НИВАвод, вот нашел у себя в архиве снимки от 16 октября 2016г. Приехал поутру в Алексеевские леса, а там снег лежит, правда к обеду почти везде растаял, народ тогда хорошо до 20-ых чисел и в Боровом отоваривался
вот нашел у себя в архиве снимки от 16 октября 2016г
надеюсь среди нас жмотов нет и тихими, зимними вечерами,архивные фото можно будет разглядывать в данной теме судя по набитой руке фотографа,таких фотав должно быть много Неудобства закаляют волю
Я бы больше снимков скинул, но, думаю, администрация не одобрит Кстати, на Алматинском грибном сайте (могу скинуть ссылку) есть фотогалерея грибов Акмолинской области с 2013 г. более 1000, там есть на что посмотреть. Правда, действительно, смотреть надо зимой, потому что и материала там к этому времени прибавится, сейчас просто время нет обрабатывать... Удачи всем!
Сообщение отредактировал AMD - Воскресенье, 23.09.2018, 07:51
после предыдущего (моёго) сообщения у администрации претензий быть не может,так как фоты будут выложены по просьбам трудящихся и это будет проявлением уважения к форумчанам,не думаю что администрация отнесётся неодобрительно. Неудобства закаляют волю
Сообщение отредактировал НИВАвод - Суббота, 22.09.2018, 20:09
Свинтил вчера пораньше с работы, ну и заехал в посадки на пару часов, узнать грибную обстановку. Походил, пособирал намного подтопольников, но без души, почти все грибы повысыхали, так набрал более-менее приличных, знаю. что они после замачивания примут нормальный вид... На фото после 3-х часов замачивания.
Решил, что больше не поеду до дождей, неинтересно сморшенные собирать, тем более мне подтопольники уже "не в край" Между делом встретил несколько кустов Черноплодной рябины и сорвал жене несколько кисточек, она у меня большая любительница ягод и фруктов, разного варенья дома больше , чем грибов
На этом можно было бы и закончить отчет, но... жене черноплодка очень понравилась, к тому же она начиталась в тырнете о ее полезных свойствах и уговорила меня съездить набрать, захотела с сахаром накрутить... Вот сегодня поутру опять поехал, набрал немного ягоды, ну и опять прошелся по рядам и наткнулся на еще не кем не ворошенную целину, а там грибов-море! Молоденькие, свежие! Вообщем набил корзину от души, правда промок под дождем, но такой кайф получил
Сейчас дождь прошел и грибы наверное снова пойдут, ещё тепло вроде как идет
Да, погода в масть, потепление после дождя, то. что надо! Смотрел в тырнете, в Алексеевки за два дня выпало 15 мм(в Астане 4 мм) осадков, если это так, то через несколько дней там будет просто грибной клондайк
ЦитатаМиг ()
как то насобирали аж несколько мешков подтопольников, до сих пор не кончаются