Аа, не вариант. квартира съемная и не известно сколько я в ней проживу, не хочу людям, забирающим у меня 90% зарплаты дарить дополнительный комфорт. Я и так им много чего сделал в квартире.
После нового года пойду искать кувшин. опять хочу на рыбалку
А зачем так долго ждать? Зашел в любой более-менее крупный магазин, нашел в нём точку продажи "Аквафор" и всё, выбирай любой кувшин по подходящей форме и ёмкости, чистят воду они одинаково. Не зарься на "Барьер" или какие нибудь импортные, потом на них фильтра хрена найдёшь....на "Барьер" фильтра есть в продаже, но воду он чистит хуже, проверено на личном опыте. Фильтр аквафора рассчитан в среднем на 300 литров, цена в пределах 1000 тенге, я ими запасаюсь в "Метро", там на них постоянные скидки - если берёшь сразу 4 то выходят по 600-650 тенге за штуку. Тщательней подбирайте маску и трубку! Маска не должна быть слишком страшной, а трубку раскурите заранее!
поначалу даже душ вызывал кожные раздражения, дочь чуть заживо не сгнила
Это реакция организма на смену климата. У меня в армии чуть кисть не оттяпали в первом полугодии, а всего на всего иголкой укололся при подшиве обмундирования. А потом хоть бы хны, организм перестроился
ЦитатаНИВАвод ()
А что,родника никакого в окресностях нету
Есть, но туда много не наездишься
Цитатаshortanbay ()
начали сразу портиться зубы, еще "советские!!!" врачи объяснили это сменой местожительства и, соответственно, состава питьевой воды!
И такое бывает. Мой друг служил в Мурманске, практически все зубы там и оставил. Нее, не выбили, раскрошились и повыпадали
Вода это сложная субстанция. Человек привыкает к воде которая есть в том регионе где проживает человек. Я думаю что каждый знает вкус колодезной или родниковой воды. Пьёш, не напьёшься. Допустим в Степногорске, лично для меня, вода пахла сероводородом. В армии, где я служил, вообще водопроводную воду пить категорически запрещалось. Даже в столовке каждое утро выдавали во фляжки кипячёную воду, или отвар верблюжьей колючки (гадость ещё та, но при растройстве желудка очень помогало) -----
Может каму пригодятся топографические карты всего мира топографические карты мира И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Да каждую копейку экономлю к новому году, кто знает, может эти 12000 понадобятся на что-то новогоднее )))
ЦитатаSpinner13 ()
Вода это сложная субстанция. Человек привыкает к воде которая есть в том регионе где проживает человек.
Совершенно верно, ведь человек на 70-80% состоит из воды.
ЦитатаSpinner13 ()
отвар верблюжьей колючки (гадость ещё та, но при растройстве желудка очень помогало)
В армии полтора года только её и пил, но учитывая оооочень резкую смену климата с кустанайского на пустыню этот отвар казался вкуснее всех жидкостей на свете В смысле жажда была такой, что готов был пить даже бензин, лишь бы язык смочить. первое время по ночам снились журчащие весенние ручейки, тающие сосульки с крыш и звокая капЕль )) Не думаю что колючка которую варили в армии была действительно верблюжей, но по крайней мере шипы у этого растения были опять хочу на рыбалку
Школьные летние каникулы проводил у нагашы в Кумкешу, совхоз им.Абая, вот там была реально соленая вода из колодца около дома, ходили к соседскому колодцу, ту хоть пить в виде чая можно было. И ничего, для местных привычная родная. А приезжим т.е. мне приходилось только кымыз пить! Смерть электроудочникам!
Ой, я на радостях забыл озвучить свой выбор. Решил брать трехступенчатый фильтр, 12 тыс это примерная цена - плюс-минус. Кувшин конечно тоже возьму, но это для начала, а потом обязательно трехступенчатый. Я по прежнему нифига не понимаю в фильтрах, но ВАША помощь очень даже кстати, теперь хоть знаю к чему нужно присматриваться, по крайней мере прислушаюсь к мнению:
ЦитатаЭльф ()
Не зарься на "Барьер" или какие нибудь импортные
Буду выбирать то что и все нормальные люди. опять хочу на рыбалку
Много кассет? Если кассета одна, то лучше конечно обратиться к тем кто этим занимается, а если кассет много, то дешевле выйдет оцифровать самостоятельно, разумеется при наличии VHS-магнитофона и свободного времени. Как сделать научу. опять хочу на рыбалку