[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: КАЗАК, Жека, Миг, Мытрич  
Ружья для подводной охоты.
kubikeiДата: Воскресенье, 26.05.2013, 00:22 | Сообщение # 151
Капитан
Награды: 64
Статус: Offline
VS, tamat89 поздравляю с приобретением!!!
Даурен возьми с собой ружо на субботник, опробуем)))

DooM

Сообщение отредактировал kubikei - Воскресенье, 26.05.2013, 00:25

tamat89Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 00:31 | Сообщение # 152
Сержант
Награды: 10
VS, biggrin kubikei, обязательно! smile

astana

Добрый_ЧелДата: Четверг, 30.05.2013, 13:09 | Сообщение # 153
Капитан
Награды: 12
Всем привет!
Наконец-то пришло моё ружьё "Пеленгас 55+"! Хочу поделиться своими впечатлениями о нём.

Ружьё порадовало хорошим дизайном и эргономикой. Рукоять с яркой оранжевой резиновой накладкой и противоскользящим покрытием- выше всяких похвал! Особо хочется отметить курковое пространство, куда свободно помещается любой палец в любой перчатке )))))

Кроме этого, в рукояти предусмотрено крепление для родной катушки. Крепёж очень удобный. Достаточно вставить катушку в паз на рукоятке и закрутить один винтик. И всё! Просто супер!

Ресивер ружья изготовлен из устойчивого к коррозии алюминиевого сплава с последующим гальваническим покрытием, устойчивым к механическим и химическим воздействиям. Ресивер, кстати, сильно напоминает ресивер Эйрбалета ))))

Ружьё оснащено пневмовакуумной системой повышения мощности, уменьшающей отдачу и подброс за счёт отсутствия паразитной воды в стволе. Я вчера специально тестил Пеленгас  в Кощах и могу сказать, что подброса и отдачи реально нет. Вообще ощущение было такое, что стреляешь из арбалета, кроме, конечно, звука выстрела. Ружьё манёвренное, рука не устаёт. Из под воды ружьё всплывает как пробка. Всплывает плашмя. Вчера нырял без катушки, поэтому какая у него будет плавучесть с ней сказать пока не могу. 
По комплектации: кроме самого ружья в комплект входят: гарпун 7 мм, офигенный трёхгранный наконечник "Пеленгас", фуфлыжный капроновый линь, бегунок, заряжалка, две запасные вакуумные манжеты, насос. Катушку, магнитный линесброс, амор и чехол докупал отдельно.
В целом впечатления очень классные!
Скоро будут новые тесты- отпишусь! ))))))))

Пусть неприятно мёрзнуть иногда, И время вечно мало под водою, Но я в нырке, и будет так всегда! Речной пучиной душу успокою...

МонтероводДата: Четверг, 30.05.2013, 13:20 | Сообщение # 154
Капитан
Награды: 17
Цитата (Добрый_Чел)
Наконец-то пришло моё ружьё "Пеленгас 55+"!
Добрый_Чел, а что пеленгас 55 нет у нас в свободной продаже? Ты его где то заказывал через интернет?

Любите Родину-отдыхайте за границей!

астанаецДата: Четверг, 30.05.2013, 13:28 | Сообщение # 155
Лейтенант
есть они у нас в продаже делайте заказ через пару недель привезем цена для сайтовских 55000 тг!

берегите природу-мать вашу!

jekasДата: Четверг, 30.05.2013, 13:30 | Сообщение # 156
Лейтенант
Награды: 19
единственный на мой взгляд минус ружья "Пеленгас" это отсутствие предохранителя, это не есть гуд  sad

.

tamat89Дата: Четверг, 30.05.2013, 13:40 | Сообщение # 157
Сержант
Цитата (jekas)
единственный на мой взгляд минус ружья "Пеленгас" это отсутствие предохранителя, это не есть гуд sad
там за крючком столько же места, как и перед. Предохранителя нет-плохо, но выкрутиться можно.

Добрый_Чел, как спуск?

astana

Добрый_ЧелДата: Четверг, 30.05.2013, 14:49 | Сообщение # 158
Капитан
Награды: 12
Монтеровод, нет, заказывал через Сергея (Астанаец). Условия он уже озвучил. tamat89
Цитата (tamat89)
Добрый_Чел, как спуск?
Спуск очень мягкий, без рывков.  Вообще, всё очень грамотно сделано. Я доволен. Очень )))))))

Пусть неприятно мёрзнуть иногда, И время вечно мало под водою, Но я в нырке, и будет так всегда! Речной пучиной душу успокою...

