Далее проехали Туркестан и вскоре были почти на месте . Созвонившись с проводниками продолжили путь до места . Приехав на место уже ночью я был несколько разочарован прозраком , там где воды было по колено было все отчетливо видно , но глубже фонарь уже не мог добить до дна . Залажу в воду начинаю знакомится с водоемом , картина почти такая же , весь водоем сильно заросший травой , пока доплыл до глубины 1,5 заметил 4 щуки размером до 1,5 кг это меня приободрило ! Далее находя прогалы в траве попадал словно в банку с килькой , рыбы натурально кишило , жереха метались не предсказуемо , то и дело ощущал это на своем теле , удары шли отовсюду . Красноперки см под 30 толстые как шарики с красивыми красными плавниками , щука , змееголовы всего было в изобилии , но встретить рыбу достойного выстрела так и не удалось . Спустя час я вышел из воды . На берегу стояли люди , как позже при разговоре с местными рыбакам выяснилось что я залез не в том месте и мне показали место где есть глубина и меньше травы . Прозрак в этом месте оказался заметно хуже местами и вытянутой руки не было видно , чуть позже я понял от чего идет такая муть . То первое место где я залез это было как колыбельная для молодника , от того его там было так много , а здесь на глубине ходит кормится крупная рыба . Так же находя прогалы в траве и идя прижавшись ко дну я стал замечать толстолобов , где рыба не ходит прозрак был чуть лучше , а там где проходила рыба случалось нос к носу с ней встречаться , если везло и хватало реакции то рыба была на кукане , а в основном сходы рыбы под собой , да такие сходы что воронки диаметром с 1 м , но кто это был разглядеть не удавалось . Один из местных рыбаков решил мне показать яму где лежит соменок примерно на 150 кг , ямка примерно 5-6 метров вся в корягах , но прибыв на место прозрака там совсем не оказалось . Пока плыли до ямы такого насмотрелся , такие туши выпрыгивали из воды , что захватывало дух . Подстрелив 5 толстолобов до 5 кг мы раздали нашим помощникам по рыбе отправились с рассветом дальше в путь . ...
Прибываем на место , температура в песках 45 градусов , на небе не единого облака , жара . Оставаться под открыты небом не выносимо , неспавши с ночи снова в воду .
Здесь охота была интереснее , прозрак метров 7 , удалось добыть несколько рыбин максимальный вес составил 15 кг . Сил уже не оставалось и до фото аппарата уже руки не дошли . В ночь поехали домой и к обеду были дома . В дороге пару раз проваливались в колею в песках , выходя из машины наступаешь в пыль по колено . Ощущение жуткое оказаться ночью в пустыне застрявшей в песках и пыли .
На следующий день я поехал домой на автобусе и спустя 1630 км и 29 часов я был дома в Астане ! ...