Шайбу центрирующую(которая на гарпуне) найти ни где не могу блин, можнт у кого есть?
Саня её и искать не надо! Её надо исключить из системы вообще! Самый простой, но чуть затратный способ купить комплект "точный выстрел" от "атаки", в дайв-драйве видел. Другой способ - оснастить гарпун бегунком с гидротормозом от "пеленгаса", он правда слегка неплотно входит в надульник итальянцев, При этом способе выемку под шайбу в передней гайке надульника можно сточить. Я было дело точил переднюю гайку и бегунок из титана, типа "точный выстрел" Через недельку позвони, могу подогнать.
Цитата (sashasasha)
нету 8мм к сожалению.
В Лимпопо есть гарпуны от Кресси с шайбой, бегунком и пружиной, там только хвостик, что в поршень вставляется, потоньше А под водой лучше!
меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее!!!
el pueblo no deberia temer al gobierno, el gobierno deberia temer al pueblo!
Спасибо всем за советы, очень приятно что не оставили без внимания мою ситуацию, вообщем все разрешилось следующим путем, вчера поехал в дайв-драйв за теплыми носочками и перчатками, ну и еще раз попросил поискать шайбу в закромах магазина и о чудо нашелся наборчик в котором линь шайба пружина и бегунок, в итоге у меня теперь следующая конструкция центрирующая шайба потом бегунок от пеленгаса без гидротормоза (с гидротормозом ставить я так понимаю смысла нету, потому как он все равно уперается в шайбу), пружину не ставил так как при установленной пружине надо сильно натягивать линь на лине сброс. Во общем к осенней охоте готов, не знаю только как в 5 плавать получиться, сколько не замерзну, но тут главное что бы рыба была, тогда и мерзнуть не будешь. Всем успехов на ПО
ну так это наверное не правильно, подброс еще больше же будет из за этого. Шайбу центрирующую(которая на гарпуне) найти ни где не могу блин, можнт у кого есть?
прошу прощения что не отписался про ручкуя от люфта на ней тоже избавился, так же избавился от проблемы в ней оставался воздух и иногда когда ружье наклоняешь то пузырьки воздуха выходили из нее и создавали шум, снял саму рукоять белую, на черную ручку на которую надевается белая рукоять намотал изоленты так что бы вода не попадала в нее и ручка плотно садилась, после чего все собрал, но осталось примерно 1 см пространства от изоленты до края белой ручки, которое я залил герметиком, теперь изоленту не проткнет случайно залезший в ручку камыш к примеру. Всем успехов на ПО
прошу прощения что не отписался про ручкуя от люфта на ней тоже избавился, так же избавился от проблемы в ней оставался воздух и иногда когда ружье наклоняешь то пузырьки воздуха выходили из нее и создавали шум,
Ну полная бредятина. Это какой объем твоей рукоятки чтобы создовать шум? И что рыба боялась? С миру по нитке -рыбаку плетенка
да почему же бредятина, меня напрягало что в ручке скапливался воздух а потом вода вот я и избавился от этого, раз уж все равно ручкой занимался. Всем успехов на ПО
Я не пойму, в том что я написал то что сделал какая то проблема, кому от этого плохо стало? Если вы такой крайне авторитетный и бывалый, всезнающий подвох, то почитав эти сообщения начинающие подвохи не будут заморачиваться с переделкой ручки, в этом тоже есть определенная польза, для этого и существуют форумы, а то что надо писать или не надо, это должны решать модераторы. Всем успехов на ПО
sashasasha, Необрощай внимания ,gugo, к большенству вопросов так относится. А вот поповоду воздуха в ручке такая же проблемка была вскрыл и утеплителем с пластиковых труб заполнил.На вашем незнаю получится так или нет.Утеплитель с пористый ,с положительной пловучестью. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Да я и не обращаю особо, да тоже была мысля заполнить чем ни будь на подобии неопрена, но потом подумал что если оставить в ручке воздух а сверху заполнить слоем герметика то будет не хуже ( и в моем случаи по проще, делал на работе во время свободной минутки), уже плавал с переделкой, все отлично, Всем успехов на ПО
Пробывал демку ами1 45 на Балхаше .Отлично проохотился сазана прошивает.А вот пневматы может и не все! И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Sergei, Сергей хотел вам сказать о плюсе крепления магнитного линесброса в вашем варианте. Просмотрев ролик о подводных ружьях (Виталия Виноградоа ).Сделал вывод что данный вариант очень удобен, в случае разрыва линя,сделав узел его можно сдвинуть на нужное растояние намотки линя . Только в его варианте крепление катушки и крепление линесбрасователя в отдельно сделано. Сделал выводы ,решил сделать на этом принципе свой вариант с пластиковым хамутом . Как сделаю обязательно выложу на форуме. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
о плюсе крепления магнитного линесброса в вашем варианте.
Спасибо )) Делал на скорую руку Думал переделать по красивше но все так и осталось А зачем его двигать если есть катушка можно ею подрегулировать длину линя Всем привет!
Sergei, Если без катушки тогда есть смысл .Вот ссылка на видео ружья Виталия Виноградова Посмотри может я чего упустил . Самое непонятное, ружьё сделанное с задним расположением ресивера (за рукояткой).И он говорит:ствол так сделан намерено,для малого сопротивления при повороте ружья.О каком малом сопротивлении он говорит ,если под стволом пенопласт ширеной 10сантиметров.Какой смысл делать такие ружья если пенопласт в 8 раз шире ствола.Тогда делать как на обычных ружях с положительной пловучестью с длиной ресивера на всё ружьё.Они хотябы без пенопласта положительную пловучесть имеют.