МигДата: Четверг, 30.05.2013, 16:55 | Сообщение # 159
Генерал-майор
Награды: 218
Цитата (jekas)
единственный на мой взгляд минус ружья "Пеленгас" это отсутствие предохранителя, это не есть гуд

Интересно, почему они не продумали по поводу предохранителя?, техника безопасности на первом месте.

Цитата (Добрый_Чел)
Наконец-то пришло моё ружьё "Пеленгас 55+"!

Поздравляю! Отличный выбор, держал его на выходных на акции " Чистые берега", очень понравилось, хорошо лежит в руке.

Сегодня выезжал протестировать пневмовакуум на свой Марес Стен 70, отличная вещь, отдачи нет и нет того щелчка, что пугает рыбу, мощность увеличилась на столько, что гарпун теперь ещё пол катушки раскручивает за собой, короче, пушка получилась ещё та, теперь любой трофей мой  biggrin .

Приветствуем Всех!

tamat89Дата: Четверг, 30.05.2013, 17:16 | Сообщение # 160
Сержант
Добрый_Чел, на катушку мотали уже линь?

astana

МытричДата: Четверг, 30.05.2013, 23:37 | Сообщение # 161
Капитан
Награды: 79
Цитата (jekas)
единственный на мой взгляд минус ружья "Пеленгас" это отсутствие предохранителя, это не есть гуд
Не считаю это недостатком! так как практически не пользуюсь предохранителем, думаю что большинство делают так же, просто надо быть готовым к тому, что ружье может выстрелить в любой момент, причем даже на предохранителе возможен самострел! например из за изношенного шептала. И исходя из этого нельзя направлять заряженное ружье ни в чью сторону! иначе - увидел кого то, ружье в пол! ползешь в камышах - смотри куда гарпун может улететь и т.д., а на предохранитель надеяться, полагаю, очень вредно! Это еще не считая обломов, когда увидел трофей, после напряженного поиска,   быстро прицелился, в волнение и предвкушении нажимаешь на ........ а там....., блин, предохранитель! и поплыл себе спокойно....  biggrin второго шанса, обычно, крупная рыба не дает!

всем привет

VladALAДата: Пятница, 31.05.2013, 00:13 | Сообщение # 162
Сержант
Награды: 0
Цитата (Мытрич)

поддержу Мытрича - предохранитель=зло!!
залез в воду (в идеале отплыл от берега чутка) ружжо зарядил и пошел охотиться!!

Пы.Сы.: на моей Крысе 70ке его сразу выломал, дабы не вселял ненужных надежд и уверенности

..два сома один сазан....

jekasДата: Пятница, 31.05.2013, 00:30 | Сообщение # 163
Лейтенант
Уважаемый Мытрич,  не согласен с вами, речь не идет о том что бы плавать в поисках рыбы и держать ружье на предохранители, а тем более надеяться на него на все 100% . Суть в том что даже элементарно сближаясь с напарником в воде обсудить в какую сторону будем двигаться, тактику и т.п. или оказать какую то помощь да мало ли причин может быть, я сомневаюсь что кто то перед этим разряжает ружье, а барахтаясь в воде и держа ружье вниз все равно есть большой шанс нечаянно выстрелить в ногу или руку даже самому себе не говоря уже о тех кто может быть рядом. Предохранитель убережет хоть не на все 100% но все же с ним безопасней. 
Опытные охотники (речь о огнестрельном оружии) не когда не снимают предохранитель пока не увидят цель,  хоть и не надеяться на него на 100%.

.

jekasДата: Пятница, 31.05.2013, 00:36 | Сообщение # 164
Лейтенант
VladALA,  ну тогда давайте из огнестрелов тоже выломаем предохранители да бы не внушали надежду. 
Я поражен вашей логике.

.

МигДата: Пятница, 31.05.2013, 06:07 | Сообщение # 165
Генерал-майор
Награды: 218
Я лично, всегда пользуюсь предохранителем, например, когда через дебри травы или камыша пробираюсь, коряга какая или ещё что там может на курок попасть и неизвестно, куда гарпун улетит, мало ли чего, с предохранителем все же безопасней.

Приветствуем Всех!

Поиск: