Инфа для тех у кого жабры сохнут. Селита в этом году полноводна, огромные льдины метров за 100 от русла валяются. Такого прозрака я ни когда еще не видел на Селите.
Фото делал с моста за Новомарковкой. Для тех кого не пугает расстояние и есть желание по охотить прозрак есть на Щидертах.
Добавлено (10.12.2015, 19:08) --------------------------------------------- Опрос на одном сайте о предпочтениях к маркам подводных ружей.1-Пелингас,2-Марес.Даже Омеру отдают большее предпочтения нежели тайменю.
а давайте тоже зделаем опрос и глянем каков у нас результат будет.
Думаю пеленгас .Но если кто чем пользуется ?Тогда да ,очень интересно. И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Bobster, за все время, что Марес у меня, оно ни разу меня не подводило, ни самострела, ни каких то технических поломок, но если взять в руки Марес и Пеленгас, Пеленгас полегче и хорошо лежит в руке, если например, в перчатках 7 мм, уже проблемнее на Маресе нажимать на спусковой крючок, на Пеленгасе без проблем в любых перчатках. Приветствуем Всех!
Bobster, за все время, что Марес у меня, оно ни разу меня не подводило, ни самострела, ни каких то технических поломок, но если взять в руки Марес и Пеленгас, Пеленгас полегче и хорошо лежит в руке, если например, в перчатках 7 мм, уже проблемнее на Маресе нажимать на спусковой крючок, на Пеленгасе без проблем в любых перчатках.
Дядя Саша. Я просто не пробовал Пеленгас. Обязательно попробую взять у ребят в следующем сезоне и посмотреть на сколько он мне будет удобен, спасибо за дельный совет. Видимо такое мнение у меня сложилось относительно кресси потому, что не пользовался ничем другим и оно зарекомендовало себя безотказным, но как вы подметили оно тяжелее Пеленгаса, так же как Марес (надо ручку купить из плавающего материала или компенсатор плавучести). Как то плавал с каюком, но к нему надо привыкнуть.
Пару раз брал у ребят на ПО арбалет, двоякое ощущение, очень легкое по сравнению с моим пневматом, но его зарядка мне как то не удобна, хотя это дело привычки.
Кто плавает с арбалетом, расскажите своё мнение о нём. Вот так тоже бывает
Димас себе приобрел арбалет, говорит очень доволен, с его слов, оно очень точное, на двух соревнованиях взял призовые места, только вот хотелось бы знать, как оно ведет себя, так как, обычно они длинные, что не удобно в траве и в камышах.. Приветствуем Всех!
Димас себе приобрел арбалет, говорит очень доволен, с его слов, оно очень точное, на двух соревнованиях взял призовые места, только вот хотелось бы знать, как оно ведет себя, так как, обычно они длинные, что не удобно в траве и в камышах..
Саша если помнишь у меня была демка 45 см вот на фото сравни её длину и крысы 70-ка
Вставив стрелу в демку она длиной как крыса .Вот и делай выводы нормальный арбалет от 60 см .Если с арбалетом плавать то в местах где ни камыша ни травы нет.Но не в наших речушках.Сам убедился от длины арбалета зависит и мощность ружья и манёвренность . Приходится выбирать либо мощность либо манёвренность. РПП 2 60 см Излишние сантиметры ружья из-за рукояток .Если и брать арбалет, то с триггерным спусковым механизмом.Там хоть за счёт спускового механизма увеличивается мощность. Если брать ПЕЛЕНГАС то с расположениям рукоятки 2-е третьих.
Добавлено (12.12.2015, 18:13) --------------------------------------------- К стати заряжать тяги арбалета сперва покажется трудновато ,после заряжания пневмата . Но со временем привыкаешь.Считаю арбалеты неудобны в заряжании.Прилагаешь больше усилий и не так быстро. Из плюсов точность и простота механизма.Мало что может сломаться.