Хотел бы немного вернуться к теме о выплавке грузов. РЕльно формы можно делать из силикона строительного. Я покупал в бело-салатовой упаковке - 400тг, сам силикон прозрачный. НА упаковке написано что температура применения до 180 градусов, не горюч. Форму из силикона для твердости заливал в гипсовую смесь. Смазывал силикон графитовой смазкой. Груза выпадают на УРА!! от простого переворачивания формы толщина отверстий для ремня около 3-4 мм. ТАм где болванка была из пластилина не совсем ровно, но вот в болванке центр груза я сделал из спичечного коробка ( на груз 1,5 кг) - в этом месте полученный в итоге груз идеально ровненький. рожденный в СССР
Leonid_LKS, Груза оригинально прикрепил к ремешку,а если мотерьялом обшить.Меньше будут цепляться. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Цитата Видел уже такие груза.Неплохой вариант.Себе сделал летые плостины с отверстиеми под ремешки,изогнул .Фото позже выложу. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Как обещал, фото самодельного вакуумного надульника с размерами
общий вид
длина 70мм
Резьба 22х1,25
Отверстие 9мм
посадочное место под сальник клапана "Москвича" 15,5мм
два размера по 10мм
Колпачок манжеты длина 17мм
Глубина расточки диаметром 21,5мм - 11,5мм
отверстие в накидной гайке под манжету 17,5мм Эта примочка служит мне уже три сезона, на четвёртый пошла Отбойниками поршня служат полиуретановые шайбы из сапожной нестирайки.
Сергей я похожие делал только тоньше ,изогнул под ногу ,а про кастюм +носки забыл .На первой охоте понял жмут,при попытке разогнуть, сломал.Если свинец из акума, осторожней ломается.Мои правда получились по грам 400 и обхватывали ногу до середины. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Когда то тоже такой ерундой занимался Правильно огружайтесь и ноги ваши потонут! Грузами только траву цеплять.
Груза правельно подогнал ,у меня первые 15минут ласты похлюпывают .Как неопрен пропитается всё нормализуется.Ныряю в акванавтах но и ,их веса маловато. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Сообщение отредактировал TED - Воскресенье, 09.06.2013, 00:01
Всем привет! Иногда у подводных охотников при укомплектации ружья возникает проблема- как идеально подогнать амортизатор и линь, чтобы ничего не висело и не топорщилось. Зачастую, стандартные амортизаторы из магазинов оказываются длинноватыми, как, например, конкретно в моём случае. Я решил изготовить амор прямо на лине. Вот таким образом: 1. На лине делаем узел
2. Заводим резиновую трубку на узел
3. Фиксируем узел резинки (узел остаётся в длинной части трубки) капроновой ниткой.
4. Максимально растягиваем резинку. В это время линь заходит внутрь. В том месте на лине , где резинка перестаёт тянуться делаем петлю с заведённым туда карабином.
5. Теперь опять растягиваем резинку и заводим узел петли внутрь трубки
6. Опять фиксируем заведённый узел капроновой ниткой.
7. Кончики ниток заплавляем и желательно обмазать их и всю обмотку тонким слоем клея для неопрена. 8. Амортизатор готов!
9. Теперь очень просто подобрать оптимальную длину рабочего линя, и в итоге получается вот так аккуратно и красиво
Пусть неприятно мёрзнуть иногда, И время вечно мало под водою, Но я в нырке, и будет так всегда! Речной пучиной душу успокою...
Добрый_Чел, Этот вариант проканает если трубка резиновая ,а если сделать с латекса или селикона нитка непойдёт.Она прорезает селикон ,надо использовать линь, он непрорежет.Кстати узел тотже что и тяги вяжут на арбалеты.Трубку покупают в аптеке называется (катетор Пецера)Ещё можно купить плечевой эспандер там 3 резинки стоимость 1500тг. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Сообщение отредактировал TED - Понедельник, 10.06.2013, 21:40