Boroda, если снял всю облицовку, то можно просто нанести Polynor (полинор) - напыляемый пенополиуретановый утеплитель, рекордная скорость утепления, удобство ... и тд. Ютюб глянь. В продаже есть в 12 месяцев. Попробуй, с тебя отзыв . Кстати, хочу с его помощью смастерить емкий автотермос для сохранения рыбы, актуальная тема летом. Смерть электроудочникам!
Сообщение отредактировал Шортанбай - Суббота, 30.04.2016, 23:36
Пенопласт и пеноплекс надо самих к стене крепить и заделывать между листами стыки, а тут еще задача и невидимые трещины в шлакоблочнной стене заделать. С напылением только одна операция на все: напылять пену из баллончика вручную, я думаю проще не бывает. Смерть электроудочникам!
Шортанбай, я видел так на Угольной наружные стены дома были запенены, как и чем они делали, не видел, явно что после этого стены тёплые будут и не будут продуваться, только вот что это всё будет стоить Приветствуем Всех!
Модураторы а где отчёт от Дениса по открытию по Балхашу?Почему всё исчезло? И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Миг, это и есть напыление пены. Я строился из газоблока, думал аналогичное что-то сделать, но было необходимо изначально сделать пароотведение и далее влагоудаление, воизбежание дальнейшего отсыревания стен, поэтому обрешетил, утеплил 5см минватой, ветрозащитные пленки и далее сайдингом. Вентилируемый фасад, и тепло. У топикстартера другой случай: уже есть шлакоблочные стены, надо принять решение чтоб убрать сквозняк и параллельно утеплить. PS: я не профессиональный строитель и не продавец утеплителя, все выкладки из отзывов в инете и собственные шишки, все имхо :D Стоить будет намного дешевле и строить быстрее в разы: пена в баллончиках + один чел напылит вручную из баллончиков за пару дней.
С советские времена аналогично пропенивали кузова автозерновозов, мы еще пионерами кошмарили тех водил, у кого ссыпались на дорогу хоть чуть-чуть зерна пшеницы Смерть электроудочникам!
Сообщение отредактировал Шортанбай - Понедельник, 02.05.2016, 15:36
Не в курсе ни кто , где в городе химреактивы продают, а именно алюмокаливые, хромовые квасцы?
Добавлено (09.01.2017, 15:13) --------------------------------------------- Уже задавал вопрос, мож многие не читали. Повторюсь , не в курсе где можно химреактивы купить, а конкретней хромовые квасцы( для дубления шкур) ? В интернете нашел на Сарыарка 15, поехал, внутри и снаружи смотрел , не нашел Химсервис, звоню на номер , не гудков, ни чего.
я помню раньше бабушка шкуру на несколько дней бросала в бочку с прокисшим молоком, запах был правда пипец, но после вытаскивала промывала и все, отдавала деду а тот красным кирпичем тер внутренею сторону, вот и все пить, курить вредно, а умерать здоровым не охота
бабушка шкуру на несколько дней бросала в бочку с прокисшим молоком,
У меня отец обмазывал шкуру типо какой то простоквашей и оставлял на несколько дней, потом просто тер и всё обсыпалось, оставалась одна только чистая поверхность шкуры. Приветствуем Всех!