Зарница-она в пионерлагерях,а те, на берегах озёр,здесь же-в лесу,на изгибе старой дороги,спиной к затопленному и заросшему оврагу,там дальше ,за лесом ещё деревня,может ещё есть,а может уже и кончилась,возможно,раньше,дорога между деревнями была
А, ну с этой стороны вид совсем другуй, это естесственный выход сланцевой породы...таких много и в боровских горах, и в Алексеевке-с одной стороны как будто кто выложил, а с другой просто награмождение ... Удачи всем!
46 лет проживаю в краю сланцевых пород и их выходов,такого выхода ни разу не видал,это -100 процентов рукотворное создание,об этом свидетельствует и местоположение и стиль,ну а то,что со стороны дороги это выглядит как нагромождение камней-скорее свидетельствует о том,что это засада
даже веточку берёзовую видать втыкали для маскировки Неудобства закаляют волю
Сообщение отредактировал НИВАвод - Четверг, 09.08.2018, 07:44
НИВАвод, засада устраивается другим образом, а это больше похоже на оборонительное сооружение...Да и валуны там неподъмные буду в Алексеевке. нащелкаю похожие выходы скальной породы... Удачи всем!
,скучкуйтесь с Хантером,встретимся в районе Зеренды,
Сейчас только с ним встречались, у нас гаражи в одном гараж обществе, соседи по гаражам,,, надо бы подумать над этой темой,,, подомной продуктовый магазин, ящиков я могу много набрать Приветствуем Всех!
Не, вы там кучеряво устроились... грибочки, груздочки... А я... а мы... а у нас щас огурцы, помидоры, баклажаны, перец, слива, яблоки... ну, эти абрикосы уже отошли... и вообще голова крУгом)) А рука банки закручивать устала. А всё равно в лес хочется... Но в грибную тему я влез не просто так со своими алмаатинскими помидорами)) На аватаре у меня фото 2006 года. Это аж 12 лет назад накосил(и) первые астанинские шампиньоны в районе дороги на Степногорск. Славная была "охота")))... Переехав в Астану в декабре 2005 года, пришлось искать компаньонов для охоты и рыбалки, а для "тихой" охоты за грибами все окрестности Астаны в радиусе 150-200 км в течение 5-8 лет объездили и облазили практически сами. Я только помню один совместный выезд с VS. Но дело не в этом. Тут вроде доллар растет, в мире неспокойно... а тема "пошли грузди" всё приводит в равновесие.)) Пишите отчеты. Один читатель у вас точно есть сдам посуду - куплю патроны
ейчас только с ним встречались, у нас гаражи в одном гараж обществе, соседи по гаражам,,, надо бы подумать над этой темой,,, подомной продуктовый магазин, ящиков я могу много набрать
думайте,я через пару дней знакомому звякну,у него родители в одной из деревень рядом с этими лесами,попрошу чтоб узнал были ли нормальные дожди,если были надо ехать,если Санин лексус будет,то и в Зеренде оставлять не обязательно,у меня тросов сорок метров,а в самые каки просто не станем заезжать.
А я... а мы... а у нас щас огурцы, помидоры, баклажаны, перец, слива, яблоки... ну, эти абрикосы уже отошли... и вообще голова крУгом))
так пока грибов по близости нет,можно и помидоры с абрикосами выложить,во первых-занятие не менее достойное,а во вторых-отдельную тему для этих разностей создавать скорее всего нет смысла,мне к примеру не менее интересно,что растёт в Алма-ате Неудобства закаляют волю
Аналогичная ситуация, тоже пока тренируюсь на варенье и грибах. но к концу лета начнется кобра, помидоры, огурцы и др. овощи... Сегодня закручиваю собранные вчера черные грузди, ну а эти белянки, что с начала недели,уже карантин прошли, можно и в кладовку убрать
Миг, спасибо Когда последний раз чистил грибы-намучился, думал, что все, хватает уже осиновых груздей...но через пару дней уже начал подумывать, как бы еще разок махнуть в посадки...и сегодня не выдержал и смотался поутру, вот результат, опять теперь до полуночи их чистить
Смотался сегодня с утра в березовые посадки-свинух полно, а что толку от них... есть подберезовики, но почто все червивые - сухо. Пришлось набрать черных груздей, им засуха не почем и червь их не берет...