[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: КАЗАК, Миг, Жека  
Общалка.
ВячеславДата: Понедельник, 06.08.2012, 11:06 | Сообщение # 751
Капитан
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (cool)
Вячеслав, отставить жлобство! место не рыбное а пивное, давай выкладывай.

biggrin biggrin biggrin
Магазин "ЫРЫС", по Сейфулина, напротив "Жастара". Рыбу там беру редко, а вот пиво там и только там, не знаю, может оборудование у ребят лучше чем в других магазинах, может углекислота вкуснее, а может потому что у них пиво влет уходит и не успевает закиснуть как в других магазинах, а уходит влет потому что дешевле.

прямо реклама какая-то получилась. надо сходить в магаз, гонорар стребовать biggrin

опять хочу на рыбалку

ВячеславДата: Понедельник, 06.08.2012, 11:11 | Сообщение # 752
Капитан
Quote (rusco)
Ни кто не видал аварию на Сарыарке - Кенесары ? Пипец какая авария !

Я сам на автобусах не езжу, у меня жена с дочей постоянно катаются, вот как теперь оставаться спокойным, тем более жена однажды уже побывала в аварии, по пути на работу, но в тот раз все обошлось благополучно.

опять хочу на рыбалку

МигДата: Понедельник, 06.08.2012, 11:19 | Сообщение # 753
Генерал-майор
Награды: 218
Сегодня видел своего брата, который как раз живёт на этом перекрёстке, он рассказал, что видел эту аварию, вернее, последствия после неё. Он говорит, что погибших не четыре, а четырнадцать человек. Кран выезжая на перёкрёсток, своей стрелой снёс весь правый ряд салона, где как раз и сидели пассажиры.

Приветствуем Всех!

ИхтиандрДата: Понедельник, 06.08.2012, 13:18 | Сообщение # 754
Майор
Награды: 68
Соблюдайте пдд и будте внимательны на дороге! Родственикам не винно погибших соболезную.

!

gugoДата: Понедельник, 06.08.2012, 19:24 | Сообщение # 755
Капитан
Награды: 7
Quote (Вячеслав)
Магазин "ЫРЫС", по Сейфулина, напротив "Жастара". Рыбу там беру редко, а вот пиво там и только там,
А говоришь не местный. Ты еще скажи что про ВРЗ ничего не знаешь. Обхохочемся biggrin

С миру по нитке -рыбаку плетенка

ВячеславДата: Понедельник, 06.08.2012, 21:02 | Сообщение # 756
Капитан
Quote (gugo)
Ты еще скажи что про ВРЗ ничего не знаешь.

Не знаю. Что это?
Я город больше по названиям улиц знаю, названия магазинов и прочих учреждений мне ни о чем не говорят.

опять хочу на рыбалку

ВячеславДата: Среда, 08.08.2012, 10:39 | Сообщение # 757
Капитан
Quote (rusco)
тогда уж навигатор

навигатор я сразу купил, думал он мне Астану покажет, но не учел, что навигатор лучше работает в авто, а не в руках пешехода)))))

продолжаем ликбез.
Quote (gugo)
Там еще мужик в пинжаке

и дерево рядом? clover а мужик сидит или стоит? biggrin

опять хочу на рыбалку

ВячеславДата: Среда, 08.08.2012, 11:41 | Сообщение # 758
Капитан
Quote (gugo)
Вячеслав, Так что тебе важнее- пиво или рыба?

рыбалка. с пивом и рыбой я уже определился biggrin

просто я не прочь разжиться любыми познаниями в области навигации по городу. я же говорю - улицы знаю, а названия магазинов и уж тем более всякие аббревиатуры мне не известны. Вот к примеру gugo сказал ВРЗ, а я хлопаю глазами и не знаю о чем речь, короче - хочу всё знать biggrin

опять хочу на рыбалку

papenfotwДата: Среда, 08.08.2012, 18:34 | Сообщение # 759
Капитан
Награды: 30
народ!!!! а че так бедно в фото галереи? заходищ туда и как будто здесь все мертво!!!!! фото в галерею скидываем!!!! batman

......................................................................................................

SergeiДата: Среда, 08.08.2012, 20:25 | Сообщение # 760
Майор
Награды: 21
Quote (Вячеслав)
. Вот к примеру gugo сказал ВРЗ

Вагоно ремонтный завод

Всем привет!

ВячеславДата: Четверг, 09.08.2012, 10:40 | Сообщение # 761
Капитан
Quote (Sergei)
Вагоно ремонтный завод

Вот чего чего, а заводов я в Астане точно не знаю.

