[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: КАЗАК, Жека, Миг, Мытрич  
Ружья для подводной охоты.
VSДата: Понедельник, 09.09.2013, 22:21 | Сообщение # 196
Генералиссимус
Награды: 88
Статус: Offline
Цитата (sashasasha)
Шайбу центрирующую(которая на гарпуне) найти ни где не могу блин, можнт у кого есть?

Саня её и искать не надо! Её надо исключить из системы вообще! Самый простой, но чуть затратный способ купить комплект "точный выстрел" от "атаки", в дайв-драйве видел. Другой способ - оснастить гарпун бегунком с гидротормозом от "пеленгаса", он правда слегка неплотно входит в надульник итальянцев, При этом способе выемку под шайбу в передней гайке надульника можно сточить. Я было дело точил переднюю гайку и бегунок из титана, типа "точный выстрел" Через недельку позвони, могу подогнать.

Цитата (sashasasha)
нету 8мм к сожалению.

В Лимпопо есть гарпуны от Кресси с шайбой, бегунком и пружиной, там только хвостик, что в поршень вставляется, потоньше

А под водой лучше!

меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!

el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!

sashasashaДата: Вторник, 10.09.2013, 09:06 | Сообщение # 197
Капитан
Награды: 27
Спасибо всем за советы, очень приятно что не оставили без внимания мою ситуацию, вообщем все разрешилось следующим путем, вчера поехал в дайв-драйв за теплыми носочками и перчатками, ну и еще раз попросил поискать шайбу в закромах магазина и о чудо нашелся наборчик в котором линь шайба пружина и бегунок, в итоге у меня теперь следующая конструкция центрирующая шайба потом бегунок от пеленгаса без гидротормоза (с гидротормозом ставить я так понимаю смысла нету, потому как он все равно уперается в шайбу), пружину не ставил так как при установленной пружине надо сильно натягивать линь на лине сброс.
Во общем к осенней охоте готов, не знаю только как в 5 плавать получиться, сколько не замерзну, но тут главное что бы рыба была, тогда и мерзнуть не будешь.

Всем успехов на ПО

DenzoДата: Вторник, 10.09.2013, 09:25 | Сообщение # 198
Капитан
Награды: 25
Цитата (sashasasha)
ну так это наверное не правильно, подброс еще больше же будет из за этого. Шайбу центрирующую(которая на гарпуне) найти ни где не могу блин, можнт у кого есть?

Уже обсуждалось как-то всё это. Вот тут глянь  http://astanafishclub.ucoz.net/forum/24-33-2

Ходит, как линь по дну: и воды не замутит.

sashasashaДата: Вторник, 10.09.2013, 10:01 | Сообщение # 199
Капитан
прошу прощения что не отписался про ручкуя от люфта на ней тоже избавился, так же избавился от проблемы  в ней оставался воздух и иногда когда ружье наклоняешь то пузырьки воздуха выходили из нее и создавали шум, снял саму рукоять белую, на черную ручку на которую надевается белая рукоять намотал изоленты так что бы вода не попадала в нее и ручка плотно садилась, после чего все собрал, но осталось примерно 1 см пространства от изоленты до края белой ручки, которое я залил герметиком, теперь изоленту не проткнет случайно залезший в ручку камыш к примеру.

Всем успехов на ПО

gugoДата: Четверг, 12.09.2013, 00:19 | Сообщение # 200
Капитан
Награды: 7
Цитата (sashasasha)
прошу прощения что не отписался про ручкуя от люфта на ней тоже избавился, так же избавился от проблемы  в ней оставался воздух и иногда когда ружье наклоняешь то пузырьки воздуха выходили из нее и создавали шум,

Ну полная бредятина. Это какой объем твоей рукоятки чтобы создовать шум? И что рыба боялась?

С миру по нитке -рыбаку плетенка

sashasashaДата: Четверг, 12.09.2013, 09:00 | Сообщение # 201
Капитан
да почему же бредятина, меня напрягало что в ручке скапливался воздух а потом вода вот я и избавился от этого, раз уж все равно ручкой занимался.

Всем успехов на ПО

gugoДата: Четверг, 12.09.2013, 09:47 | Сообщение # 202
Капитан
Награды: 7
Цитата (sashasasha)
меня напрягало что в ручке скапливался воздух а потом вода вот я и избавился от этого, раз уж все равно ручкой занимался.
Это полное кю. Форум разогревать нужно отчетами.

