[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: КАЗАК, Жека, Миг, Мытрич  
Ружья для подводной охоты.
Добрый_ЧелДата: Пятница, 31.05.2013, 08:35 | Сообщение # 166
Капитан
Награды: 12
Статус: Offline
tamat89, нет, пока не наматывал линь. Но, если ты интересуешься количеством линя, которое можно намотать на катушку, то могу ответить сразу  smile - около 15-18 м.

Пусть неприятно мёрзнуть иногда, И время вечно мало под водою, Но я в нырке, и будет так всегда! Речной пучиной душу успокою...

VladALAДата: Пятница, 31.05.2013, 09:33 | Сообщение # 167
Сержант
Награды: 0
Уважаемый jekas, огнестрел - это огнестрел, ружье для ПО - это ружье для ПО, возможности, принцип охоты, дистанции и пр. - разные.
следуя Вашей логики (эт я из двух крайних постостов выудил) получаем следущее: предохранитель 100% гарантии не дает, но подплывая к товарищу Вы ставите ружжо на предохранитель и вертите им куда попало, в том числе направляете на товарища?
Из личного опыта - да, я ражряжаю ружье перед тем, как подплыть к лодке, товарищу, и даже если просто швартуюсь к камышам, дабы отдохнуть (мне не тяжело лишний раз перезарядиться), так как есть печальный опыт с тем же Кубанцем....да и не только с ним, (в нете есть куча фоток, когда даже при охоте в море подстреливали друг друга).

как то так

..два сома один сазан....

gugoДата: Пятница, 31.05.2013, 09:35 | Сообщение # 168
Капитан
Награды: 7
Цитата (jekas)
а барахтаясь в воде и держа ружье вниз все равно есть большой шанс нечаянно выстрелить в ногу или руку даже самому себе не говоря уже о тех кто может быть рядом.
Нужно просто разрядить ружье перед тем как барахтатся в воде с ружьем и в кампании. Предохранитель должен быть в голове. Без него и с предохранителем на ружье  что то можно отстрелить. Палка и та один раз в год стреляет.

С миру по нитке -рыбаку плетенка

gugoДата: Пятница, 31.05.2013, 09:43 | Сообщение # 169
Капитан
Цитата (VladALA)
это огнестрел, ружье для ПО - это ружье для ПО
В плане ТБ никакой разницы

jekasДата: Пятница, 31.05.2013, 09:53 | Сообщение # 170
Лейтенант
Награды: 19
VladALA, да какая разница какое это оружие, важно одно что это ОРУЖИЕ и оно несет опасность и надо предпринять все меры безопасности что бы не случилось беды.
А к товарищам я подплываю и не верчу куда попало ружьем я им сразу в затылок упираю наконечник, ведь у меня предохранитель, в общем "удите" вы не очень хорошо.

.

Сообщение отредактировал jekas - Пятница, 31.05.2013, 09:55

VladALAДата: Пятница, 31.05.2013, 10:05 | Сообщение # 171
Сержант
Награды: 0
Цитата (gugo)
В плане ТБ никакой разницы
Транспортировка, подготовка, хранение - да, согласен, применение (сама охота), есть различия, к примеру: охотник увидел цель, у него есть время снять оружие с предохранителя, прицелиться, выстрелить. У ПодвОха этого времени нет, за сим предохранитель не нужен. Ну а при траспортировке и прочих манипуляциях с ружьем - оно вообще разряженно....
Цитата (jekas)
А к товарищам я подплываю и не верчу куда попало ружьем я им сразу в затылок упираю наконечник, ведь у меня предохранитель,
то ли шутка юмора мрачная (аля чОрное в неопрене), толи я чего-то не допонял. Ну да ладно, все равно - сколько людей - столько и мнений

..два сома один сазан....

gugoДата: Пятница, 31.05.2013, 13:50 | Сообщение # 172
Капитан
Пеленгас конструировали незнайки и неумехи? Они наверное тупо забыли про предохранитель? Все они знают и уж если нет предохранителя, значит  есть причина.

Сообщение отредактировал gugo - Пятница, 31.05.2013, 14:11

КАЗАКДата: Пятница, 31.05.2013, 15:34 | Сообщение # 173
Полковник
Награды: 94
не поьзуюсь предохранителем ни на каком ружье, ни на подводном ни на огнестрельном. Нафик он не нужен.имхо. встал на номер или сел в окоп зарядил, уходишь с позиции - разрядил. нехрен с заряженым оружием находится там, где не собираешься выстрелить.

стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.

DenzoДата: Пятница, 31.05.2013, 18:00 | Сообщение # 174
Капитан
Награды: 25
Согласен со всеми, кто считает, что на подводном ружье предохранитель бесполезная штука. Ибо не выполняет своего назначения, так как конструктивно выполнен с упором на курок. Если бы блокировалось каким-то образом шептало, основной механизм спуска, тогда был бы смысл, а так чисто от нажатия курка кусок пластмасски я думаю не спасёт если приложить усилие. Поэтому не пользуюсь им вообще. А что б не возникало различного рода самострелов, необходимо хотя бы раз в год после окончания сезона проводить ревизию оружия, на предмет дефектовки элементов спускового механизма, (про чистку ствола я не говорю) это само собой.

Ходит, как линь по дну: и воды не замутит.

DenzoДата: Пятница, 31.05.2013, 18:05 | Сообщение # 175
Капитан
Награды: 25
Ну и конечно курочить ружье для подводной охоты постоянно смысла нет, так как материалы мягкие и постоянная разборка-сборка может вылезти боком, страдают уплотнители, резьбовая часть и т.д.) Это ж не огнестрельное оружие, в котором заложен значительный запас прочности.

Ходит, как линь по дну: и воды не замутит.

Сообщение отредактировал Denzo - Пятница, 31.05.2013, 18:06

TEDДата: Пятница, 31.05.2013, 23:20 | Сообщение # 176
Полковник
Награды: 22
Цитата (Мытрич)
так как практически не пользуюсь предохранителем, думаю что большинство делают так же, просто надо быть готовым к тому, что ружье может выстрелить в любой момент, причем даже на предохранителе возможен самострел!
Если ружьё само выстреливает -спусковой механизм гавно!
М не преходилось делать не один спусковой механизм ,правда не на пневматы и с увереностью заявляю если срывается значит угол проточки курка и остольных деталей неверный,просверленые отверстия для шплинтов неточны либо сама схема спускового механизма технически недоработана.

И настало то мгновенье,
Что так долго ждали мы,
Вдох, толчок - и погруженье
В мир подводной тишины.

МытричДата: Суббота, 01.06.2013, 00:03 | Сообщение # 177
Капитан
Награды: 79
Цитата (TED)
Если ружьё само выстреливает -спусковой механизм гавно!
Так мы и не обсуждаем качество спускового механизма, возможно это то самое слово....  biggrin , НО факт самострелов есть! причем положение предохранителя на это не влияет, а человек понадеявшийся на предохранитель и слегка потерявший бдительность очень рискует! За это и ведем речь...

всем привет

TEDДата: Воскресенье, 02.06.2013, 00:01 | Сообщение # 178
Полковник
Награды: 22
Цитата (Мытрич)
Так мы и не обсуждаем качество спускового механизма
Качество?Я бы сказал ,пригодность таких спусковых механизмов в ружьях или ружей вообще. wink

И настало то мгновенье,
Что так долго ждали мы,
Вдох, толчок - и погруженье
В мир подводной тишины.

КАЗАКДата: Воскресенье, 02.06.2013, 00:11 | Сообщение # 179
Полковник
Награды: 94
TED, если ружжо стреляет значит и самострел будет рано или поздно. на качественно изготовленном механизме это может произойти через миллион настрела, на некачественном сразу. вечного ничего нет!!!! разговор идет про предохранитель, который предохраняет от случайного нажатия на курок. и вот как раз в этой приблуде я смысла не вижу.

стреляешь не жалей - жалеешь не стреляй.

ИхтиандрДата: Воскресенье, 02.06.2013, 09:11 | Сообщение # 180
Майор
Награды: 68
На новой "Атаке" тоже нет предохранителя. Скорее всего производители руководствовались собственным опытом, убедившись в бесполезности данного приспособления.

!

Поиск: