Я всегда пользуюсь предохранителем, когда пробираюсь через растительност.На моём первом ружье его небыло вообще (ружьё было самодельным.)Непроизвольных выстрелов неразу небыло.Угол зацепа 90 градусов,при этом спуск был мягким. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Как то продирался через камыши,глубина была 0,5-1метр.Ружжо держал за середину,произошел самострел.Стрела ушла в дно а я получил соответственно другим концом в лобешник:-) ,маска разбилась-стекло высыпалось.Не порезался, повезло.С тех пор пользуюсь предохранителем. ЗЫ. Многие не пользуются презервативами ,никогда и нигде.И ничего ,прокатывает. Но, до поры ,по моему:-) ё
Как то продирался через камыши,глубина была 0,5-1метр.Ружжо держал за середину,произошел самострел
Это уже обсуждалось на форуме.Линь тянет линесброс ,а тот выжимает курок.Статья подвоха которому друг нечаянно в спину стрельнул, при попытке посветить фонарём примотанным к ружью. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
маска разбилась-стекло высыпалось.Не порезался, повезло.С тех пор пользуюсь предохранителем.
Самое прикольное, что это может случится и на предохранителе! Что я хочу сказать - это надо всегда быть готовым к самострелу! И соответственно держать ружье так, что бы не было мучительно ..... Э-э что бы по лбу не стукнуло! и уж тем более ни в кого не попасть! У меня, кстати, некоторое время назад Омер 55 начал самопроизвольно выстреливать и первый раз это произошло совершенно неожиданно! После разборки оказалось шептало сточилось, или как ранее тут говорилось го..... А с предохранителем, я думаю, наступает ложное чувство безопасности. всем привет
На тему предохранителей можно говорить до безконечности. Человек может пукнуть и извинится. Ружье тоже может пукнуть и извинятся не будет. Потом можно думать что г.... и что вовремя не сделано. Но поздно будет. Когда рядом с тобой находится охотник с заряженным ружьем чувствуешь себя не уютно. Пусть у него на ружье даже десять предохранителей. С миру по нитке -рыбаку плетенка
А с предохранителем, я думаю, наступает ложное чувство безопасности.
Прямо в точку.Обсолютно согласен ,на предохранитель лутше ненадеется. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Сегдня разбирал три ружья Марес, У всех проблема называется "не закачивает воздух" ))) И у всех одна беда песок в клапане!!! Господа это не Калаш, это всего лишь подводное ружьё. Будьте внимательней при накачке ружья в полевых условиях, промойте насос и затыльник ружья перед закачкой!!!
вот так выглядит клапан
шарик запал и удерживается в шахте песчинками в расклин!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня ружье марес, рукоять белая шатается верх в низ, примерно градусов 5, это если положить надульник на сто , а рукоять держать рукой, то дуло можно поднять примерно на 5-6 мм от стала в то время как ркоять остается на месте, постарался объяснить доступно, и так вопрос, что с этим делать и надо ли? Просто мне кажется из за этого подброс еще больше. Всем успехов на ПО
ну так это наверное не правильно, подброс еще больше же будет из за этого. Шайбу центрирующую(которая на гарпуне) найти ни где не могу блин, можнт у кого есть? Всем успехов на ПО
sashasasha, купи второю стрелу шайба в комплекте идет!! и гарпун в запасе будет! ......................................................................................................