Пока время нет далеко выехать, опять поутру смотался за груздями...
Смотрю на моих грядках кто то хорошенько покопался... Я шучу конечно!Привет тебе мой дорогой и давний друг! Была на днях в Алексеевке...почти там где ты мне показывал.Маслят море...черного груздя и обабковых ведра два. )))
Привет, рад, что объявилась! Давненько не общались, надо будет как-то исправить ситуацию! Кстати, был сегодня в посадках-свинушек просто море, причем все молодые "таблетки"! Не удержался, собрал немного, замариную, потом пригодятся... Удачи всем!
AMD, а что со свинушек делаете? Мы в этом году с ними только столкнулись, раньше как то не приходилось, жарили с картошкой, моим домашним понравились, хотя их многие не приветствуют почему то. Приветствуем Всех!
моим домашним понравились, хотя их многие не приветствуют почему то
Гриб опасен при регулярном многократном употреблении. Свинушка образует в организме человека накапливающиеся антитела, способные разрушать эритроциты (красные кровяные тела) . Отравление может наступить через неопределенное время, которое зависит от количества накопленных антител и индивидуальных особенностей человека. Как правило, в итоге нарушаются функции почек. Пищевое использование не рекомендуется ...ну и самое интересное - Нежелательно закусывать алкоголь грибами свинушками — это может вызвать красочные, но чаще всего устрашающие галлюцинации. Галлюциногенное действие свинушек связано с содержанием вещества-холиномиметика мускарина. Прохожу мимо. И меня совершенно не вдохновляет тот факт, что кто-то их ест и до сих пор жив Не хотите, чтоб вам врали - не задавайте лишних вопросов.
Растет с каждым годом ассортимент грибов в березовых посадках, кроме свинушек и подберов стали встречаться подосиновики, белые волнушки, моховики и т.д.
пару вёдер лисичек и пару вёдер не крупных груздей наохотили
Я грузди уже несколько лет не встречал, или не было или плохо искал ,,, хорошо как то насобирали груздей в Боровом, в это же время, в конце июля,,, перед Ракушкой, в низине в право вверх к горам есть ручей, вот вдоль этого ручья сыро, как раз среда для грибов. Приветствуем Всех!
Миг, наверное имеешь ввиду Иманаевский ручей, тот, что не доезжая ракушки, если ехать с Борового.А если влево по нему пойти, будут красивые каскады...
ЦитатаМиг ()
Я грузди уже несколько лет не встречал, или не было или плохо искал
Наверное, они тебе не сильно и нужны...Охотишь иногда по осени подтопольники с вешенками и этого хватает Сейчас август, даже если дождей нет. то по-любому сухой груздь пойдет в сосняках от утренней росы.Главное, пораньше приехать в лес, как говорится - кто первый встал, того и тапки.И не обязательно ехать в Боровое, в Алексеевке полно груздевых мест... Удачи всем!
наверное имеешь ввиду Иманаевский ручей, тот, что не доезжая ракушки, если ехать с Борового.
Да! Только не знаю. как он называется, вода в нём, как слеза.
ЦитатаAMD ()
в Алексеевке полно груздевых мест...
Были с дочкой не доезжая посёлка Красный бор или кордон, что то подзабыл, как точно называется, столько было сухих груздей, поставил точку и после ездил пару раз, по нулям Приветствуем Всех!
Красный бор недалеко от Алексеевки, Красный кордон это под Зерендрой...есть еще Красный горняк, за Алексеевкой...Скинь мне точку на личку, может что посоветую, на всех этих точках бывал... Удачи всем!
Это не горняк - Красный бор. Хорошие груздевые места там, одно плохо- в легкой доступности, в сезон народу много. Даже Астанчане приезжают на электричке, нанимают такси и собирают... Удачи всем!
Я грузди уже несколько лет не встречал, или не было или плохо искал
Сейчас если дожди пройдут,скучкуйтесь с Хантером,встретимся в районе Зеренды,Вы там гденить авто припаркуете и на НИВе в лес,потом обратно и по домам,с собой возьмёте разобранных картонных коробок,так мои друзья делают,грибы в них и потом экспедиционник заставляем и алга. Неудобства закаляют волю