Общалка.
|
|
Миг | Дата: Пятница, 22.06.2018, 14:40 | Сообщение # 4336 |
 Генерал-майор
Награды: 218
Статус: Offline
| Цитата Славик (  ) их же вроде позакрывали все? На Бараева в Арсенале есть, там покупал за 4000 тыс, в Ягуаре более семи тыс, в Камале есть и есть в охот магазине на Иманова - Брусиловского, цен не помню, но есть точно.
Приветствуем Всех!
|
|
| |
muhomor | Дата: Суббота, 08.09.2018, 18:34 | Сообщение # 4337 |
 Майор
Награды: 77
| Вот уже неделя прошла с открытия охоты. Съездил, отстрелялся, отшулюмился... теперь торчу на даче, занимаюсь ботаникой.

Старею, что ли?
сдам посуду - куплю патроны
|
|
| |
НИВАвод | Дата: Суббота, 08.09.2018, 21:30 | Сообщение # 4338 |
 Майор
Награды: 83
| а я сегодня баньку в гараже домудрил,остались разные плинтуса
Неудобства закаляют волю
|
|
| |
AMD | Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 11:44 | Сообщение # 4339 |
 Капитан
Награды: 68
| Цитата muhomor (  ) торчу на даче, занимаюсь ботаникой. В каком районе дача?
Удачи всем!
|
|
| |
VS | Дата: Понедельник, 10.09.2018, 22:04 | Сообщение # 4340 |
 Генералиссимус
Награды: 88
| Цитата AMD (  ) В каком районе дача? Да в Алма-Ате он прячется. Сбежал в тёплые края обратно... Сколько muhomora ни корми а он в в Алма-Ату смотрит
А под водой лучше!
меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!
el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
|
|
| |
muhomor | Дата: Пятница, 14.09.2018, 15:41 | Сообщение # 4341 |
 Майор
| Цитата VS (  ) Сколько muhomora ни корми а он в в Алма-Ату смотрит Эт вы, батенька, зря . Мне и в Астане неплохо живется. Так что, сколько mahomor'a ни корми, а в акмолинские леса по грибы он все равно хочет... А с хорошей компанией можно и по гусЮ, и по утке, и даже по перепелке... и где-то даже по зайцу)
|
|
| |
Миг | Дата: Суббота, 15.09.2018, 07:52 | Сообщение # 4342 |
 Генерал-майор
| Цитата muhomor (  ) даже по перепелке
AMD скинул точку в Аккуле, дали телефон егеря, созвонился вчера с ним, он и говорит - Перепела у нас нету, поэтому брать путёвки нам смысла нет, поэтому с охотой ничего не получится,,, они там сами толком не знают, что у них там есть, говорю ему, что есть, видели, - ну может быть, где то и есть,, вот и весь разговор. Слава с Вишнёвки обмолвился не давно, что видел там у себя на полях перепела, может к нему наведаться . Сейчас выедем с Ромкой тут не далеко, суббота, чего на диване валяться , будет может результат, мне всего пару штук надо, один уже есть, хочу попробовать в мультиварке приготовить.
Приветствуем Всех!
|
|
| |
muhomor | Дата: Суббота, 15.09.2018, 09:23 | Сообщение # 4343 |
 Майор
| Миг, перепел птица перелетная, может тёзка твой спугнул кучку, они и полетели дальше в теплые края . Поэтому их и нет)) Хотя AMD вроде не охотник, вполне мог шугануть куропаток)). Охота на куропаток тоже занятная штука. Вдоль полевых дорог их можно поездить поискать. А года два назад я встретил стайку (штук 15) в парке, где "Пирамида". Был без ружья
|
|
| |
AMD | Дата: Понедельник, 17.09.2018, 10:42 | Сообщение # 4344 |
 Капитан
Награды: 68
| Цитата muhomor (  ) вполне мог шугануть куропаток)) Это исключено, я в молодости увлекался дикими птицами, приходилось ловить и держать дома перепелов. С серой куропаткой не спутаю-размеры не те, хвоста практически нет, да и перепел одиночно "пасется" В районе Алексеевки, на лугах, он постоянно гнездится, уже в мае слышно его "вяканье", а "на крыло" поднимаю только когда от колка к колку перехожу-переезжаю по уже скошенным полям, из густой травы его без собаки и не выгонишь-пешком уйдет, а сейчас пролет, часто вспугиваю-жирный, тяжело и низко летит... в прошлом году даже несколько штук находил разбившихся под проводами...
Удачи всем!
|
|
| |
muhomor | Дата: Пятница, 01.03.2019, 07:06 | Сообщение # 4345 |
 Майор
| а вчера была зима))

Друг, приходи ещё... но не торопись
|
|
| |
VS | Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 18:51 | Сообщение # 4346 |
 Генералиссимус
Награды: 88
| Что Пал Анатолич? Скучно в межсезонье? В Астане тоже скучновато. Рыбалки былой как не бывало. Скурвилась рыба, ну а что можно сказать на тот факт что карась зимой ловится... Никогда ранее сей факт замечен не был, разве что случайно за плавник иногда багрился. А тут как и положено ротом ловится...
А под водой лучше!
меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!
el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
|
|
| |
Шортанбай | Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 20:47 | Сообщение # 4347 |
 Капитан
Награды: 10
| VS, а раньше карась водился в таких количествах на Нуре, до Сабундинского шлюза? По-моему, за последние лет пять мощными весенними паводками согнало всего карася с болот и прудов в Нуру. Карась живущий после шлюза по течению уходит тихо зимовать в Уялинские озера, спит как обычно, а карась, обитающий в Нуре до шлюза, вынужден зимовать в русле, на течении, тратит энергию, соответственно и кушает всю зиму, "дискотечит"?
Смерть электроудочникам!
Сообщение отредактировал Шортанбай - Воскресенье, 03.03.2019, 20:59 |
|
| |
Миг | Дата: Понедельник, 04.03.2019, 11:09 | Сообщение # 4348 |
 Генерал-майор
| Я тоже не помню, чтобы карась так ловился зимою.
Цитата Шортанбай (  ) вынужден зимовать в русле, на течении, тратит энергию, соответственно и кушает всю зиму, "
Я видел в прошлом году, как мужики на самом озере под камышом его ловили, довольно крупного, половить правда самому тогда не получилось, не было снастей на него и прикормки, наживки, но в этом году, если получится поехать, как снег немного сойдёт, обязательно попробую, место то я запомнил
Приветствуем Всех!
|
|
| |
Седой | Дата: Понедельник, 04.03.2019, 19:42 | Сообщение # 4349 |
 Майор
Награды: 42
| Шортанбай, Я с тобой не согласен,ловил и карася и карпёнка за шлюзами в районе Алгабаса. И ещё ведь ловится он на Майбалыке.
Удачи во всём!
болен рыбалкой, лечиться не собираюсь
|
|
| |
Шортанбай | Дата: Понедельник, 04.03.2019, 21:35 | Сообщение # 4350 |
 Капитан
Награды: 10
| Миг, Седой, Вероятно, количество карася в Нуре все еще достаточно большое, соответственно и поклёвки чаще, чем на Майбалыке. Ещё есть версия(не моя) , что активность карася именно на данном участке Нуры связана с возобновлением деятельности всех птицефабрик п. Акмол. Т. е. каким-то образом в реку попадают отходы жизнедеятельности бройлеров, которых пичкают химией повышающей аппетит? Далее аппетит повышается и у карася)))
Смерть электроудочникам!
Сообщение отредактировал Шортанбай - Понедельник, 04.03.2019, 21:37 |
|
| |