НИВАвод, а по какой причине белоснежные не собираете?Трудно точно сказать по фото, но думаю, что это скрипица. 4.5 фото Сыроежка зеленая.У вас там как с рыжиками, хороший слой бывает? Удачи всем!
а по какой причине белоснежные не собираете?Трудно точно сказать по фото, но думаю, что это скрипица
подозрительные они какие-то,червивыми не видел ни разу,земля на них не деожится,в отличии от обычных груздей,у них шляпка типа мелкобархатная,ну и внутренний голос говорит,что они горькие
ЦитатаAMD ()
4.5 фото Сыроежка зеленая
я так и думал
ЦитатаAMD ()
Сыроежка зеленая.У вас там как с рыжиками, хороший слой бывает?
когда первый раз этот лес изучал,там на одном свёртке много было и рыжиков и волнушек,больше туда не сворачивал,а так,по лесу редко встречаются,в этот раз два штука нашли,но грибов по лесу не было,только знание местности помогло набрать несколько вёдер лисичек(всё в одном месте) и пол ведра груздей,ну ещё несколько подосиноберёзовиков.
AMD, Спасибо за награды,в поездках за грибами больше лес интересует,бездорожье,с начала сам на разведку скатался,вчера с семьёй и знакомый с семьёй,а он алмаатинец,по этому я не столько грибы собирал,сколько рассказывал, показывал и говорил какие выкинуть,ну а так как были двумя бортами,так большую часть дня просто по лесу путешествовали,через несколько дней Маманю за грибами свожу,потом друзей пузотёристых,сам больше пары вёдер не набираю Ну и лес там интересный,сплошная пересечёнка,то сухие вершины,то сырые болота,в большинстве случаев,чтобы грибы найти,надо мозгом пораскидывать и колёсами разные разности по месить .
НИВАвод, понятно, тебя оффроуд кумарит, а мне больше по душе пеший треккинг, если знаю, что приличного урожая не будет на машине не езжу- рюкзак с корзиной и фотиком за спину и в электричку, нагуляюсь вволю, потом пивка с чипсами, опять на паровоз и домой Вчера мотался, треканул 35 км, собрал немного грибов, сухо. У нас тоже сухие грузди уже появились, лохматые тоже попадаются, но уже переростки, лисичек никак не могу найти в этом году, зато хорошо покосил подосиновиков и в одном колке нарвался на приличное количество белых, хотя опять же-каждый второй червивый...
это то,что случайно удалось сохранить на региге,самая веселуха, как обычно-не сохранилась,особенно когда корни старого пня в салон залесли,после того как он выворотился
Добавлено (02.08.2018, 21:08) --------------------------------------------- AMD, судя по корзинке,фигурирующей постоянно на фотографиях,электричкам редко твоя компания улыбается
Сегодня в очередной раз съездил к рассвету в посадки и пособирал груздей! Словами не передать то умиротворение, что ощущаешь гуляя неспеша по рядам, переодически вороша листву рогатулькой и срезая сочные, без единой червоточины, налитые соком крепыши. Вокруг тишина, алеет рассвет, птицы начинают щебетать, даже комары еще отмороженные и не липнут к рукам... Буквально час-полтора такого уединения, а потом начинается перекличка типа -"Валя, Света, вы где, что нашли... и т.д." Значит все - горох, хорошего помаленьку, пора домой валить, начинается Арбат ...