашел мясную тушенку, несколько банок, которую делал когда то на пробу, за это время она настоялась так, что вся ушла за несколько дней . Приветствуем Всех!
до некоторых банок ход доходит только через несколько лет
ЦитатаAMD ()
Миг, в этом плане "мы с тобой одной крови"
Уважаемые Александры)) А как же быть с так называемым "сроком годности"? Вы своим законсервированным грибам в плане пригодности какой срок отмеряете? сдам посуду - куплю патроны
Пару дней назад вернулся в Астану, а потом поехали дальше до Степногорска. Не завернуть по дороге в лес не было никакой возможности Особых грибных надежд не было, но отметиться после долгого перерыва сам бог велел.
"Золотая" осень плавно переходит в состояние "глубокой", почти вся листва опала и уже не золотая.
Найти что-то полезное среди этой пестроты под ногами довольно сложно, но можно.) Грибы есть... , только от их бывшей полезности ничего не осталось. Всё в усмерть сухое и малопривлекательное.
Даже рядовка серая не порадовала ни качеством, ни количеством, хотя с виду иногда попадалась вроде ничего. Но только с виду...)
И еще встретилось довольно много "рядовки табачной")))... наступишь на них, а из-под ног клубы "табачной пыли"
Из живых грибов по дороге встретился только небольшой дождевик. Пара засушенных подберезовиков не в счет. Времени на эту прогулку было мало, может повезет в другой раз, и может быть с вешенками.
А как же быть с так называемым "сроком годности"?Вы своим законсервированным грибам в плане пригодности какой срок отмеряете?
На мой взгляд, на сроки хранения грибов влияют два фактора - это наличие в маринаде масла и качество эмалевого покрытия крышки. Разумеется, банки должны храниться в темном месте. Сам в маринад масло не добавляю - не вижу "изюма" , но однажды меня угостили банкой белых грибов, с "масляным" маринадом, я поставил их на нижнюю полку холодильника, а открыл лишь месяца через 3, и сразу выкинул, из-за запаха прогоркшего масла. В 2014 три раза удачно съездил в октябре за вешенкой и фиолетовой рядовкой - девать их некуда было, уже и друзьям/соседям раздавал. Потом часть обжарил, а часть просто отварил и все закатал в 700-ые банки. Жаренные в первый год все раздал, а вот отварные до сих пор стоят, жена вспоминает о них только во время поста... Недавно делал ревизию запасов, хотел освободить банки, так нет, жена не позволила выкинуть содержимое. Переставил все банки в кухонный шкаф, что бы на виду были и вот "дело пошло" - недавно рагу готовили и банку грибов добавили, потом в вареники с картофелем... Нормальные грибы, не заметил каких либо изменений во вкусе... Еще есть 3-х годичные лисички, недавно банку открыл - отличный вкус! А прошлогодние грибы до сих пор друзьям/родне раздаю, еще никто не жаловался Удачи всем!
Сообщение отредактировал AMD - Вторник, 09.10.2018, 10:01
хорошо бы, можно б было еще разок-другой по-тихой смотаться Если не ошибаюсь, в 13-14 году, в первых числах ноября еще снега не было, ездил вешенку с рядовкой собирать... Удачи всем!
Сообщение отредактировал AMD - Понедельник, 15.10.2018, 17:01
По сравнению с прошлым годом этот сезон у меня вышел более продуктивным.)) В сезоне-2017 удалось только пару раз в апреле съездить за белыми степными в Алмаатинской области. А этот год, начавшись также в Алмаате сбором белых степных в апреле, завершился вешенками в октябре уже в Астане.
Съездили с мухаморшей разок, грибов собрали немного, главное полюбовались вот таким безобразием:
Встретили множество срезов. Кто-то успел навестить вешенки чуть-чуть раньше нас
А потом состоялось возвращение на юга, к своим фазанам.
Судя по алмаатинской погоде, говорить о завершении грибного сезона рано. Ибо был интересный случай, когда во время фазаньей охоты мы набрели на очень урожайную на шампиньоны поляну. Естественно, ружья за спину - и давай косить грибы... а что делать??)))