а это сайт только подвохов? Я не там зарегистрировался?
Паша! Это общий наш форум, где присутствуют все и рыбаки и охотники, грибники и просто любители природы, так что, зарегистрировался ты правильно, а этот форум открывали не только по тому, что было давление на подвохов, но и по причине диктаторной политики на том форуме. Приветствуем Всех!
Открыл "КРЫСЫ наши соседи", хотел отписаться, но там о грызунах. Мои соседи много хуже облезлых крыс. Чтоб было понятно: я люблю нашу страну, люблю наш город, искренне уважаю нашего президента, но больше всего нашу ПРИРОДУ, нашу ЗЕМЛЮ. Кого я не перевариваю, так это подавляющую часть своих соседей, односельчан, земляков и соотечественников. Вы, уважаемые форумчане, несомненно тоже видите их каждый день, но всю полноту их шошкаизма можно оценить лишь тогда, когда они выезжают за город, за село - в степь. Кто на отдых, кто на дело. Там они сбрасывают свои маски приветливости, порядочности и цивилизованности. Начинают разрушать, уничтожать и гадить, гадить, гадить......................................................... Брошенные в воде сети, в которых гибнет рыба и птица, бутылки и пр. мусор по всей степи, стирка ковров, мойка машин, и скот ---там где отдыхают и купаются наши дети. И люди, вернее нелюди, которые пальцем не ударят, чтобы изменить ситуацию. Они будут гадить под себя пока не поймут что так жить нельзя. А когда наступит это время - будут требовать от слабосильной администрации и правоохранительных структур изменить ситуацию. Требовать! Искренне полагая, что им все обязаны. Созидателей мало, рвачей и ворья полно. Несколько недель назад на нашу плотинку приехал ночью металлист из соседнего села и разрезал сваркой отличный плуг, которым мы работали, прямо на нашей земле(частная собственность). Полицаи ни чего не смогли сделать. А сегодня я узнал, что на нашем втором озере были украдены бороны и прочий металл, пробовали взломать вагончик - и это сосед с соседней улицы. Кругом дешёвки и позёры. У которых во дворе под веничек, а в степи всё за окно. У меня во дворе бардак, зато на озёрах всё чистенько и такой чистоты в степи на десятки км вокруг нет. Отчаяние...... Надежда, что новые поколения будут созидать - ничтожно мала. И виною не только наши несовершенные законы и их исполнители, но и МЫ с вами. Те, кто не очерствел душой, те, кто способен найти слова и стоять над душой у того, кого родители не воспитали, того, кто выкинет по дороге бутылку и его не начнёт выворачивать от содеянное, того, кто поедет гадить дальше. Откровенные подонки, Всевышний всё видит. И время от времени их тела проносят мимо, на кладбище. Но в большинстве своём, человеку разумному, просто никто никогда не говорил, что такое хорошо, и что такое плохо. И он, живя среди подобных себе, даже не догадывается, что он, по сути ----- неандерталец. Чтоб было понятно - я люблю свою РОДИНУ. НО казахстанцы!!!!! Очнитесь!!!! За Вас это никто не сделает. Мир, Вашему Дому!
Сообщение отредактировал muhomor - Среда, 25.07.2012, 09:19
Костанайцы на форуме присутствуют?! Подскажите, по какому адресу в Костанае выписывают разрешения на ловлю рыбы по Костанайской области, как в Астане по Акмолинской. В четверг буду проездом в Костанае, потрачу пару часов, но разрешение хочу получить непременно, в частности по Торгайскому региону. Строго становится насчет половить рыбки, но это и к лучшему. Далее: возможно ли по ксерокопии удостоверения друзьям выписать сию бумажку? Буду очень благодарен за подсказку! Смерть электроудочникам!
Интересно, если я по всем 14 областям мотаюсь, так мне с каждой области разрешения на ловлю рыбы надо? Не знаю, считаю это не правильно. shortanbay, привет! Как там с рыбалкою слышно? Приветствуем Всех!
Костанайцы на форуме присутствуют?! Подскажите, по какому адресу в Костанае выписывают разрешения на ловлю рыбы по Костанайской области, как в Астане по Акмолинской.
Про Торгай спрашиваешь? В этом году не ездил еще, работа не отпускает, но надо быть готовым. Что-то грозились увеличить площадь сайгачьих угодий и статус присвоить особо охраняемых территорий вроде. Так что число проверяющих может возрасти в геометрической прогрессии. В 2008 году журналист из местных шум поднял из-за замора, так даже местного из-за 2 шорагаек в Амангельдах оштрафовали. Поэтому и хочу пробить разрешение. Чем больше бумаг - тем чище задница (народная мудрость однако)!
Ничего не нашел по теме, региться спрашивать надо, некогда, после обеда уже выезжаю.
ну, тогда проще - адрес в Кустанае ул. Толстого,72 за этим домом (5-ти этажка) есть бывший садик, вот там с торца и выдают. Это самый центр города, возле драм театра навигация это как джип - затеряешься там, куда другие не доедут! :-) www.shopradio.kz - скидки будут!)
Для бешенной собаки столько км - это не крюк И Вы мне про 90 что то говорили?
"Столько км" - это Астана-Боровое с возвращением оттуда через Степногорск. Это много? До Балхаша в один конец дальше.)) А че я тебе про 90 говорил? Неужто про прямоугольный треугольник? сдам посуду - куплю патроны
В общем, 26.07 в 01.00 уже был в Кустанае, не стал будить друзей, а пристроился рядом с дальнобойщиками на стоянке утра дожидаться. Сон не шел, пришлось пилить через границу до утра в Варну к бажухе. Так-что буду посылать по адресу местных гонцов.
Quote (Вадим)
адрес в Кустанае ул. Толстого,72
А телефончик не завалялся случайно! Смерть электроудочникам!
Сообщение отредактировал shortanbay - Вторник, 31.07.2012, 09:22
Постановление Правительства Республики Казахстан от 25 июля 2012 года № 969
О введении запрета на пользование сайгаками, их частями и дериватами на всей территории Республики Казахстан до 2020 года, кроме использования в научных целях
В соответствии с Законом Республики Казахстан от 9 июля 2004 года «Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Ввести запрет на пользование сайгаками, их частями и дериватами на всей территории Республики Казахстан до 2020 года, кроме использования в научных целях.
2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования.
Премьер-Министр
Республики Казахстан К. Масимов
дериват 1) Производное от чего-л. первичного; продукт чего-л. К территории обитания вроде не относится? Смерть электроудочникам!
Сообщение отредактировал shortanbay - Вторник, 31.07.2012, 09:30
Всем привет! Не знал куда написать решил сюда засунуть! Напечатали наклейки на машины "Dive&Drive" клуб подводных охотников, кто хотел заезжайте наклейки бесплатные! DiveDrive.kz 87017091224 Вся информация о наличии товаров в нашем любимом магазине!
rusco, Фото, видео в студию. Хотя нет, можно всё сфальсифицировать Лет пять тому назад, ходило видео про налима 37кг , якобы пойманного в районе Сталинки. При внимательном просмотре, налим оказался сомом, забагрёным на Балхаше по первому льду А вот ещё раскрытие тайны о поимке самой крупной щуки. Наверно все видели эту фотку в нете. -----
Сообщение отредактировал Spinner13 - Среда, 01.08.2012, 11:43