На днях был по делам службы в Алмате, ну и вырвался разок в горы, в Большое алматинское ущелье. Целью, собственно, были не дикоросы, а просто треккинг но склонам, как в старые добрые времена! Проверял порох в пороховнице Нормально погулял - продул легкие, размял ноги, набрал немного малины - буду потом зимой за чашкой чая вспоминать горы! Грибов тоже было полно, сыроеги и сухие грузди, но меня они не привлекали, вот были бы рыжики - другое дело, но увы...
Приехали с тихой охоты, собрали пакет чёрных груздей, так как, видно было, что до нас кто то не плохо поработал, потом начал собираться дождь, собрались и уехали домой.
Собирал на склоне, высота ок 2200 над ур. моря, там другой климат, малина еще в самом соку, полно зеленой. В Астане буду только к 1 числу, уже на месте пробуксовываю - в лес хочу зы. опыт переработки черных груздей есть? а то могу поделиться опытом...кстати, грузди с посадок? Удачи всем!
Сообщение отредактировал AMD - Вторник, 28.08.2018, 18:44
Были с товарищем позавчера,на лисички особо не налегал,помогал товарищу груздей набрать и себе немного,да подосиновики искал,ну а главное,хоть и поздновато,но нарезал немного веников,а то в гараже себе баньку забаламутил
НИВАвод, не один я считаю подосиновики фотогеничными Судя по фото, это подосиновик желто-бурый, ему не нужны осины - растет под березами... Удачи всем!
Сообщение отредактировал AMD - Вторник, 28.08.2018, 19:19
нравятся они мне,подберёзовики тож фотогеничные попадались,но режим поиска этих грибов был типа:едем,остановились,пробежались,поехали дальше и не всегда было желание в машину за фотоаппаратом идти
ЦитатаAMD ()
Судя по фото, это подосиновик желто-бурый, ему не нужны осины - растет под березами...
Дело в том, что настоящие грузди все горчат, что сырой(настоящий), осиновый или черный, их нужно вымачивать пару суток перед засолкой или консервацией, и потом оценишь их вкусовые качества! В твоем случае, когда взрослые экз, вымачивать не стоит, они просто рассыпятся...замочи на пару часов, почисти, разрежь на сегменты и отвари два раза по 30 мин и закатай в банки... Удачи всем!
Чёрные грузди надо собирать ещё не переросшими, молодыми и крепкими, а те, что мы насобирали, уже были крупные, практически все развалились на мелкие кусочки, в итоге от пакета грибов ни чего и не осталось . Приветствуем Всех!
Смотался сегодня за осиновым груздем и "закрылся" по нему- он уже отходит, зато "открылся" по тополевой рядовке(подтопольник), она в этом году как никогда поперла, так что, если есть на нее любители, не теряйие время, а то червь опередит