Прикупил себе тапочки, что бы не ходить по берегу в носках и не порезать их случайно, как это я сделал не давно. У меня нога 45 размер и плюс высокий подъём, проблематично было найти такой размер. Найти нашел, но нога в носке до конца не влезала в тапочек, поэтому решил попробовать вшить шнуровку, взял старые кроссовки, вырезал от них их шнуровку и вшил в тапочки, получилось отлично, только вот калоши на ластах думаю всё же доверить профессионалу. Что то Мытрич молчит, не сдаёт своего сапожника
Всем привет! Хочу поделиться идеей, которая возникла в ходе решения проблемы с установкой амортизатора линя на ружьё Каюк-60 с катушкой. Дело в том, что стандартные аморы не подходили ввиду малого места между катушкой и дрючком линеукладывателя. Пытался делать короткие, но всё было не то. Теперь, собственно, про идею, которая была успешно реализована: Я купил обычный амортизатор с вертлюгом и разобрал его. С катушки вытянул линь и продел его через резиновую трубку бывшего амортизатора, предварительно укоротив её немного. На конец линя привязал карабин с вертлюгом. Далее затянул капроновой ниткой резинку ниже узла, максимально растянул её, чтобы отметить место второго узла, завязал узел, опять растянул резину, затянув второй узел внутрь и затянул его капроновой ниткой. В общем, сделал обычный амортизатор, только на катушечном лине. Вот что получилось: Что это дало мне и для чего я вообще с катушкой решил установить амортизатор? Объясню: на наших водоёмах (вокруг Астаны, я имею ввиду) катушкой я не пользуюсь, но предпочитаю, чтобы она всё же стояла на всякий пожарный Постоянно откручивать-прикручивать её проблематично. Поэтому катушка у меня стоит затянутая, а работает амортизатор, который, наконец-то, кроме своей основной задачи позволяет хорошо уложить линь Вот итог самоделки:
и купить те которые по ноге ,предварительно перемерив все варианты.
а по какой ноге? летом это одна нога, осенью, в более толстом носке, другая, а шнуровка позволяет увеличить функциональность ласты! причем не нарушай внешний вид и целостность самой галоши....
я то заводской, нормальный нож никак не решу куда лучше приспособить
Подводный спецназ нож одевают на внутреннюю часть голени, между лодыжечной костью и коленом. Я делаю также- очень удобно для любой руки. В идеале- один нож крепится на ногу, второй на разгрузку (на всякий случай) или на руку. Не знаю какой у тебя нож, но фиксатор ножа в ножнах удобней- защёлка. Такой фиксатор удобно открывать в перчатках, а фиксируется нож одним нажатием. А вот ножны с резиновым кольцом-фиксатором очень неудобны в обращении, особенно в перчатках. Вытащить нож ещё более или менее можно, но вот зафиксировать обратно- писец как трудно. )))) cool,
Quote (cool)
В рукав суёшь и всё..
зачем велосипед изобретать? Пусть неприятно мёрзнуть иногда, И время вечно мало под водою, Но я в нырке, и будет так всегда! Речной пучиной душу успокою...
Подводный спецназ нож одевают на внутреннюю часть голени
Quote (КАЗАК)
на ноге не вариант, мой вывод
Лучшее место конечно же на груди, вниз рукояткой, но у меня на груди нет пластико-резиновой накладки чтобы ножны на ней закрепить. Наверное всё же придётся брать разгрузку, в том числе из соображений удобного размещения ножа, или ещё чё нить думать, а пока на ноге, только ни на голени, а на бедре... Тщательней подбирайте маску и трубку! Маска не должна быть слишком страшной, а трубку раскурите заранее!
и бросаем в воду! долже плавать без гарпуна, а с гарпуном медленно тонуть
одеваем термоусадочный рукав, должен одеваться плотно, я купил разных размеров, что бы был выбор,по цене недорого далее обрабатываем феном, концы плотно облегают ружье, обрезаем и обматываем изолентой я еще смазал клеем момент, для большей гидроизоляции.
Мытрич, позвольте уточнить один момент. Дабы избежать выгибания лезвия ножа и значительно облегчить процесс вытачивания компенсатора рекомендую приобрести на любом строительном рынке наждачную сетку (она выглядит, в общем-то, как сетка). Этой сеткой нужно обернуть любой цилиндрический предмет, например, баллончик с антикомарином (чтоб его диаметр совпадал с диаметром ствола) и через 3 минуты поступательных движений у вас будет идеальнейшая выточка. Наружние края можно обработать этой же наждачкой. Забыл сказать, что точить желательно в одном направлении, чтоб не оставалось шороховатостей. Метод проверенный в полевых условиях. Результат превзошёл ожидания! )))) Пусть неприятно мёрзнуть иногда, И время вечно мало под водою, Но я в нырке, и будет так всегда! Речной пучиной душу успокою...