Если у вас, это в Астане, то у нас, в Нур-Султане тоже пройдут Если, такие дожди, как этой ночью был, так это одно название...хотя, может, ты куда подальше ездишь... Удачи всем!
Буду в Астане, дашь попробовать? Вопрос совсем не праздный)) Сам пытался как-то солить черные грузди, не понравилось... Кроме того на одном из "рыбных четвергов" довелось попробовать соленые подтопольники. Этот фрукт тоже не впечатлил. В общем равнодушен я к чернушкам, подтопольникам и некоторым другим. Наверное, готовить не умею... сдам посуду - куплю патроны
Не вопрос, могу и в Ату передать, если кто с Астаны будет ехать. Меня, если честно, тоже не особо впечатляют маринованные грибы, вот соленые грузди, причем, именно правильного сухого посола - другое дело! Я маринованные воспринимаю, если только заправлены сметаной, ну и репчатым лучком, черным перчиком, укропчиком разумеется... А заправленные маслом абсолютно не вызывают взрыва вкусовых ощущений
Удачи всем!
Сообщение отредактировал AMD - Среда, 03.07.2019, 20:45
Ездил в лесопосадки, грибов полно, впрочем, как и грибников. Подберезовики мелкие лезут повсюду, свинухи даже поленился фотографировать ...
Столкнулся "ну узкий тропе" с продвинутым грибником, разговорились и он с гордостью открыл и показал полный пакет свинушек, описАл их вкусовые качества и сказал, что собирает только их, пообщались и каждый пошел своей дорогой... Чуть позже встретил еще одного "знатока", тот собирал только подберезовики и белые! Посмотрел в его пакет, белыми он оказывается называет мелкие подберезовики... не стал переубеждать, пообщались и разошлись... И решил тогда я, что бы никому не мешать, махнуть "на дальний кордон" за груздями ... ну, и набрал немного осиновых и черных, давно хотел замариновать из них ассорти.
AMD, можно узнать, чёрные грузди ты тоже маринуешь? В прошлом годы мы ездили с семьёю в сторону Степногорска, насобирали хорошо, пока приехали домой, они все почти рассыпались, теперь что то нет желания за ними ехать, слишком очень нежные, раньше я считал, что груздь, какой бы он не был, он твёрдый и крепкий. Приветствуем Всех!
Да, мариную, по вкусу он не хуже сырого или осинового...
ЦитатаМиг ()
груздь, какой бы он не был, он твёрдый и крепкий.
Так и есть, пока молодой, с завернутыми внутрь краями... обрати внимание на мои снимки - собираю только "таблетки", от "лопухов" толку нет. Удачи всем!