rusco, Рус, гарпун родной? симптомы схожи с тем что просто-напросто хвостовик не держится в поршне..., от сюда вывод, или гарпун не родной, или в поршне отверстие подушаталось, либо хвостовик подустал))) возможно что нить инородное в поршне осталось... надо разбирать, смотреть... Охота-не добыча мяса, а состояние души.
Жека, гарпун родной. это наверно совпадение, но гарпун перестал держаться в стволе после того как спустил не много воздуха из ресивера. буду разбирать смотреть. ...
В программе " Рыбалка и охота" была передача по этому поводу, гарпун выпадал из за того, что не фиксировался в поршне,,, если гарпун родной, то это может из за увеличения от времени диаметра в поршне, куда фиксируется хвостовик. Приветствуем Всех!
По любому в поршне дело.Варианта три.1 что то попало в поршень и не до конца хвостовик входит.2 лопнул поршень.3 обыкновенная выработка поршня.Чтобы хвостовик выработался, я совершенно не представляю что с ним нужно делать.Если это было единожды то может не дожали гарпун до конца.А также если стравили воздух, то может не хватать давления на поршень, чтобы он посадил хвостовик в поршень. ,,,,
rusco, может поршень разбит, такое у меня не маресе было
Скорей всего мусор претрамбовал гарпуном.Вот конус хвостовика и несодиться на место.Поршень неможет лопнуть там серцевина металическая от и до. Вот фото Третий с лево.
Добавлено (16.07.2014, 21:19) --------------------------------------------- Это если только гарпун не новый.Тогда может просто подсунули ,не с крысы.Если ружьё недавно купил ,могли и поршень с другого ружья впендюрить.Многие ружья с этим диаметром ствола 13,5мм
И настало то мгновенье, Что так долго ждали мы, Вдох, толчок - и погруженье В мир подводной тишины.
Тогда убедитесь, что это родной гарпун.А там только разбор поможет.Если, там еще и втулка из металла, как говорит TED, то скорей всего мусор или выработка самой втулки.Больше не из-за чего.Вскрытие покажет.Руслан отпишись как истину найдешь очень интересно, да и вдруг у кого такая же история будет. ,,,,
На последнем выезде на одном из водоемов, произошли дебаты с инспектором данного водоема, который сразу обвинил подвохов браконьерами, мол Вы бьете только самые крупные особи, так сказать выбиваете маточное поголовье, речь шла о карпе, и наотрез отказал нам залезть в воду, даже при наличии путевок. На сколько мне было известно самые крупные (старые) особи не самые лучшие производители, пришлось покурить интернет да бы разобраться в этом вопросе. И вот что выяснил для себя:
Стареющие производители нерестуют менее бурно, долго, спромежутками. Эмбриональное развитие молоди длится дольше, отходы икры
повышаются (19—34%), весовой рост ее во время инкубации и желточного питания
идет медленнее. Выклев и переход на активное питание растягивается. Выход
молоди от одной самки из нерестовых прудов невысок (67—81 тыс. шт). При
дальнейшем выращивании молодь характеризуется повышенным отходом.
При дальнейшем старении карпов способность их к размножениюзатухает: некоторые пары перестают нерестовать в возрасте 13—15 лет. Повышаются