Сом есть даже на Урале в Челябинской области, выше Ириклинского водохранилища, по широте северней нас.
И я про то же ... хотелось бы свой миниатюрный балхаш и низовье волги возле Астаны ... скучно на Вячеславке, нет большого разнообразья ... тихо плещется вода ...
А мне кажется, заселять рыбой любой проточный (не изолированный) водоем наобум,не есть айс.Нужны конкретные познания в ихтиологии, иначе можно накосячить конкретно. ё
Я думаю, что ничего страшного тут нет, живут же сомы на других водохранилищах и ничего, а на Вячеславке есть как раз все условия для его обитания. Вот поеду на Балхаш, привезу пару сомиков и выпущу их и сниму всё на камеру и потом уже ни кто не скажет, что сомов на Вячеславке нету . Приветствуем Всех!
алим почему не живет в Вячеславке? В грязной Нуре есть, а в Ишиме тоже есть на уровне Петропавловска, там его острогой бьют.
Есть налим, я про ловлю его на Вячеславке в советском журнале читал когда в школе учился :-) По крайней мере выше Вячеславки в ишиме подвохи его бъют и это достоверный факт тихо плещется вода ...