Мой окончательный наборчик для разных условий охоты, до этого много перепробовал:пневматы постсоветские, италокитайские (мастеровых зелинок и заводских ружей типа Таймень не пробовал и уже не буду), арбалеты короткие до 60 см.
Кто подскажет что это за ружья? Неплохо сделаны.Я бы приобрёл такое.Правда изгиб рукояти немного переборщили. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Сообщение отредактировал TED - Четверг, 24.12.2015, 20:45
Добавлено (01.01.2016, 16:23) --------------------------------------------- Эта катушка имеет имущество по сравнению с пелингасовской .Смена рукоятки на правую и левую сторону.
Добавлено (06.01.2016, 00:03) --------------------------------------------- Приветствуем новичка на форуме. стрелок Привет Димас. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Если кому интересно у корейца в Рыболовном магазине продаётся силиконовая трубка такая как ставится на рогатки. Хорошие амортизаторы на подводное ружьё из неё получаются. Цена 160тенге за метр. -----
Я пользовался амортизатором, поэтому голосую за катушку,,, и амортизатор получается, и если трофей на гарпун сядет, не порвется и ружьё из рук не вырвет. Имхо. Приветствуем Всех!
Добавлено (09.01.2016, 17:52) --------------------------------------------- Миг, Димас, Ихтиандр, Парни, я же не спрашиваю совета ставить аморт или нет. Написал если кому нужно.
ЦитатаМиг ()
Я пользовался амортизатором, поэтому голосую за катушку
А я пользовался катушкой, поэтому голосую за амортизатор -----
Сообщение отредактировал Spinner13 - Суббота, 09.01.2016, 17:53
Миг, Димас, Ихтиандр, Парни, я же не спрашиваю совета ставить аморт или нет. Написал если кому нужно.
Спасибо за подсказку.Надо зайти взять. Интересно У нас слинг разрешён ? Он относится к ружьям или к запрещённым колющим орудиям как острога ?
Добавлено (09.01.2016, 19:21) --------------------------------------------- А по поводу амортизатора;Попробовал с катушкой но без амортизатора,чего то не хватает.Приходиться после каждого выстрела подтягивать катушку. Думаю амортизатор нужен но неудобен в такой конструкции. Без него могу укладывать линь и на магнитный линесброс и на родной без всяких переделок .Вот в этом плюс.Но после каждого выстрела выматывает линь даже если катушка затянута напрочь (при давлении в ресивере 25 кг.) С амортизатором чуть лучше,гасит рывок и катушка практически не откручивается ,но здесь надо вымереть при установки амортизатора ,что бы он не попадал на передний зацеп при укладке и намотки на магнитный и стационарный линесброс.Как правило один вариант постоянно не совпадает.(в замостите от длины ружья и амортизатора с карабином или без) И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Сообщение отредактировал TED - Суббота, 09.01.2016, 19:22
А я пользовался катушкой, поэтому голосую за амортизатор
Катушкой совсем не пользуешься? Бороться с трофеем одним амортизатором сложновато, выше уже писал, трофей может порваться и уйти, либо ружье может вырвать из рук.
ЦитатаTED ()
Приходиться после каждого выстрела подтягивать катушку.
Миг, я катухой не пользуюсь, и честно признаюсь ни когда не пользовался..., на Балхаше стрелял Амуров, самый крупный потянул на 17кг500г. и амортизатор прекрасно справлялся..., сомы крупные не попадались, х.з. как бы себя повёл, но на пятнаху стрелял и опять же обходился без катухи, ну а по нашим то речушкам да озёркам вообще не вижу смысла в катушке... сугубо личное мнение... Охота-не добыча мяса, а состояние души.
Жека, по нашим водоемам с обилием " трофейных особей" можно обойтись и без катушки, но вот на Балхаше я думаю она нужна, сегодня справился амортизатор, а завтра неизвестно, какой трофей попадется и как себя поведет. Я все вспоминаю рассказ Руса, как он на югах за амуром гонялся, который вырвал ружье из рук и утянул его под траву, поэтому для себя решил, катуха пусть маленькая, но должна стоять, дабы избежать таких эксцессов. Приветствуем Всех!