С миру по нитке -рыбаку плетенка

sashasashaДата: Четверг, 12.09.2013, 09:55 | Сообщение # 203
Капитан
Я не пойму, в том что я написал то что сделал какая то проблема, кому от этого плохо стало? Если вы такой крайне авторитетный и бывалый, всезнающий подвох, то почитав эти сообщения начинающие подвохи не будут заморачиваться с переделкой ручки, в этом тоже есть определенная польза, для этого и существуют форумы, а то что надо писать или не надо, это должны решать модераторы.

Всем успехов на ПО

ДимасДата: Четверг, 12.09.2013, 13:20 | Сообщение # 204
Капитан
Награды: 48
Цитата (gugo)
Это полное кю. Форум разогревать нужно отчетами.

Ну вот и чирканул бы отчетик.

Приветствую Форумчане!!!

TEDДата: Четверг, 12.09.2013, 23:21 | Сообщение # 205
Полковник
Награды: 22
sashasasha, Необрощай внимания ,gugo, к большенству вопросов так относится.
А вот поповоду воздуха в ручке такая же проблемка была вскрыл и утеплителем с пластиковых труб заполнил.На вашем незнаю получится так или нет.Утеплитель с пористый ,с положительной пловучестью.

И настало то мгновенье,
Что так долго ждали мы,
Вдох, толчок - и погруженье
В мир подводной тишины.

sashasashaДата: Пятница, 13.09.2013, 09:06 | Сообщение # 206
Капитан
Да я и не обращаю особо, да тоже была мысля заполнить чем ни будь на подобии неопрена, но потом подумал что если оставить в ручке воздух а сверху заполнить слоем герметика то будет не хуже ( и в моем случаи по проще, делал на работе во время свободной минутки), уже плавал с переделкой, все отлично,

Всем успехов на ПО

TEDДата: Среда, 02.10.2013, 00:15 | Сообщение # 207
Полковник
КАЗАК
Цитата (КАЗАК)
окушков и щурогаек стрелять прикольное наверно.
Пробывал демку ами1  45 на Балхаше .Отлично  проохотился сазана прошивает.А вот пневматы может и не все! biggrin

И настало то мгновенье,
Что так долго ждали мы,
В мир подводной тишины.

TEDДата: Воскресенье, 13.10.2013, 22:06 | Сообщение # 208
Полковник
Sergei
Сергей хотел вам сказать о плюсе крепления магнитного линесброса в вашем варианте.
Просмотрев ролик о подводных ружьях (Виталия Виноградоа ).Сделал вывод что данный вариант очень удобен, в случае разрыва линя,сделав узел его можно сдвинуть на нужное растояние намотки линя .
Только в его варианте крепление катушки и крепление линесбрасователя в отдельно сделано.
Сделал выводы ,решил сделать на этом принципе свой вариант с пластиковым хамутом .
Как сделаю обязательно выложу на форуме.

И настало то мгновенье,
Что так долго ждали мы,
В мир подводной тишины.

SergeiДата: Понедельник, 14.10.2013, 00:24 | Сообщение # 209
Майор
Награды: 21
Цитата (TED)
Сергей хотел вам сказать
Лучше на ты  
Цитата (TED)
о плюсе крепления магнитного линесброса в вашем варианте.
Спасибо ))
Делал на скорую руку  Думал переделать по красивше но все так и осталось 
А зачем его двигать если есть катушка можно ею подрегулировать длину линя

Всем привет!

TEDДата: Понедельник, 14.10.2013, 22:01 | Сообщение # 210
Полковник
Sergei, Если  без катушки тогда есть смысл .Вот ссылка на видео ружья Виталия Виноградова Посмотри может я чего упустил .
Самое непонятное, ружьё сделанное с задним расположением ресивера (за рукояткой).И он говорит:ствол так сделан намерено,для малого сопротивления при повороте ружья.О каком малом сопротивлении он говорит ,если под стволом пенопласт ширеной 10сантиметров.Какой смысл делать такие ружья если пенопласт в 8 раз шире ствола.Тогда делать как на обычных ружях с положительной пловучестью с длиной ресивера на всё ружьё.Они хотябы без пенопласта положительную пловучесть имеют.
Прикрепления: 3792662.jpg (33.3 Kb)

И настало то мгновенье,
Что так долго ждали мы,
В мир подводной тишины.

Сообщение отредактировал TED - Понедельник, 14.10.2013, 22:51

Поиск: