Нет, Виктория, рыжики и волнушки это совершенно разные грибы! На твоих снимках Рыжик сосновый!
ЦитатаВиктория ()
Произрастают практически во всех еловых почвах.
В наших лесах не растет Ель, из хвойных - только Сосна и Лиственница. А Волнушка, хоть розовая, хоть белая, растет под Березами Да и зачем эти волнушки- хлипкие, а после засола вообще "страшными" становится Удачи всем!
Ну не знаю...мне мама сказала,что рыжая волнушка это и есть рыжики!Пдгруздки оба...и пахнут груздями....я не буду с тобой спорить.Ты у нас учёный, а я так...доморощенная
Ну не знаю...мне мама сказала,что рыжая волнушка это и есть рыжики
я на предыдущей странице ссылку выкладывал,там про волнушки:
Ложные рыжики (двойники)Рыжики – ценные съедобные грибы рода Млечник, на изломе выделяющие обильный оранжево-красный млечный сок. Преимущество этого характерного признака в том, что их нельзя спутать с несъедобными и опасными видами.Однако по неопытности за благородный рыжик можно принять другие, не такие вкусные и ароматные грибы этого рода, относимые к условно-съедобным.Розовая волнушка (Lactarius torminosus)Розовая волнушка (Lactarius torminosus)Характерна белым млечным соком, который не темнеет на воздухе. Этот гриб произрастает в лиственных лесах у корней берез и чаще встречается в северных регионах. Кроме белого цвета млечного сока, розовая волнушка отличается нежно-розовой шляпкой с завернутыми вниз бахромчатыми краями и белесой на изломе мякотью.Употребление розовой волнушки в пищу, при недостаточном проваривании или засоле менее 45 дней, может вызвать нарушения работы желудка и кишечника. Материал с сайта: https://sad6sotok.ru/ - Грибы рыжики - как выглядят и чем отличаются от ложных рыжиков Неудобства закаляют волю
НИВАвод, не понимаю, эту игру слов- ложный рыжик, так же и рыжик можно назвать ложной волнушкой На садоводческих сайтах лучше смотреть инфу о фруктах-овощах, а на микологических-о грибах Удачи всем!
не понимаю, эту игру слов- ложный рыжик, так же и рыжик можно назвать ложной волнушкой
поясняю:иду я-среднестатистический,скромный грибник по лесу,вижу-РЫЖИК МОЛОДОЙ,срезаю,переворачиваю и говорю-ХРЕН там,волнушка,а будь я по культурнее,я бы сказал-О НЕТ,ЭТО ЛОЖНЫЙ Рыжик,(наверное)кому как называть удобнее,в разных районах земли матушки разные традиции,тот так и называет,лично мне например пофигу Неудобства закаляют волю
Выезжал вчера ненадолго в лес. Сухо, из собирательных грибов только серая рядовка, да по поваленным осинам можно повыбирать вешенки. Рядовка по большей части уже переросшая, вот такая, не кошерная
но, одно радовало - было ее много, так что, удалось повыбирать в листве и молодых, на пару банок засолки
Собственно, за результатом не гнался, погулял по осеннему лесу, насладился природой, тем более. что погода располагала!
AMD, как всегда супер ,,,, я сегодня тоже выезжал, сухо, поэтому поездка была больше прогулочной, сейчас в лесу красиво, столько красок. Приветствуем Всех!
AMD, это ж сколько банок за сезон у тебя закручивается? У нас заготовки грибов сводятся в основном к сушке или отвариванию с дальнейшей заморозкой. А банок закручиваем 10-15 литровых. Хватает))). За алексеевские пейзажи отдельное спасибо. Прогулки по таким местам, даже если не повезет с грибами - уже не зря приехал в лес.)) сдам посуду - куплю патроны