опять хочу на рыбалку

gugoДата: Четверг, 09.08.2012, 11:09 | Сообщение # 762
Капитан
Quote (Вячеслав)
Вот чего чего, а заводов я в Астане точно не знаю.
Есть многое на свете друг Горацио шо и не снилось нашим мудрецам(Шукспер) biggrin Какие наши годы- узнаешь!

Сообщение отредактировал gugo - Четверг, 09.08.2012, 11:16

coolДата: Четверг, 09.08.2012, 11:30 | Сообщение # 763
Капитан
Награды: 24
Целиноградские названия, обычно по ним можно вычислить местных.. т.е. нас..

Не так страшны русские танки, как их пьяные экипажи..

gugoДата: Четверг, 09.08.2012, 12:25 | Сообщение # 764
Капитан
А кто скажет почему Слободка- Слободкой называлась? И где находится Акмола? И где Казачий край?

ЭльфДата: Четверг, 09.08.2012, 13:08 | Сообщение # 765
Капитан
Награды: 3
Quote (gugo)
А кто скажет почему Слободка- Слободкой называлась? И где находится Акмола? И где Казачий край?

В 1829 году султан Коныркульджа Кудаймендин, правнук Семеке-хана, правителя Среднего жуза, обратился к русскому правительству с просьбой о защите его аулов от набегов "разбойничьих шаек" и об образовании приказа в управляемых им Карпыковской и Куандыковской волостях, так же, в это же время, по данному вопросу в администрацию Западной Сибири обращается султан Губайдулла Валиев, возглавлявший Кокчетавский приказ.
И вот в сентябре 1829 года, начальник штаба Отдельного Сибирского корпуса генерал-майор С. Б. Броневский, в своем донесении в Омск рапортовал, что «в Карпыковской волости, управляемой султаном Конуркулжею Худаймендиным желают открыть округ при урочище Ак-Мола».
Вскоре вопрос о строительстве Акмолинского укрепления был решен. 28 мая 1830 года на строительство окружного приказа из Петропавловска вышел отряд Ф. К. Шубина в 200 человек с повозками. Султан К. Кудаймендин в то лето кочевал со своими аулами в урочище Караоткель. Сюда и прибыл отряд Ф. К. Шубина, становясь первым лагерем у мавзолея бия Нияза. Сюда, на знаменитую возвышенность с одиноким мазаром, окруженную майским паводком, были приглашены старейшины местных родов для обсуждения вопроса месторасположения административного центра будущего округа – Акмолинского укрепления.
Аксакалы убеждали Шубина построить форпост на Караоткеле, наиболее удобном для связи между обитателями обоих берегов Ишима. Офицер прислушался, и 18 июня 1830 года был составлен документ, скрепленный подписями грамотных и тамгами – неграмотных старейшин-аксакалов. Это была своего рода расписка султанов и старшин казахских волостей. Название менять не стали, и во всех бумагах царской администрации местечко фигурировало как Акмола, Акмолинск. И этот день можно с полным основанием считать днём рождения будущей столицы Казахстана. Тогда жителей крепости насчитывалось лишь 313 человек.
В 1840 году было построено сомкнутое полевое укрепление, которое в плане имело форму многогранника с пятью башнями. На севере бастионного укрепления была сооружена центральная башня. Нижняя ее часть, оснащенная большой амбразурой для пушки, была из самана. Сегодня это орудие хранится в Президентском центре культуры в Астане.
Верхние стены башни были построены из сосновых бревен, в них были встроены отверстия для стрельбы – маленькие бойницы. С военно-стратегической точки зрения бастион был выгодно расположен и хорошо защищен. Южной стороной укрепление примыкало к реке Ишим, на западе и севере от него простирались заросшие камышом болота, на востоке – степи. Со временем с западной стороны поселились отставные солдаты, мелкие торговцы и ремесленники, они образовали группу построек под названием "Слободка".
Со временем вокруг укрепления поселились люди, начали образовываться районы будущего Акмолинска. "Крепость" находилась в пределах современных улиц Желтоксан и Кенесары, "Центральная башня" стояла на месте ворот современного Центрального стадиона имени Х. Мунайтпасова. Разрастающееся укрепление в 1845 году стало Акмолинской станицей. Тогда же с военной линии укрепления Оренбург-Петропавловск-Омск, по жеребьевке, в Акмолу было переселено 100 казачьих семей. Они образовали станичный поселок или село «Казачье» под восточной стеной крепости.

ЗЫ:Кажись это и есть ответы на все вопросы?

Тщательней подбирайте маску и трубку!
Маска не должна быть слишком страшной, а трубку раскурите заранее!

Поиск: