Вячеслав, отставить жлобство! место не рыбное а пивное, давай выкладывай.
Магазин "ЫРЫС", по Сейфулина, напротив "Жастара". Рыбу там беру редко, а вот пиво там и только там, не знаю, может оборудование у ребят лучше чем в других магазинах, может углекислота вкуснее, а может потому что у них пиво влет уходит и не успевает закиснуть как в других магазинах, а уходит влет потому что дешевле.
прямо реклама какая-то получилась. надо сходить в магаз, гонорар стребовать опять хочу на рыбалку
Ни кто не видал аварию на Сарыарке - Кенесары ? Пипец какая авария !
Я сам на автобусах не езжу, у меня жена с дочей постоянно катаются, вот как теперь оставаться спокойным, тем более жена однажды уже побывала в аварии, по пути на работу, но в тот раз все обошлось благополучно. опять хочу на рыбалку
Сегодня видел своего брата, который как раз живёт на этом перекрёстке, он рассказал, что видел эту аварию, вернее, последствия после неё. Он говорит, что погибших не четыре, а четырнадцать человек. Кран выезжая на перёкрёсток, своей стрелой снёс весь правый ряд салона, где как раз и сидели пассажиры. Приветствуем Всех!
просто я не прочь разжиться любыми познаниями в области навигации по городу. я же говорю - улицы знаю, а названия магазинов и уж тем более всякие аббревиатуры мне не известны. Вот к примеру gugo сказал ВРЗ, а я хлопаю глазами и не знаю о чем речь, короче - хочу всё знать опять хочу на рыбалку
народ!!!! а че так бедно в фото галереи? заходищ туда и как будто здесь все мертво!!!!! фото в галерею скидываем!!!! ......................................................................................................
А кто скажет почему Слободка- Слободкой называлась? И где находится Акмола? И где Казачий край?
В 1829 году султан Коныркульджа Кудаймендин, правнук Семеке-хана, правителя Среднего жуза, обратился к русскому правительству с просьбой о защите его аулов от набегов "разбойничьих шаек" и об образовании приказа в управляемых им Карпыковской и Куандыковской волостях, так же, в это же время, по данному вопросу в администрацию Западной Сибири обращается султан Губайдулла Валиев, возглавлявший Кокчетавский приказ. И вот в сентябре 1829 года, начальник штаба Отдельного Сибирского корпуса генерал-майор С. Б. Броневский, в своем донесении в Омск рапортовал, что «в Карпыковской волости, управляемой султаном Конуркулжею Худаймендиным желают открыть округ при урочище Ак-Мола». Вскоре вопрос о строительстве Акмолинского укрепления был решен. 28 мая 1830 года на строительство окружного приказа из Петропавловска вышел отряд Ф. К. Шубина в 200 человек с повозками. Султан К. Кудаймендин в то лето кочевал со своими аулами в урочище Караоткель. Сюда и прибыл отряд Ф. К. Шубина, становясь первым лагерем у мавзолея бия Нияза. Сюда, на знаменитую возвышенность с одиноким мазаром, окруженную майским паводком, были приглашены старейшины местных родов для обсуждения вопроса месторасположения административного центра будущего округа – Акмолинского укрепления. Аксакалы убеждали Шубина построить форпост на Караоткеле, наиболее удобном для связи между обитателями обоих берегов Ишима. Офицер прислушался, и 18 июня 1830 года был составлен документ, скрепленный подписями грамотных и тамгами – неграмотных старейшин-аксакалов. Это была своего рода расписка султанов и старшин казахских волостей. Название менять не стали, и во всех бумагах царской администрации местечко фигурировало как Акмола, Акмолинск. И этот день можно с полным основанием считать днём рождения будущей столицы Казахстана. Тогда жителей крепости насчитывалось лишь 313 человек. В 1840 году было построено сомкнутое полевое укрепление, которое в плане имело форму многогранника с пятью башнями. На севере бастионного укрепления была сооружена центральная башня. Нижняя ее часть, оснащенная большой амбразурой для пушки, была из самана. Сегодня это орудие хранится в Президентском центре культуры в Астане. Верхние стены башни были построены из сосновых бревен, в них были встроены отверстия для стрельбы – маленькие бойницы. С военно-стратегической точки зрения бастион был выгодно расположен и хорошо защищен. Южной стороной укрепление примыкало к реке Ишим, на западе и севере от него простирались заросшие камышом болота, на востоке – степи. Со временем с западной стороны поселились отставные солдаты, мелкие торговцы и ремесленники, они образовали группу построек под названием "Слободка". Со временем вокруг укрепления поселились люди, начали образовываться районы будущего Акмолинска. "Крепость" находилась в пределах современных улиц Желтоксан и Кенесары, "Центральная башня" стояла на месте ворот современного Центрального стадиона имени Х. Мунайтпасова. Разрастающееся укрепление в 1845 году стало Акмолинской станицей. Тогда же с военной линии укрепления Оренбург-Петропавловск-Омск, по жеребьевке, в Акмолу было переселено 100 казачьих семей. Они образовали станичный поселок или село «Казачье» под восточной стеной крепости.
ЗЫ:Кажись это и есть ответы на все вопросы? Тщательней подбирайте маску и трубку! Маска не должна быть слишком страшной, а трубку раскурите заранее!